Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Спортивный Арбитражный Суд отклонил апелляцию Алояна. Боксер готов вернуть серебряную медаль
16 июня 2017 в 22:32   |  Александр Победкин    263    0    0

Спортивный Арбитражный Суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) оставил без изменения решение лишить российского боксера Михаила Алояна серебряной награды, завоеванной на ОИ-2016 (Рио). Напомним, в допинг-пробе спортсмена был выявлен запрещенный препарат туаминогептан.

Сам боксер считает, что в его случае лучше отбросить эмоции в сторону и выполнить все требования МОК.

«Не могу отвечать на такие вопросы (о медали), я поговорю с юристом, - цитирует Алояна ТАСС. - Но нет смысла с кем- то враждовать, и я не хотел бы, чтобы у других спортсменов, а также Олимпийского комитета России и Минспорта были проблемы. Поэтому сделаем все, что требуется, а эмоции лучше оставить».

Эдуард Кравцов, тренер боксера, говорит, что Михаил был морально готов к такому решению CAS:

«Он в любом случае вернет медаль и будет двигаться дальше. Внутренне мы были готовы к этому. У нас остается в планах Токио-2020, а также 22 июля состоится бой в профи. Так что мы планируем боксировать дальше, и на наши планы это никак не влияет».


Отметим, что 22 июля Михаил Алоян выступит в рамках крупного вечера бокса, запланированного к проведению в Москве на Красной площади.

«Соперник будет из Никарагуа, я забыл его фамилию. Готовиться будем с моим тренером Эдуардом Кравцовым в обычном режиме», - сказал Алоян.

Кравцов отметил, что подготовка к поединку пройдет на базе «Озеро Круглое».

Напомним, это будет второе выступление Алояна на профессиональном ринге. В дебютном поединке россиянин победил представителя Никарагуа Ядера Кардосу (22-12-1, 6 КО) единогласным судейским решением по итогам 10 раундов.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Умар Кремлев: "Алоян в третьем поединке в профессионалах может стать чемпионом мира WBA"
Бронзовый призер ОИ-2012 (Лондон) Михаил Алоян...
19 марта 2017 в 21:05 |  68  0  0