Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Феликс Штурм: \"Я готов боксировать еще пять-шесть лет\"

Новости бокса 2013.12.09, 03:26 Conor
 

Феликс Штурм, Даррен Баркер

 
 
Немецкий боксер Феликс Штурм одержал победу техническим нокаутом во втором раунде над Даррен Баркером и отобрал у того титул IBF в среднем весе. Бой проходил в Штутгарте, что давало преимущество домашней арены Штурму. Когда во втором раунде рефери Марк Нельсон остановил поединок, то многие по началу были в замешательстве не заметив, что угол Баркера выкинул белое полотенце в знак капитуляции. 

Штурм является немцем боснийского происхождения и теперь может носить звание четырехкратного чемпиона мира также имея отличный рекорд 38-3-2 (17 КО), в то время как Баркер помимо потери титула  еще и ухудшил свой красивый рекорд до 26-2(16 КО). 

"Я хорошо по нему попал благодаря тому, что раскачал. Мы работали над этим на тренировках. Я работал над тем  как раскачивать соперника и работал более уверенно, чем раньше.", - сказал после боя Штурм. 

Баркер после того, как  упал на настил второй раз поднимаясь начал хромать, что дает повод волноваться о его здоровье. Уроженец Лондона ранее перенес уже две операции  на тазобедренный сустав и сразу после поединка его увезли в больницу, чтобы  осмотреть и оценить степень травмы. 

"Надеюсь, что с ним всё будет хорошо", - сказал Штурм в интервью Sky Sports. 

"Надеюсь, что он будет в порядке и мы сможем провести матч-реванш  в следующем году. Быстрый старт - это лучшая стратегия для меня потому как если я начну медленно, то это не будет хорошо для меня. Даррен начал немного не так, как я ожидал и пробил жесткий левый хук. Было довольно тяжко в первом раунде.", - признался немец. 

Штурм  на радостях от завоевания титула проговорился о том, как долго он будет продолжать свою карьеру тогда как многие его отправляли на пенсию. 

"Теперь я чемпион мира, что еще сказать. Я прекрасно себя чувствую. Мне кажется, что в этом возрасте мне довольно приятно боксировать. Я тренируюсь достаточно умно и верю, что смогу боксировать еще пять-шесть лет. Я готов ко всему", - на радостях сказал Штурм.

Комментарии:

Читайте также: