Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ДОН КИНГ: «ЕСЛИ СТИВЕРН ПОБЕДИТ УАЙЛДЕРА, Я ВЕРНУ В РИНГ ТАЙСОНА»

Новости бокса 2015.01.14, 14:33 Conor
Дон Кинг
 

Считанные дни остались до первого мегафайта в нынешнем году, поединке, в котором чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 36-летний канадец Бермейн Стиверн (24-1-1, 21 КО) проведет первую защиту своего титула против 29-летнего американского нокаутера Деонтея Уайлдера (32-0, 32 КО) 17 января, в Лас-Вегасе, штат Невада, США.


Дон Кинг, промоутер чемпиона, обещает, что в случае победы над Уайлдером, он вернет на ринг экс-абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, легендарного 48-летнего американца Майка Тайсона (50-6, 44 КО).


«Это бой за титул чемпиона мира. Мы возвращаемся в Лас-Вегас. Мы рады вернуться в мировую столицу бокса. Бермейн Стиверн, нынешний Майк Тайсон, проведет защиту титула чемпиона мира на арене «MGM Grand». Если Бермейн выиграет, мы вернем Майка Тайсона с пенсии, чтобы организовать бой с ним. Этот бой – это возвращение к славе. Супертяжелый дивизион возвращается. Это один из самых крупных поединков за последние годы», - заявил Кинг BoxingScene.com.


Напомним, что свой последний бой Майк Тайсон провел летом 2005 года, уступив нокаутом в 6-м раунде 41-летнему ирландцу Кевину Макбрайту (35-10-1, 29 КО). Если Тайсон согласится возобновить свою карьеру и станет чемпионом мира, он побьет рекорд Джорджа Формана, как самого возрастного супертяжеловеса, ставший чемпионом мира. Форману это удалось сделать в 45 лет. Отметим, что почти всю свою карьеру профессионального боксера Майкт Тайсон работал с Кингом, который, по утверждениям самого боксера, отнял у него обманным путем десятки, а то и сотни миллионов долларов. 


Комментарии:

Читайте также: