Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мухаммад Алиев: «Глубоко уважаю всех без исключения спортсменов»

Новости бокса 2015.05.14, 19:34 Сергей Гетьман

Мухаммад Алиев: «Глубоко уважаю всех без исключения спортсменов»

Мухаммад Алиев восходящая звезда бокса, за плечами которого уже 66 любительских боев, из них спортсмен в свои 18 одержал 60 побед.

-Мухаммад, добрый день, расскажи откуда ты? С чего началась твоя любовь к боксу?

-Я родом из Шанве, собственно, и вся моя семья оттуда. Папа приехал в 1996 году в Санкт-Петербург, начал здесь работать и параллельно заниматься в зале боксом, в котором сейчас занимаюсьи я. Сам же я приехал в Питер позже - в 2008 году, но спорту уделял время и раньше, здесь же просто продолжил. Тренирует меня папин тренер - Гоновой Виктор Борисович.

-Ты сразу начал заниматься боксом профессионально или же сначала это было просто хобби?

-Изначально я занимался дома, в Шанве, скорее, как хобби, серьезного отношения к этому спорту или мыслей о будущем в боксе не было. Я много хулиганил, гулял, прогуливал школу. Мама уже не знала, что со мной делать, поэтому папа взял инициативу в свои руки и привел меня заниматься клуб. Тогда я и начал серьезно тренироваться. После первого же пробного боя я показал хороший результат, и меня сразу взяли в группу профессионалов. Я был и есть - самый юный боец в команде.

-Как часто ты тренируешься?

-Каждый день, кроме воскресенья.

-Знаю, у тебя был бой в апреле и ты победил, расскажи об этом поподробнее пожалуйста.

-К этому бою я готовился с ноября месяца. У меня было несколько пробных спарингов, в том числе, со спортсменом гораздо большей весовой категории. Я победил. После я стал ждать, когда мне назовут имя противника. Изначально бой должен был быть 28 марта, но по прилёту меня оповестили, что его перенесли на 5 апреля. За неделю мне сказали, что боксировать я буду со спортсменом из Латвии - Овсянниковым Дмитрием.

-Какие эмоции ты испытывал перед боем?

-Было немного волнительно

-Как прошел сам бой?

-С первого же раунда я не дал возможности сопернику вести бой. Поэтому чувствовал себя уверено. И победил. После боя были потрясающие чувства.

-Знаю, ты еще учишься в школе. Расскажи, сложно ли совмещать тренировки и учебу? Относятся ли учителя с пониманием к тебе? Успеваешь ли все?

-Да, я учусь в выпускном 11 классе. Проблемы есть у всех - и у школьников, и у студентов. Конечно, самые большие проблемы, пожалуй, у меня были с русским языком.

-Как ты справился с этим?

-Моя семья обратилась за помощью к педагогу, которая знает меня с пятого класса. Несмотря на то, что учительница, ушла из школы после выпускного в 9-м классе, она согласилась помочь подтянуть меня по русскому. Сейчас я надеюсь, что смогу успешно сдать экзамен.

-А вот ты видишь своё будущее в боксе? Планируешь поступать в ВУЗ?

-Я вижу своё будущее в спорте, но также планирую заканчивать и университет. Многие мои друзья учатся и выступают. Поэтому, я надеюсь, проблем с этим не будет, и я смогу совмещать и учёбу, и спорт.

-Уже знаешь, куда конкретно будешь поступать?

-Планирую поступить в МВД. Там учатся многие мои друзья-спортсмены, выступают за сборную университета. Мне бы хотелось так же. Ко всему прочему, я считаю, что знания полученные в ВУЗе, очень помогут мне в будущей жизни.

- Есть ли у тебя кумиры в боксе, своих личных "супергероев"?

-У меня нет такого большого желания болеть за кого-то, наверное, поэтому и нет кумиров. Хотя, повторюсь, что глубоко уважаю всех без исключения спортсменов. Они все большие молодцы.

Комментарии:

Читайте также: