Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бернард Хопкинс, Джон Джонс и множество известных личностей приняли участие в мозговых исследованиях Кливлендского университета

Новости бокса 2014.02.06, 00:37 Conor

Хопкинс, Джонс, Маккейн

 
Американский боксёр Бернард Хопкинс является легендарной для боя личность, который в 49 лет снова стал чемпионом мира и установил рекорд, как самый возрастной чемпион мира в истории бокса. Свою жизнь Хопкинс посвятил тому, чтобы бить других людей. Но совсем недавно, Бернард Хопкинс, как и знаменитый чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс посетили и приняли участие в саммите, состоявшемся в Калифорнии (США). Этот саммит был организован центром здоровья мозга и посвящен развитию наиболее полной визуализации головного мозга боксёров на ранних стадиях.
 
"Бокс не похож на другие виды спорта - это не игра. И чем скорее мы, как бойцы, сможем обнаружить возникающие проблемы, тем скорее сможем решать её, и принимать соответствующие решения", - заявил Хопкинс.
 
В начале исследований приняло участие 400 действующий и ушедших на пенсию представителей единоборств. По его окончании их было 25. Участие было полностью добровольным и в ходе исследований, бойцам совершенно бесплатно получили оценки своего мозгового здоровья и мозговых функций, в том числе МРТ. Индивидуальные исследования будут проводиться ежегодно, еще по крайней мере 4 года.
 
"Начиная с этого исследования, клиника Кливленда творит историю. Теперь у бойцов есть возможность взять под контроль свою карьеру, здоровье и жизнь", - поделился Хопкинс.

Проект объединил ряд знаменитых людей из сферы единоборств, таких как легендарный Бернард Хопкинс, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс, генеральные директора ведущих промоутерских компаний Golden Boy (Ричард Шафер) и Top Rank (Тодд Дюбеф), а так-же сенатор-демократ Гарри Рид из Лас-Вегаса и его республиканский коллега Джон Маккейн из Аризоны.
 
"Как ведущие промоутеры в боксе, мы рады быть частью этого важнейшего исследования и принимаем это за честь. Я рад, что несмотря на конкуренцию, все мы едины в таком важном деле", - рассказал Шафер.
 
Как рассказал глава Top Rank Боб Арум, который является отчимом Тодда Дюбефа, дед его пасынка, Морри Хазан скончался от болезни Альцгеймера.
 
"Многие из наших семей в Лас-Вегасе были объединены на этом мероприятии болезнью Альцгеймера, с которой многие из нас столкнулись в жизни. Теперь, когда такие исследования начали применяться в боксе, Top Rank делает всё, чтобы помогать финансировать эти возможности. Будущее бокса становится более защищенным и здоровье боксёров уже в меньшей опасности. Мы гордимся своим партнерством с подобным мероприятием и надеемся продолжать сотрудничество и дальше", - рассказал Дюбеф, чья мать (жена Арума) входит в состав совета директоров Кливлендской клиники в Лас-Вегасе.
 
Так-же на мероприятии присутствовал чемпион WBO в полулёгком весе Майки Гарсия. Помимо него в исследование приняли участие такие знаменитые личности, как боец полутяжелого веса UFC Гловер Тешейра, легковес Bellator Майкл Чендлер, один из владельцев UFC Лоренцо Фертитта, президент телеканала Spike Кевин Кей, который раньше сотрудничал с UFC, а теперь транслирует турниры Bellator. Всего гости этого мероприятия сумели инвестировать 600.000 долларов в эти исследования.
 
"Как бывший боксёр, я знаю, что происходит с телом того, кто находится в ринге. Я хочу поблагодарить клинику и лидеров четырех ведущих боевых организаций для обращения внимания, на этот важный вопрос", - заявил сенатор Рид, который является бывшим боксёром-любителем.
 
"Готовность этих организаций помогать этому исследованию указывает на то, что им не безразлично здоровье своих бойцов в будущем. Я надеюсь, что их финансовая помощь привлечет к данной проблеме еще больше внимания к диагностике травм головного мозга и за пределами ринга", - заявил сенатор Маккейн, который боксировал в Армии.
 
"Это значительный подарок на всех уровнях. Но, тот факт, что такие крупные организации приняли в нём участие - показывает большие перспективы в дальнейшем его развитии", - заявил директор клиники Кливленда.
 
Мероприятие проходило на следующий день, после смерти мексиканского боксёра Оскара Гонсалеса от черепно-мозговой травмы полученной в бою.
 
"UFC было и остается единственной организацией, которые головы выплачивать страховку бойца, в случае проблем со здоровьем, связанным с выступлениями в ринге. Сегодняшнее мероприятие не является для нас пустым звуком и наша приверженность защите здоровья спортсменов продолжит своё развитие. Мы гордимся, что и другие промоутеры готовы присоединиться к нам, ради помощи Кливлендской клинике. Мы воодушевлены начальными результатами исследований и мы с нетерпением ждём их окончания, зная, что это принесёт пользу нашим спортсменам и представителям других видов спорта. Так-же, поддержка сенаторов Рида и Маккейна не может остаться незамеченной. Они стали настоящими лидерами и UFC от всей души благодарит их за это", - поделился один из владельцев UFC Лоренцо Фертита.
 

 

 

Комментарии:

Читайте также: