Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бернард Хопкинс: «Рейтинг P4P создан для людей, для меня нужно создать другой»

Новости бокса 2014.11.08, 15:58 Conor


Чемпион WBA/IBF в полутяжелом весе и просто легенда спорта Бернард Хопкинс (55-6-2, 32 KO) просит спортивных обозревателей в случае победы над россиянином Сергеем Ковалевым (25-0-1, 23 KO) в эти выходные не заносить его в рейтинг лучших боксеров планеты. 49-летний ветеран считает, что рейтинг pound-for-pound создан для обычных людей. Как известно, «Пришелец» себя таковым не считает.

 

Данное заявление можно подкрепить не только словами, но и делом именитого боксера. Начав занятия боксом в возрасте 23-х лет, Хопкинс сумел побить таких известных личностей в этом спорте, как Оскар Де Ла Хойя, Рой Джонс-мл., Келли Павлик, Феликс Тринидад и др.  

 

«Я не хочу присутствовать в каком-либо списке p4p после того, как я выиграю этот бой, потому что помещение меня в этот список будет означать то, что я обычный человек. Вы должны придумать новый список, и в данный момент я занимаюсь созданием нового наследия и нового списка. Поэтому не помещайте меня в список pound-for-pound боксеров, потому что это сделает меня человеком, как и их всех. Я уважаю этот список, но для меня вы должны создать другой.»

 

«Вам нужно сесть и подумать, "Мы не можем поместить в топ-10 этого человека, потому что он делает то, что еще не удавалось никому". Моя карьера должна была завершиться еще 15 лет назад.»

 

Стоит напомнить, что поединок Ковалева и Хопкинса состоится в Атлантик-Сити уже сегодня.

Комментарии:

Читайте также: