Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Амир Хан: «Я не смогу принять бой в сентябре, потому что я, как мусульманин, буду держать наш священный пост Рамадан»

Новости бокса 2014.05.04, 11:21 Conor

Амир Хан

Один из триумфаторов сегодняшнего боксерского вечера в Лас-Вегасе Амир Хан рассказал о впечатлениях после боя и ответил на интересные вопросы журналистов.

Сегодня британский боксер Амир Хан (29-3, 19 КО) одержал уверенную победу единогласным судейским решением над Луисом Коллазо (35-6, 18 КО). Бой продлился все отведенные двенадцать раундов и прошел под полную диктовку Хана, который трижды отправлял соперника в нокдаун. Однако Коллазо не сдавался и всегда шел вперед, но был неспособен противопоставить что-то серьезное своему более быстрому и техничному оппоненту.

«Это был мой первый поединок в категории до 147 фунтов и я доволен.» - сказал Хан на пресс-конференции после турнира. Особенно учитывая, что я не дрался тринадцать месяцев. Я очень много времени провел в тренировочном зале и я сильно изменился как боксер в новой для себя категории. Мои удары стали гораздо сильнее, я стал гораздо умнее и дисциплинирование. Я отлично продумывал каждое свое движение, иногда я хотел бежать добивать Коллазо сломя голову, но вовремя включал мозги. Я выражаю огромное уважение Коллазо, он один из тех парней, которые заставляют вас выкладываться по полной. Он был потрясен ударами, его лицо было все в крови, но он шел вперед и не сдавался. Я знал что нам предстоит война, это был сложный и жесткий бой. Возможно следующим для меня будет Мэйвезер, посмотрим как решит моя команда и промоушен Goldey Boy.»

Далее британец ответил на вопрос о том, что ему возможно придется подождать, ведь велика вероятность немедленного реванша между Мэйвезером и Майданой.

«Знаете, Майдана это великолепный чемпион, отличный боксер. Но я верю, что стили делают бои в боксе и моя скорость, взрывная сила и мое умение передвигаться доставят Флойду много проблем. Я бы очень хотел сразится с ним, так что если этому суждено случиться, то это случится.»

В главном событии вечера Флойд Мэйвезер (46-0, 23 КО) и Маркос Майдана (35-4, 31 КО) показали один из лучших поединков года. И несмотря на свой бой, Хану все-таки удалось посмотреть данное противостояние.

«Майдана показал отличное выступление и Флойд выглядел великолепно, как и всегда. Они показали отличный бой. И да, конечно я хочу бой с Флойдом. Сегодня я уверенно выиграл свой поединок и люди хотят это увидеть. Я привнесу на стол многие умения и навыки, с которыми он не встречался. Моя скорость... Я быстрее, чем Флойд, я более взрывной. Флойд мастерски боксирует, но и я не проиграл не единого боя в этом плане, так что, давайте сделаем это.»

Всем известно, что следующий свой поединок Флойд Мэйвезер-младший планирует провести в сентябре, Хан ответил, готов ли он к такой дате.

«Я не смогу принять бой в сентябре по религиозным причинам. Для нас мусульман, в середине лета будет проходить священный пост Рамадан и я просто не успею восстановиться к сентябрю. Поэтому я надеюсь, что если поединку суждено состоятся, то его можно будет перенести.» - закончил Хан.

Для Амира Хана победа над Луисом Коллазо стала третьей уверенной победой подряд и он выглядит очень предпочтительным кандидатом на роль следующего соперника великолепного Флойда Мэйвезера-младшего. 


Комментарии:

Читайте также: