Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Флойд Мэйвезер-младший отрицает возможность боя против Бернарда Хопкинса

Новости бокса 2014.04.25, 03:38 Conor
 

Флойд Мэйвезер, Бернард Хопкинс, Хопкинс Мэйвезер


Ветеран бокса Бернард Хопкинс уже во второй раз за последнее время вызывает на бой Флойда Мэйвезера-младшего, короля полусреднего веса и также лучшего боксера мира независимо от весовой категории. В прошлые выходные, а именно 19 апреля, Хопкинс в блестящем стиле одолел Бейбута Шуменова обьединив пояса чемпиона мира по версиям WBA и IBF в полутяжелом весе, и это несмотря на свой почетный 49-летний возраст. Бернард побил сразу несколько мировых рекордов и теперь у него две цели, одной из которых является бой против Мейвезера в среднем весе. В последний раз Хопкинс сражался в рамках категории 160 фунтов против Джермейна Тэйлора в 2005 году и тогда соперник оказался сильнее.

В свою очередь, Мэйвезер ни разу не бился даже в весовой категории до 154 фунтов, поэтому ждать его согласия на поединок в среднем весе довольно неразумно. Флойд не горит желанием участвовать в бое, где соперник будет значительно превышать его в габаритах и данный отказ нельзя принимать за трусость, а скорее стоит оценивать, как поступок здравого человека. 

Флойд уверен, что Хопкинс просто хочет заработать хорошую сумму денег:

«Каждый боксер от "мухачей" до супертяжей пытается получить бой против Флойда Мэйвезера, чтобы сорвать джекпот.»
 
Мэйвезер присутстовал на боксерском вечере, где Хопкинс в очередной раз переписывал историю бокса выиграв очередной титул чемпиона мира. Флойд рассказал, что он пришел понаблюдать за Питер Куиллином, который бился против Лукаса Конечны, но это нельзя было назвать боем потому, что "Kid Chocolate" уничтожал своего соперника в одну калитку. 

Флойд не стал наблюдать триумф Хопкинса и вышел в начале боя: 

«Я не смотрел бой Бернарда целиком, видел только первые два раунда. Мне хотелось увидеть бой "Кid Сhocolate", который родом из Grand Rapids, поэтому мне хотелось посмотреть только на него. После этого, я посмотрел первые два раунда боя Бернарда Хопкинса, которые он проиграл и после этого я вышел на 6-мильную пробежку и похоже, что после этого он взял ход поединка под свой контроль. Я не могу сказать что-либо негативного в адрес Бернарда Хопкинса. Он является легендой также, как и я.»


Статус легенд бокса не должен обманывать поклонников, что данный супербой может состояться. Это всего лишь ложное впечатление и навязчивая мечта боксерской общественности. 

Мэйвезер пояснил еще раз: 

«Когда бойцы достигают уровня славы, как у Бернарда Хопкинса, то они желают получить самый высокий гонорар, что можно сделать и это может дать только бой против Флойда Мэйвезера.»

Комментарии:

Читайте также: