Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бернард Хопкинс хочет сразиться против Ковалева или Стивенсона до конца года

Новости бокса 2014.07.14, 10:09 Conor
 

Бернард Хопкинс, Сергей Ковалев, Адонис Стивенсон, Хопкинсу 50 лет

 
Живая легенда бокса и действующий чемпион IBF и WBA в полутяжелом весе Бернард Хопкинс (55-6-2, 32 КО) в очередной раз выразил готовность сразиться в ринге против обладателя пояса WBC Адониса Стивенсона или Сергея Ковалева, владельца пояса WBO. Главному "дедушке" бокса исполнится 50 лет 15-го января 2015 года и он желает завершить карьеру до наступления юбилейной даты, поэтому с радостью примет бой против одного из двух других чемпионов полутяжелого веса. 

Хопкинс имеет ясную цель, о чем и рассказал в интервью:

«Кто первый подпишет контракт на бой, Ковалев или Стивенсон, с тем и буду сражаться. Я свободен и готов сразиться против одного из этих парней. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира до конца этого года, до того времени как мне исполнится 50 лет»

Следующим соперником Бернарда Хопкинса должен стать Наджиб Мохаммеди, обязательный претендент на титул IBF. Для Хопкинса могут сделать исключение, если в ближайшее время ему удастся договориться на счет объединительного поединка с одним из чемпионов полутяжелого веса. 

Для Хопкинса не имеет значения против кого выходить на бой: 

«Я считаю, что кто первый поставить роспись под контрактом с тем и сражусь. Не имеет значения будет ли это Стивенсон или Ковалев. В любом случае, я полностью готов»


В своем последнем бою Бернард Хопкинс сражался против Бейбута Шуменова, уже бывшего обладателя пояса WBA, поединок прошел по сценарию ветерана. "Пришелец" ( прозвище Хопкинса прим. ред.) владел инициативой и в 11-ом раунде смог послать более молодого оппонента в нокдаун. После поединка Хопкинс произнес мудрую речь и MMABoxing предлагает освежить воспоминания посмотрев послематчевое интервью легенды бокса.
 

 


Комментарии:

Читайте также: