Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ЭМИРАТСКИЕ ШЕЙХИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЗАТЕИ ОРГАНИЗОВАТЬ БОЙ МЕЙВЕЗЕР VS. ПАКЬЯО

Новости бокса 2015.01.09, 21:53 Conor
Флойд Мейвезер
 

В ноябре прошлого года инвестиционный фонд The Abu Dhabi Group предложил лучшему боксеру мира вне зависимости от весовой категории 37-летнему американцу Флойду Мейвезеру (47-0, 26 КО) провести бой с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО). При этом Мейвезер гарантировано получил бы за этот поединок самый большой гонорар в истории спорта $120 миллионов! В эту сумму не входил бы процент системы платной трансляции от телевидения (PPV), а также отчисления многочисленных спонсоров. Но эмиратские шейхи выдвинули всего одно условие — бой должен состоятся не в привычном для Мейвезера Лас-Вегасе, штат Невада, США, а в Абу-Даби, ОАЭ.


С тех пор прошло почти два месяца, но ответа от Мейвезера инвестиционный фонд так и не получил. Можно смело предположить, что такая влиятельная и уважаемая в бизнес-мире компания за свою историю никогда не ждала ответа от другой стороны столь долго. И вот, похоже, нервы у нефтяных толстосумов не выдержали.


«Мы хотим работать с серьезными людьми, которые способны принимать решения. К сожалению, это не распространяется на мистера Мейвезера. Если Флойд Мейвезер решил отказаться от $120 миллионов чистого заработка, то «The Money Team» (именно так Мейвезер называет себя и свою команду, - прим.авт.) стоит пересмотреть свое название», - цитирует представителя The Abu Dhabi Group Акбара Мохаммеда BoxingScene.com.


Напомним, что несколько недель назад Мейвезер публично заявил о готовности провести с Пакьяо поединок 2 мая в Лас-Вегасе. На данный момент идут переговоры. Если верить информации из штаба филиппинского боксера, контракт на самый ожидаемый бой в истории должен быть подписан в самое ближайшее время.



Комментарии:

Читайте также: