Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хопкинс: \"Нет нужды во встрече с Ковалевым.\"

Новости бокса 2014.04.21, 19:17 Conor


Бернард Хопкинс
(55-6-2, 32 КО) в интервью заявил, что у него нет никакой нужды встречаться со своим конкурентом из России, который так же является чемпионом мира Сергеев Ковалевым (24-0-1, 22 КО). Хотя, данный бой и так навряд-ли состоится, если брать во внимание тот факт, что боксеры находятся на разных телеканалах, ведущую извечную войну друг с другом.

«Я боец Showtime. Я уважаю Showtime. Я уважаю Ричарда Шефера, уважаю Эла Хэймона. Бой состоится только если Ковалев попадет на Showtime, либо если Ковалев перейдет мне дорогу.»


Ричард Шефер является генеральным директором Golden Boy Promotions, а Эл Хэймон самый влиятельный советник в мире бокса и один из самых влиятельных людей в спорте. Хэймон является давним другом Бернарда, но они не сотрудничают. Однако, Хэймон работает с лучшим на данный момент боксером полутяжелого веса Адонисом Стивенсоном (23-1, 20 КО), с которым вероятнее всего предстоит встретиться Хопкинсу в своем следующем бою.

Хопкинс держит у себя пояс IBF, который он отобрал у Тэйвориса Клауда, а с прошлой субботы еще и пояс WBA, забранный у Шуменова. В случае победы над Стивенсоном, Хопкинс добавит к этому пояс RING и пояс WBC, а также в очередной раз побьет несколько своих же рекордов. 

Но всё обостряется тем фактом, что в деле есть ещё мощнейший панчер из России Сергей Ковлев, который цепко держит у себя пояс WBO. 

«Мой путь к абсолютному чемпионству будет выполнен и без боя с Ковалевым. Кому нужен этот пояс WBO? Когда я стал абсолютным чемпионом и держал у себя пояса IBF, WBA и WBC, я подрался с Оскаром Де Ла Хойя, который держал у себя пояс WBO. Но это было не ради пояса, а ради истории. Я хотел стать первым парнем, который выиграл 4 или 5 поясов. Я стал первым парнем, который выиграл столько поясов. Я помню об истории. Именно поэтому я сразился с Оскаром. Ковалев не играет здесь роли, только если он не перейдет мне дорогу.»
 


На что Ричард Шефер подметил: 
«Ковалев способен перейти Бернарду дорогу.»


Комментарии:

Читайте также: