Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Андрей Рябинский: «Поветкин по-прежнему элитный боец супертяжелого веса»

Новости бокса 2014.05.30, 16:48 Conor

Андрей Рябинский и Александр Поветкин

 
 
Президент промоутерской компании "Мир бокса" и по совместительству промоутер известных российских боксёров Александра Поветкина (26-1, 18 КО) Андрей Рябинский, не думает что поражение его подопечного от рук украинского чемпиона WBA/WBO/IBF/IBO Владимира Кличко помешает ему продолжить строить успешную карьеру. Рябинский считает, что Александр по-прежнему остается топовым боксёром супертяжелого веса и еще сумеет показать себя с наилучшей стороны:
 
«Александр вполне успешно выступает в супертяжелом весе. У Владимира Кличко очень громкое имя и он весьма уважаемый боксёр, но он проигрывал трижды и это были тяжелые поражения. Но он никогда не терял признания истинного чемпиона. Александр Поветкин проиграл лишь один раз и люди уже начали списывать его со счетов. Зачем? Он проиграл всего раз Владимиру Кличко и проиграл по очкам. Без сомнений Саша является элитным бойцом своего дивизиона. У него нет никаких причин спускаться в весе»
 
Рябинский успел пообщаться с грядущим соперником Поветкина Мануэлем Чарром (26-1, 15 КО), и весьма высоко отозвался о немецком боксёре, которые произвёл у него впечатление наиприятнейшего человека, однако, болеть будет за своего соотечественника:
 
«Я думаю, что Александр одержит победу в концовке боя. Я болею за Сашу, но хочу сказать, что Чарр произвёл впечатление очень живого, честного и приятного человека, который оставил только положительные эмоции. Но в этот раз я буду болеть за Сашу. Чарр известен тем, что подходит к бою в отличных кондициях, силён духом и хорошей техникой. Я не думаю, что он станет легким соперником для Поветкина. Он еще не проиграл бой Виталию Кличко на тот момент, когда его остановили из-за рассечения. Он очень опасный противник»
 
Так же Андрей Рябинский занимается делами российского чемпиона по версии WBA Дениса Лебедева (25-2, 19 KO) и начал вести судебную тяжбу против панамца Гильермо Джонса и его промоутера Дона Кинга. Джонс снова провалил допинг-тест буквально за несколько часов до поединка и сорвал один из самых ожидаемых в России поединок. Рябинский считает, что денежные требования, которые его сторона предъявила Кингу весьма объективны и должны быть удовлетворены:
 
«Действительно, мы начали некоторые юридические действия в федеральном суде Манхеттена. На мой взгляд этот иск базируется на объективных причинах. В рамках организации этого боя мы сделали всё, что было прописано в контракте. WBA одобрили наши действия связанные с отказом от боя. Тем не менее, финансовый вопрос решен не был. Мы будем отстаивать свою позицию. 2.4 миллиона долларов не является слишком большой суммой в этом вопросе, но это дело принципа»
 
Напомним, что поединок между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром состоится сегодня и пройдёт на стадионе Лужники в Москве.
 
Напомним, что Мануэль Чарр уже известен российской публике тем, что в 2012 году провёл свой единственный поединок за пределами Германии в Москве, оспаривая чемпионский титул WBC тогдашнего чемпиона Виталия Кличко, которому проиграл техническим нокаутом в 4 раунде.
 
Александр Поветкин не выходил на ринг с октября прошлого года, когда единогласным решением судей по итогам 12 раундов проиграл украинскому чемпиону по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимиру Кличко, утратив свой титул регулярного чемпиона. Поединок получился весьма односторонним, в котором российский боксёр побывал в нокдауне. 

Комментарии:

Читайте также: