Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Боксерский вечер в Омахе: Кроуфорд нокаутировал Гамбоа, Коробов продлил победную серию

Новости бокса 2014.06.29, 10:57 Conor
 

Теренс Кроуфорд, Юриоркис Гамбоа, Гамбоа Кроуфорд, кубинский боксер, Матвей Коробов, Коробов результат боя

 
Несколько часов назад завершился боксерский вечер в американском городе Омаха, штат Небраска. В главном бою Теренс Кроуфорд (27-0, 14 КО) должен был отстоять свой титул WBO в легком от притязаний Юриоркиса Гамбоа (26-1, 13 КО), менеджером которого является всемирной известный рэпер Кертис Джексон, известный большинству под никнеймом 50 Cent. Стоит отметить, что невооруженным глазом было заметно преимущество чемпиона в габаритах и это в итоге сказалось на результате поединка. В первых четырех раундах было заметно явное преимущество кубинского боксера, Гамбоа прекрасно работал с дистанции и отлично работал на ногах перестреляв Кроуфорда иногда даже заставляя выглядеть чемпиона неуклюже в некоторых моментах. Гамбоа всем известен, как очень талантливый и техничный боксер, но все эти качества перечеркивает отсутствие дисциплины в бою.
 
В пятом раунде Гамбоа перестал быстро передвигаться по рингу решив, что сможет перебить более мощного Кроуфорда в силовой манере и кубинец пошел в размен. Чемпион подстроился под манеру боя Гамбоа, который прямо-таки кидался на Кроуфорда с целью донести правый оверхенд и нанести серию ударов. В одном из моментов Кроуфорд подловил кубинца отправив того первый раз на настил ринга в этом бою. Последующие раунды подарили зрителям настоящую рубку в стиле боев Гатти или Кораллеса, но в разменах было односторонее преимущество чемпиона. Удары Кроуфорда несли в себе мощь и точность, а Гамбоа бомбардировал градом ударов, но это не несло какого-либо ущерба для чемпиона. 

В восьмом раунде уже обеcсиленный Гамбоа упал еще раз на настил ринга после отличного удара американца. Девятый раунд получился сверхзрелищным и по итогам года, скорее всего, будет номинирован на номинацию "Раунд года". В начале трехминутки Гамбоа наконец-то попадает силовым ударом, что заставляет Кроуфорда пятиться назад и очевидно, что американец начал плыть. Чемпион решает перетерпеть штурм кубинца в клинче и это приносит плоды, американец восстанавливается за пару десятков секунд. В середине раунда Гамбоа вновь бросается с открытым забралом на соперника, но Теренс был готов к этому и сумел отлично подловить апперкотом послав кубинца в третий раз на настил ринга. Гамбоа встал в третий раз и вместо того, чтобы просто отбегаться пошел в открытый размен с Кроуфордом и это стало роковой ошибкой. Чемпион вновь попал хорошим силовым ударом отправив претендента в четвертый раз на настил, что вынудило рефери остановить ход поединка. Теренс Кроуфорд защитил свой титул одержав победу техническим нокаутом в девятом раунде заодно записал себе в актив "скальп" звездного боксера, которым и является кубинец Юриоркис Гамбоа. 

Остальные бои вечера также получились довольно зрелищными и MMABoxing представит вам их результаты.

Российский средневес Матвей Коробов (24-0, 14 КО) одержал победу единогласным решением судей над Хосе Узкатегуи (22-1, 18 КО). Бой прошел полную дистанцию в десять раундов, по итогам которого судьи вынесли счет 97-91, 97-91 и 96-92 в пользу нашего боксера. Олимпийский чемпион Пекина Матвей Коробов добавил в свою коллекцию трофеев интерконтинентальный пояс чемпиона WBO в среднем весе.
 
Полусредневес Микаел Зевски (24-0, 19 КО) одержал убедительную победу нокаутом в четвертом раунде на Принсом Доку-младшим (18-6, 12 КО) и завоевал вакантный титул NABF. 
 
Боксер наилегчайшего веса Джонни Детерман (7-0, 6 КО) легко разобрался с Эрни Маркесом (9-13-2, 3 КО), который не смог оказать достойного сопротивления и сдался в 3 раунде. 
 
Полулегковес Кэйси Рамос (17-0, 5 КО) записал очередную победу в свой рекорд одержав верх над Гилермо Санчесом (13-13-1, 5 КО). По итогам шестираундового боя судьи отдали победу Рамосу со счетом 58-56, 59-55 и 59-56.
 
Суперлегковес Вик Пасиллиас (8-0, 3 КО) одержал победу над Джованни Фуэнтесом (5-5, 4 КО) единогласным решением судей по итогам шестираундового боя, но при этом побывал в нокдауне. Судьи отдали Вику с одинаковым счетом 58-54. 

Полусредневес Коди Кроули (1-0, 1 КО) сегодня дебютировал на профессиональном ринге и сделал это очень успешно. Кроули нокаутировал Ронни Питерсона (2-7, 3 КО) во втором раунде задав тон всему боксерскому вечеру в Омахе.



  

Комментарии:

Читайте также: