Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Энжикам через Солимана хочет выйти на бой с Головкиным

Новости бокса 2014.06.02, 15:22 Conor

Хассан Эндам Энжикам

 

Француз камерунского происхождения Хассан Эндам Энжикам (30-1, 18 КО) планирует взобраться на чемпионский олимп среднего веса, сделав вызов новоявленному чемпиону мира по IBF 40-летнему австралийцу Сэму Солиману (44-11, 18 КО).   
 
Хассан уже сказал, что бой с Солиманом, это своего рода трамплин благодаря которому (в случае победы) он хочет выйти на поединок против чемпиона мира в среднем весе по WBA/WBO Геннадия Головкина (29-0, 26 КО).


«Сразу после того, как я завоюю чемпионский титул, я проведу большой объединительный бой с Геннадием Головкиным», – пообещал Энжикам в интервью Boxingscene. 
 
«Мой менеджер Гэри Хайд вёл переговоры с представителями Штурма, чтобы я стал его соперником 31 мая, но они выбрали Солимана. Не знаю, возможно, потому, что он такой старый…»


При этом, Хассан акцентировал внимание, что далеко не последнюю роль будет играть и гонорар за поединок:

«Я – единственный средневес в мире из топ-10, который способен устроит настоящий бой с Головкиным, но вознаграждение при этом должно быть соответствующим. Если у меня не будет титула на момент поединка, то и деньги будут не такие солидные, а вот с поясом я запрошу приличный гонорар»


Стоит напомнить, что некоторое время Энжикам являлся чемпионом мира по WBO, однако в 2012 году Питер Куиллин (31-0, 22 КО) отобрал у Хассана этот титул.


Солиман, в эту субботу отобрал чемпионский пояс у Феликса Штурма (39-4-2, 18 КО), уверенно перебоксировав того в 12-раундовом поединке. 

Комментарии:

Читайте также: