Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР — НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА В СУПЕРТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ ПО ВЕРСИИ WBC

Новости бокса 2015.01.18, 09:16 Conor
Стиверн Уайлдер
 

Только что в Лас-Вегасе, штат Невада, США на арене «MGM Grand» состоялся первый мегафайт в нынешнем году. Американский нокаутер 29-летний Деонтей Уайлдер (33-0, 32 КО) стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, победив единогласным решением судей уже экс-чемпиона мира 36-летнего канадца Бермейна Стиверна (24-2-1, 21 КО).


Поединок начался с разведки, осторожно, оба боксера не форсировали события, больше присматриваясь друг к другу. Уайлдер за счет большего размаха рук держал соперника на безопасном от себя расстоянии, больше работая джебом. Стиверн же выжидал активных действий со стороны американского боксера. В четвертом раунде Деонтей впервые потряс чемпиона правым прямым в голову, Стиверн едва удержался на ногах.


В седьмом раунде претендент вновь потряс Стиверна, который пережил не самые лучшие мгновения в жизни. Уайлдер пытался добить соперника, но его штурм был весьма сумбурным. Стоит отдать должное канадцу, он пытался переломить ход противостояния, искал свои шансы на ближней дистанции, несколько раз с его стороны доносились удары, особенно левый боковой, но это больше приносило локальный успех. С экватора поединка показалось, что американец стал терять силы, ведь до нынешнего поединка он задерживался на ринге максимум 4 раунда. Несмотря на это, Уайлдер весьма грамотно рассчитал свои физические возможности на всю дистанцию поединка, уверенно контролировал дальнейший ход боя и довольно легко довел дело до уверенной победы по очкам. Все трое судей отдали ему победу с большим преимуществом: 118:109, 119:108, 120:107. Счет MMABoxing.ru 118:110 также в его пользу. 


Таким образом, Деонтей Уайлдер стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе и первым американцем с 2007 года в этом статусе. Стоит отметить, что Стиверн, несмотря на поражение, стал первым боксером, которого Уайлдер не смог нокаутировать.  


Комментарии:

Читайте также: