Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Top Rank подал судебный иск против Эла Хэймона на $100 миллионов

Новости бокса 2015.07.02, 00:36 Алексей Потапов

Top Rank подал судебный иск против Эла Хэймона на $100 миллионов

Промоутерская компания Top Rank, которую возглавляет Боб Арум, вчера подала иск в федеральный суд Лос-Анджелеса, штат Калифорния, США с требованием возместить убытки на $100 миллионов и запретить преступную, по мнению, Top Rank, практику промоутерско-менеджерской деятельности Эла Хэймона и инвестиционной фирмы Waddell & Reed, которая курирует промоушен «Premier Boxing Champions». 

Согласно информации данной промоутерской компании, нарушения Хэймона включают в себя одновременное менеджерское и промоутерское сотрудничество с боксерами в нарушение Акта Мухаммеда Али о защите боксеров от 2000-го года,  запрет боксерам, находящимся на контракте у Хэймона (более 200 бойцов, - прим.авт.) сотрудничать с Top Rank и другими промоутерами, подкуп боксеров с целью запрета им спарринговать с боксерами Top Rank, отказ от встречи с боксерами, которые не контролируются Хэймоном, блокирование Top Rank и других промоутеров от получения прав на телетрансляцию, запрет для Top Rank и других промоутеров выступать на определенных аренах. 

Напомним, что в начале нынешнего года подобный судебный иск против Хэймона подал другой крупный игрок на промоутерской ниве Мекки профессионального бокса - Оскар Де Ла Хойя, глава компании Golden Boy Promotions. Тогда Хэймон просто увел из компании Де Ла Хойи всех боксеров, менеджером которых он был (более 90% всех бойцов компании - прим.авт). Через несколько недель Оскар отозвал свой иск. По мнению экспертов, промоутер пошел на это после того, как Хэймон перевел на личный банковский счет Де Ла Хойи несколько десятков миллионов долларов. MMABoxing.ru продолжает следить за развитием событий. 

Комментарии:

Читайте также: