Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мэнни Пакьяо хотел выступить на Олимпийских Играх, но ему было отказано

Новости бокса 2015.04.24, 21:37 Алексей Потапов

Мэнни Пакьяо хотел выступить на Олимпийских Играх, но ему было отказано

Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO 36-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО), помимо того, что добился выдающихся достижений в профессиональном боксе, также обладает амбициями покорить бокс любительский, а именно завоевать самую престижную награду — золотую медаль Олимпийских Игр. И сделать он это планировал на ближайшей Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро в 2016 году. 

Однако президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву исключил такую возможность по банальной причине: Пакьяо провел слишком много профессиональных поединков. Согласно правилам, спортсмен может принять участие в соревнованиях, если на момент проведения Игр он не провел более 20 профессиональных боев. Пакьяо же на данный момент 64 раза выходил в ринг как профессионал. И исключение, судя по всему, AIBA для Пакьяо делать не собирается.

Интересно, что возвращение в любительский бокс к Олимпиаде-2016 планировал чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO 39-летний украинец Владимир Кличко (63-3, 53 КО), однако ему также было отказано. Правда, украинец в далеком 1996 году в Атланте, штат Джорджия, США завоевал золотую медаль в тяжелом весе. 

Комментарии:

Читайте также: