Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бернард Хопкинс хочет отобрать титулы у Шуменова и Стивенсона

Новости бокса 2014.03.13, 03:49 Conor
 

Бернард Хопкинс, Бейбут Шуменов, Хопкинс-Шуменов, Эл Хеймон

 
Бернард Хопкинс может обьединить пояса в полутяжелом весе и войти в историю мирового бокса на века. Ветеран бокса собирается забрать пояса у Бейбута Шуменова (WBA) и Адониса Стивенсона (WBC), что принесет звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе. Ближайшая цель это казах Шуменов, который выглядит довольно проходимым соперником для Хопкинса. Поединок между чемпионами IBF и WBA в полутяжелом весе пройдет 19 апреля в городе Вашингтон. 

"У Шуменова есть, то что мне нужно для того, чтобы стать неоспоримым чемпионом мира в полутяжелом весе. Он является преградой на пути к этой цели.", - сказал Хопкинс. 
 
В далеком 2001 году, Бернард Хопкинс стал абсолютным чемпионом мира в среднем весе победив Феликса Тринидада и получив в свое владение пояса IBF, WBC и WBA. В 2005 году Хопкинс завоевал  пояс WBO после победы нокаутом над Оскаром Де Ла Хоей и это сделало его обладателем всех поясов среднего веса одновременно. В свои 49 лет, Бернард превосходит почти всех молодых соперников и с каждым боем всё больше удивляет.
 
"Сейчас 2014 год - я не гений математики, но со времен боя против Тринидада прошло уже 12 или 13 лет. Кто бы мог тогда подумать, я точно не предполагал, что вы будете брать у меня интервью и всерьез говорить о моих шансах обьединить пояса чемпиона в полутяжелом весе. И это стало более реальным благодаря Элу Хеймону.", - говорит журналистам Хопкинс, который по праву получил прозвище "Палач".

Хеймон является менеджером Шуменова, а недавно подписал контракт и с Адонисом Стивенсоном, что поможет в организации поединков с приставкой "супер". Стивенсон боксирует на телеканале HBO, а Хопкинс  на Showtime. Руководство этих телеканалов не желают идти с друг другом на контакт, что исключает возможность многих громких боев. После того, как Хеймон стал менеджером Адониса бой стал возможным. 
 
"Хеймон, наверное, самый умный человек потому, что собрал все части в единое целое", - хвалит Хопкинс, который похоже уже заглядывает за спину Шуменову. 

"Я не смотрю ему за спину, я смотрю сквозь него", - сказал Хопкинс.

 



Комментарии:

Читайте также: