Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Первое слушание по делу Рябинского против команды Уайлдера пройдёт 6 февраля

Новости бокса 2017.01.11, 18:15 Сергей Лебедев

Первое слушание по делу Рябинского против команды Уайлдера пройдёт 6 февраля

На 6 февраля запланировано первое судебное слушание по иску российского промоутера Андрея Рябинского к своему американскому коллеге ЛуДибелле и его подопечному чемпиону WBC в супертяжёлом весе Деонтею Уайлдеру (37-0, 36 КО).

Иск был подан ещё в июне. 21 мая в Москве Уайлдер должен был защищать свой титул, боксируя с обязательным претендентом Александром Поветкиным (31-1, 23 КО) – боксёром компании Рябинского "Мир бокса". Однако поединок так и не состоялся. За несколько дней до боя стало известно о положительном допинг-тесте россиянина на мельдоний и сторона американского чемпиона не захотела встречаться с попавшимся на допинге боксёром. Рябинский, как организатор поединка, понёс тогда финансовые и репутационные потери, что побудило его подать судебный иск "о защите чести и достоинства Поветкина и его промоутера" $34,5 млн.

"Все стороны (Рябинский, Поветкин, Уайлдер и его представители) уже опрошены. Предварительно планируется, что слушания начнутся в суде 6 февраля. Но подтверждение этого будет на следующей неделе", – сообщил "Р-Спорт" представитель адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Рябинского.

Напомним, что Рябинский подал ответный иск. Сперва за срыв боя сторона Уайлдера запросила у "Мира бокса" $4,5 млн компенсации.

Комментарии:

Читайте также: