Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Геннадий Головкин: «Надеюсь, что проведу поединок с Мигелем Котто на Мэдисон Сквер-Гарден»

Новости бокса 2014.10.18, 19:20 Conor


 

Непобежденный чемпион среднего дивизиона по версиям WBA/IBO Геннадий Головкин (30-0, 27 KO) уже на этих выходных проведет следующий бой, в котором его соперником окажется временный чемпион по версии WBC Марко Антонио Рубио (59-6-1, 51 KO). 

  

 

Головкин желает драться лишь с лучшими, а лучшим свободным бойцом является Рубио. В то время, как многие считают, что мексиканец станет легкой добычей для казахстанской звезды, Головкин утверждает, что его соперник более, чем компетентный.

 

 

«Я видел множество боев Марко Антонио Рубио. Он отличный боец, и он не имеет страха. Он отличный панчер и очень умен. Его тренером является Роберт Гарсиа. Я уважаю его, он провел много боев. Мне нравится его стиль. Он из Мексики. Он является первым мексиканским бойцом в моей карьере. Это большая проверка для меня. Поединок с Рубио – отличный поединок в данной ситуации. Я уже долгое время желал провести поединок в Калифорнии, потому что я живу и тренируюсь в Калифорнии на протяжении 5 лет. Мой тренировочный лагерь проходил в Биг-Бир-Сити. Это словно мой второй дом. Я уже 3 месяца живу здесь в преддверии поединка. Я очень доволен тем, что мой следующий поединок против Марко Антонио Рубио пройдет в Калифорнии. Он самый лучший чемпион в среднем весе, с которым мне приходилось встречаться. Я знаю, что это не будет легкой прогулкой для нас. Это огромный подарок для калифорнийцев и фанаты останутся счастливыми.»

 

«Абель Санчес разбирается в мексиканском (агрессивном) стиле. Он показал мне много поединков. Посмотрите на мой зал, в нем много мексиканских бойцов. Я спарринговался со многими ребятами из Мексики. Я знаю этот стиль и он мне нравится. Поединок будет отличным подарком для всех фанатов, которым нравится мексиканский стиль.»

 

 

В данный момент казахстанец является одним из самых известных спортсменов не только на пост-советском пространстве, но и в США. Головкин рад данной ситуации, однако это еще больше заставляет звезду упорно заниматься в зале, дабы превратить себя в зрелищнейшего бойца, за поединки которого фанаты бокса готовы отдавать любые деньги.

 

 

«Это отлично и удивительно. Для меня невероятна данная ситуация. Мой дебют на HBO состоялся 2 года назад, моим тогдашним соперником был Грегор Прокса. Множество людей видели мой бой. Я уважаю своих фанатов, своих людей. Я им премного благодарен. Я счастлив, потому что людям нравится мой стиль, мой бокс. Я очень счастлив. Каждый шаг становится все больше и больше. Это очень хорошо для меня и карьеры

 

Боксер с идеальным рекордом также высказал свое желание насчет поединка со звездой бокса Мигелем Котто.

 

«Я хочу объединить титулы, потому что для меня это показатель того, кто же является лучшим в среднем дивизионе, кто же является #1. Прямо сейчас, в этом весе три чемпиона. Мигель Котто, Сэм Солиман (сейчас это Жермейн Тейлор с титулом IBF). Кто же лучший? Я хочу объединительных поединков, не важно кто будет соперником. Мигель Котто является отличным чемпионом уже долгое время. Мигель Котто и я, мы работаем над поединком на Мэдисон Сквер-Гарден. Это хорошо для бокса. Надеюсь, что мне представится шанс сразиться с Мигелем Котто на Мэдисон Сквер-Гарден. Поединок с Котто – это серьезно. Это самый громкий бой для моей карьеры. Я уважаю его.»

 

Свой последний поединок чемпион провел в июле этого года, а его соперником выступил австралиец Дэниел Гил (30-3, 16 KO). Поединок закончился в третьем раунде, когда Головкину удалось в третий раз отправить Гила на настил. 

Комментарии:

Читайте также: