Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Феликс Штурм отказался от боя за звание обязательного претендента на титул IBF

Новости бокса 2014.06.23, 23:34 Conor

Феликс Штурм

Бывший чемпион мира в среднем весе Феликс Штурм (39-4-2, 18 КО) отклонил возможность с третьей попытки выиграть у Сэма Солимана (44-11, 18 КО). Всё дело в том, что Штурму был предложен поединок против Кёртиса Стивенса (27-4, 20 КО) за звание обязательного претендента на титул IBF в среднем весе, которым как раз владеет Солиман.

«Мы назначили элиминаторный поединок между Штурмом и Кёртисом Стивенсом», – говорит секретарь IBF Линдси Такер. – «Но Штурм сообщил нам, что он не сможет принять бой. Он травмирован».

Информацию о том, что Феликс травмирован, подтвердил его менеджер Роланд Бебак – у боксёра в суставе обнаружены кусочки кости. Вскоре его команда должна решить, нужно ли делать операцию или можно будет обойтись без неё. По словам менеджера, Штурм хочет боксировать дважды в год и его следующий выход на ринг запланирован примерно на конец ноября.

Что касается элиминаторного боя, то IBF помимо немца получила отказ от крепкого британца Мартина Мюррея (28-1-1, 12 КО) и канадского панчера Давида Лемье (32-2, 30 КО). В настоящее время ведутся переговоры с уже упомянутым Стивенсом и французом камерунского происхождения Хассаном Нжикамом (30-1, 18 КО).

Комментарии:

Читайте также: