Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

АНДРЕЙ РЯБИНСКИЙ: «ОТСУДИЛ У ДОНА КИНГА $1,6 МИЛЛИОНА»

Новости бокса 2015.02.03, 15:37 Conor
Андрей Рябинский
 

Владелец промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сегодня обновил свой Twitter. В последней записи он сообщил, что отсудил в недавнем прошлом у наиболее влиятельного промоутера профессионального бокса Дона Кинга более $1,5 миллиона.


«Выиграл суд у Дона Кинга сегодня ночью. Отсудил у него примерно 1,6 млн долларов», - написал Рябинский в своем микроблоге.


Все дело в том, что в апреле прошлого года в Москве был сорван интригующий матч-реванш между на тот момент чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA 42-летним панамцем Гильермо Джонсом (39-3-2, 31 КО) и претендентом на его титул 35-летним россиянином Денисом Лебедевым (26-2, 20 КО). За несколько часов до выхода боксеров на ринг, стало известно о том, что допинг-проба панамского тяжеловеса дала положительный результат.


В результате, промоутером боксерского шоу Андреем Рябинским было принято решение отменить поединок. Вскоре после этого WBA дисквалифицировала Джонса, а Лебедева объявила новым чемпионом без боя. Рябинский в свою очередь подал на Кинга иск в суд, оценив нанесенный ущерб от срыва боя в $2,4 миллиона. Таким образом, сегодня суд признал Кинга виновным, но американский промоутер выплатит несколько меньше запрашиваемой суммы.  


Комментарии:

Читайте также: