Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Алекс Ариза: «Под моим руководством бойцы становятся сильнее»

Новости бокса 2014.05.01, 02:46 Conor
 

Алекс Ариза

 
Тренер по функциональной подготовке Маркоса Майданы Алекс Ариза положительно отреагировал на недавнее заявление Флойда Мэйвезера-младшего о том, что он оказывает положительный эффект на боксеров, которые находятся под его руководством.
 
Ариза, который является одним из самых обсуждаемых людей в мире бокса, уверен в том, что Маркос Майдана сможет свергнуть Мэйвезера, но он оценил комментарии Флойда по поводу его профессионализма.
 
«Вы только посмотрите. Когда Амир Хан был под моим руководством, он был намного сильнее. Когда Мэнни Пакьяо был со мной, то он был гораздо взрывоопаснее. Он крошил людей с одного удара, он никогда не уставал, он мог двигаться в одном и том же темпе все 12 раундов и это никак не сказывалось на усталости ног. Да посмотрите на любого бойца, который раньше со мной работал и что с ним стало теперь. Они либо потеряли физическую мощь, либо были нокаутированы. У Флойда, по крайней, мене есть яйца, чтобы сказать все как есть. Он сказал тоже самое о Мэнни, что со мной он выглядел иначе. Когда я об этом говорил, никто меня не слушал. То же самое происходит и с Амир Ханом.»
 

Алекс Ариза Амир Хан


Ариза также добавил, очень впечатлен нынешней формой Мэйвезера. Флойду уже 37 лет, а он становится только лучше. 
 
«Я вижу, как он становится все лучше. На самом деле, мне больше нравится нынешний Мэйвезер, чем прошлый. Я тот парень, который любит науку и статистику. Новый боксер всегда свергает старого на том или ином этапе, так было всегда. Так что мы надеемся на то, что 3-го мая это правило подействует. В какой-то момент, он станет обычным человеком.»
 
Алекс также сообщил, что он еще не работал с таким боксером у которого настолько сильный удар. Майдана просто поражал его на тренировках своей нокаутирующей мощью.
 
«Он очень силен. Он самый сильный панчер, с которым я когда-либо работал. Майдана физически одаренный парень. Что касается моей работы с ним, то вы наверное все увидели, что он терял равновесие при ударах. Я изучил его механику движений и полностью исправил эту ошибку.»
 

Маркос Майдана Алекс Ариза


«Я не тренировал его в одном направлении. Я старался сделать так, чтобы он уставал в каждом аспекте. Вы никогда не знаете, что будет делать Флойд. Он может клинчевать, он может боксировать, он может держать вас на дистанции, он может заставить вас гоняться за ним, чтобы ваши ноги скорее устали. Он очень умный боксер. Он делает так, чтобы ваш организм полностью истощился. Для меня это был серьезный вызов. Майдана еще никогда в жизни не выбрасывал тысячу ударов за все 12 раундов. Он не был уверен в своей выносливости. Он доверился мне и что вышло в итоге? Он без особых проблем выбросил тысячу ударов в бою с Бронером.»
 
В этом тренировочном лагере Ариза пытался на 100% подготовить Майдану в физическом и психическом плане. Как он добился положительного эффекта? Все очень просто, ему помогла вода.
 
«Я считаю, что самая важная часть тренировок происходит в воде. Когда вы находитесь в воде, вы не можете от усталости опуститься на колено, никто вас не поддержит и не поможет. Абсолютно никакой поддержки. Плавание, вот где вы получаете большую часть уверенности в себе. Когда вы уже еле дышите, вам все равно придется плыть. Вы начинаете бороться с самим собой. Вот где проверяется ваш боевой дух.»
 

Алекс Ариза Мэнни Пакьяо


Так что, по мнению Аризы, такие тренировки сыграют большую роль в предстоящем поединке с Мэйвезером. Благодаря этому всему, у них будет преимущество.
 
«Я отлично подготовил Майдану в физическом и психическом плане. Не сомневайтесь, у нас будет преимущество.»
 
На вопрос журналистов о том, почему Мэнни жаловался на судорогу ноги в третьем раунде в первом поединке с Тимоти Брэдли, Ариза ответил слишком туманно, сказав, что да, судорога была и Пакьяо, действительно, это подтвердил.

Комментарии:

Читайте также: