Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джо Кальзаге: «Чавес не элита, Фрочу нужно драться с Уордом»

Новости бокса 2014.06.07, 00:23 Conor

Джо Кальзаге

Чемпион мира по WBA/IBF в среднем весе Карл Фроч (33-2, 24 КО), после победы над Джорджем Гроувзом (19-2, 15 КО) не раз уже заявлял, что следующий свой поединок он хотел бы провести в Лас-Вегасе.

В своих заявлениях и Фроч и его промоутер Эдди Херн говорили, что наиболее вероятным соперником для будущего боя в США является Хулио Сезар Чавес-младший (48-1-1, 32 КО).

Относительно своего реванша с Андре Уордом (27-0, 14 КО), которому британец проиграл по очкам в 2011 году, Фроч говорит, что этот бой его мало интересует по причине незрелищного и очень уж неудобного стиля Уорда.

Кроме того у Андре Уорда нет такой многочисленной армии болельщиков как у Чавеса-младшего, а это несомненно повлияет на итоговый гонорар.
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 42-летний Джо Кальзаге имеет на этот счёт своё, иное мнение. По мнению Кальзаге, Фроч должен боксировать именно с Уордом.

«Многие люди сравнивают мою карьеру с карьерой Карла Фроча, но мне кажется, что такое сравнение не уместно», - процитировало слова Кальзаге Daily Mail.
 
«У меня не было поражений, я поехал в США и завоевал публику. Я выиграл там у двух легенд. Я был лучшим во втором среднем и полутяжёлом весе, а Фроч поехал в Америку и проиграл там Андре Уорду, который показал ему, кто здесь главный.
Фроч заявлял, что поедет в Вегас драться в Чавесом-младшим. Как это понимать? Чавес – топовый боец, но не элита. Если ты едешь в Америку, то нужно драться с лучшими и пытаться их побить. Андре Уорд – настоящий чемпион мира. У него блестящая карьера. Он провёл подряд 12 боёв за звание чемпиона мира и это очень здорово для бойца. Я не хочу умолять его заслуги, но я провёл 24 чемпионских поединка подряд. Как бы там ни было, а на этой неделе я войду в Зал славы»

Напомним, что в своём последнем поединке Карл Фроч нокаутировал в 8-м раунде своего соотечественника Джорджа Гроувза, а Андре Уорд в ноябре прошлого года встречался с доминиканцем Эдвином Родригесом (24-1, 16 КО),  одержав победу единогласным решением судей.
 

Комментарии:

Читайте также: