Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Проводников: «Я сделаю все что угодно, чтобы снова стать чемпионом мира»

Новости бокса 2014.11.08, 00:38 Conor

 

Сегодня редакции нашего портала MMABoxing.ru удалось взять интервью у одного из сильнейших боксеров полусреднего дивизиона Руслана Проводникова (23-3, 17 KO). В преддверии очередного поединка российского боксера, нам удалось задать Руслану несколько вопросов, на которые он с радостью ответил. 
 
- Здравствуйте, Руслан! Ваш бой возглавит боксерский вечер 28 ноября в Москве и сегодня уже появилось имя возможного соперника в лице ветерана Хосе Луиса Кастилло. Если именно мексиканец станет Вашим соперником, то не кажется ли Вам, что это будет шагом назад ведь Кастилло уже ветеран, хоть и с мировым именем?
 
- Я не считаю это шагом назад. Для меня этот бой является таким же, как и любой другой. Кастилло - настоящий воин и легендарный боец. Ему довелось поучаствовать в поединках, которые удостаивались звания «бой десятилетия». По мнению многих, он был единственным боксёром в истории, которому удалось выиграть Флойда Мэйвезера, однако не сделав этого на судейских карточках. Я уверен, что он прекрасно понимает с кем выходит на ринг и то, что он в должном порядке подготовиться к нашему поединку. На профессиональном ринге он имеет 66 побед и 57 из них были одержаны нокаутом. Совсем скоро Бернарду Хопкинсу предстоит встретиться с Сергеем Ковалёвым. Хопкинсу вот-вот исполнится 50 лет и у него значительно меньше боев, чем у Кастилло. Он и в свои 40 лет не меньший ветеран, чем Хопкинс в 50.

- До вашего боя в Москве осталось чуть более 7 недель и можно предположить, что Ваш тренировочный лагерь уже стартовал. С большой вероятностью можно предположить, что основная часть подготовке в зале Фредди Роуча, но какой-то временной отрезок лагеря придется провести в России, что как раз интересует болельщиков. Сколько времени из тренировочного лагеря Вы планируете провести в России и будет ли Вам помогать в это время Фредди Роуч? Приедет ли Роуч секундировать Вас во время московского боя?
 
- Наша команда прилетит в Москву 16 ноября, чтобы успеть акклиматизироваться и провести заключительную часть подготовки в России. Марвин Сомодио и мой тренер по физ. подготовке будут готовить меня. Фредди должен присоединиться к нам после 22 ноября, после того как Мэнни Пакиао проведет свой поединок в Макао.
 
- Вы рассказывали, что Ваша мама приезжала в Денвер, чтобы поддержать во время поединка против Майка Алварадо и в итоге Вы стали чемпионом мира победив техническим нокаутом. Приедет ли мама на бой в Москве и какое количество близких людей уже выразило желание поддержать Вас в Москве?

- Все мои близкие и друзья со всей России планируют приехать на мой бой. Как я уже говорил раньше, я не хочу, чтобы моя мама и моя семья присутствовали на моих боях, но будет видно...
 
- Раз речь зашла о столь эмоциональном моменте, как поединок с Алварадо, то хотелось бы спросить у Вас на счет важности присутствия близких людей во время боя на трибунах. Присутствие именно мамы дает наиболее сильную мотивацию, чем во время боев без ее живой поддержки? Бывает ли, что в трудные моменты поединка Вы вспоминаете о присутствии мамы на трибунах или в бою все ваши мысли только о боксе?

- Я стараюсь не особо переживать за своих близких, когда они присутствуют на моих боях. Мне не хочется думать о том, как они волнуются за меня, учитывая мой бескомпромиссный стиль ведения боя..
 
- В прошлом году Вы завоевали мир двумя красивыми и зрелищными боями, а противостояние с Бредли в итоге было признано "Боем года". В этом году зрелище дает аргентинский нокаутер Лукас Маттиссе, который, как и Вы выступает в категории до 140 фунтов. Почему бы Вам не вызвать Маттиссе на поединок? Аргентинец не отказывается от хороших соперников, а ваш возможный бой мог бы стать лучшим не только за год, но и за десятилетия. Насколько реален такой поединок, несмотря на вражду Showtime и HBO, ведь все же удалось организовать Гамбоа vs Кроуфорд?

- Я уже вызывал его и не раз... Пока что он молчит.. Этот бой абсолютно реален. Главное, чтобы он согласился и не избегал встречи со мной, как это делают многие другие. В следующем году, я думаю, что этот бой обязательно состоится. Однако, пока что я не хочу заглядывать вперёд, ведь у меня на носу очень важный бой. Доживём - увидим.
 

- У Вас очень зрелищный и травмоопасный стиль ведения боя. Сколько раз Вы еще планируете выйти в ринг? Какая ваша главная цель в боксе, на данный момент?

- Я сделаю все что угодно ради того, чтобы снова стать чемпионом мира. Я докажу всем, что это ещё не конец. Для меня это лишь начало. С каждым новым днем, я росту и узнаю много нового. Я чувствую, что еще в состоянии прогрессировать. Обещаю, что вы еще не раз увидите меня в ринге.
 

- Не будем больше отвлекать Вас от занятий и зададим последний вопрос. Руслан, для молодежи Вы можете служить примером того, как надо добиваться цели, несмотря на место проживания, национальность и прочие обстоятельства. Какие слова Вы можете сказать людям, которые находятся в унынии и почти утратили веру в свои силы? Совет от такого человека, как Вы многим может помочь.

- Надо верить в себя и свою мечту! Вы должны знать, что все зависит только лишь от вас. Только вы сможете добиться всего, что сами пожелаете!

- Спасибо Вам за общение и надеемся, что еще не раз Вы порадуете, как словом для интервью, так и кулаком в ринге.

- И вам Спасибо!

Комментарии:

Читайте также: