Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Эвандер Холифилд: «Я не вернусь на ринг»

Новости бокса 2014.06.28, 06:37 Conor
 

Эвандер Холифилд

Когда СМИ спросили ветерана о дате его возвращения на ринг, бывший чемпион в тяжелом весе Эвандер Холифилд, который в октябре отпразднует свой 52-й день рождения, официально объявил о своей отставке.
 
По мнению Холифилда, он уже сделал все, что мог для этого вида спорта и пришло время повесить перчатки на гвоздь.
 
«Нет, я не вернусь на ринг. Я все сделал», - сказал Холифилд. «9 августа меня официально занесут в Зал славы бокса.»
 
Холифилд продолжил общаться с группой журналистов и сообщил еще одну очень важную деталь. После своего ухода, он будет исполнять роль советника перспективного тяжеловеса из Китая Чжан Жилея.
 
Чжан, который выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, проведет свой профессиональный дебют на ринге 8 августа в Лас-Вегасе, штат Невада. Однако, соперник пока неизвестен.
 
«Кличко не захотел драться со мной. Они хотели, чтобы перед этим, я провел еще пару поединков и во всех из них вышел победителем. Те, кто выходят против Кличко, просто не знают, как против него действовать, в отличии от меня. Я дрался с лучшими парнями в мире и каждый раз, когда я выходил на ринг, я оставлял там частичку себя. Когда я понял, что Кличко не будет со мной драться, то тот другой парень, Александр Поветкин, сказал, что готов принять бой, но чуть позже они ответили отказом.»
 
Что теперь? Не разочаровывает ли Холифилда тот факт, что два чемпиона отказались от встречи с ним. Каким он видит будущее бокса?
 
«Да, это меня немного обеспокоило, потому что я знал, что у меня как раз тот стиль, который доставит им огромные проблемы. Я мог бы их побить. То, что делает Кличко в своих поединках, вытягивает руку и не дает сопернику с тобой сблизиться, работает только против любителей. Я бы выкидывал намного больше ударов и если бы он протягивал ко мне руки, то я бы старался как можно чаще работать по корпусу. Я вижу много молодых парней, которые делают просто элементарные вещи и даже не могут внести коррективы в свой стиль и изменить тактику на бой. Такие люди надолго не задержатся в этом виде спорта. Чтобы оставаться в боксе, как можно дольше, вам нужно постоянно развиваться и вносить коррективы в свою технику», - говорит Холифилд.
 
Стоит ли винить Владимира в нехватки соперников в тяжелом дивизионе? Ведь многие фанаты бокса считают, что Кличко подбирает себе удобных оппонентов.
 
«Вы не должны винить его в том, что тяжелый вес сейчас очень слаб. Он и его брат, были одними из самых техничных тяжеловесов. Это его время», - закончил Эвандер.
 
Ну что же, остается только пожелать удачи Холифилду в его новых начинаниях. Только время покажет, насколько хорош Эвандер в качестве советника, а не боксера.

Комментарии:

Читайте также: