Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бернард Хопкинс: \"Я собираюсь еще раз переписать историю бокса\"

Новости бокса 2014.04.04, 03:28 Conor
 

Бернард Хопкинс, Бейбут Шуменов, Шуменов-Хопкинс, Хопкинс-Стивенсон

 
После того, как чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (23-1, 20 КО) перешел с канала HBO на Showtime зрители смогут насладиться, как минимум двумя боями а обьединение поясов чемпиона мира. Первым подобным поединком станет бой чемпиона WBA Бейбута Шуменова против чемпиона IBF Бернарда Хопкинса 19 апреля. Победитель этого грандиозного поединка, скорее всего, выйдет против Адониса Стивенсона и мир увидит три пояса чемпиона в полутяжелом весе на талии одного боксера. Этот сценарий станет возможным, если Стивенсон одолеет Анджея Фонфару 24 мая.  

"Это хорошо для нас обоих, меня и Шуменова, мы будем сражаться 19 апреля в Вашингтоне на Showtime... и Стивенсон станет одним из комментаторов этого поединка. Таким образом, мы близки к истине. Мы станем еще ближе к истине, когда Стивенсон присоединится к  нашему кораблю и показав товар лицом своим боем в мае. Для  любителей бокса эта беспроигрышная ситуация ведь они желают видеть одного чемпиона. Если ты являешься бойцом, то тебе хочется владеть всеми основными поясами", - сказал Хопкинс. 

В октябре прошлого года Хопкинс победил Каро Мурата единогласным решением судей и защитил свой пояс IBF, который выиграл за бой до этого у Тавориса Клауда. БиХоп уже вошел в историю бокса, как самый возрастной чемпион мира, но теперь он желает установить уникальное достижение и стать абсолютным чемпионом мира по боксу в полутяжелой весовой категории. Хопкинс уже выигрывал данное почетное звание в рамках средней весовой категории. "Палач" начал доминировать в среднем в далеком 1995 году, когда выиграл первый пояс в этом весе и после этого великий Бернард Хопкинс не только собрал все пояса в дивизионе, но и сделал рекордные 20 защит титула чемпиона занеся в историю бокса очередное грандиозное достижение.
 
"Я уже был в таком положении раньше, можете взглянуть в мой послужной список и убедиться еще раз в том кем я являюсь. В конце концов... Стивенсон дал ясно понять, что желает биться с другими чемпионами, против меня, или других. Победитель пойдет дальше и я вижу себя победителем, чтобы вновь переписать историю.", - уверен в своих силах "Палач".

Если все случится, как предсказывает БиХоп то победитель поединка Хопкинс-Стивенсон получит титулы чемпиона по версиям IBF, WBC, WBA и Ring. Остается лишь пояс WBO, который принадлежит россиянину Сергею Ковалеву с которым никто не желает оказаться в одном ринге. Напоследок, Хопкинс рассказал о том, что готовится к поединку против Шуменова как будто он является аутсайдером в соотношении 10 к 1. 

"У меня нет шапкозакидательских настроений по отношению к нему. Я не был в ранге фаворита на протяжении долгих лет, поэтому люди смотрят за спину моему будущему сопернику. Безусловно, что он темная лошадка, но и я не простофиля", - завершил Бернард. 

Комментарии:

Читайте также: