Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Федор Чудинов сенсационно побеждает Феликса Штурма разделенным решением судей

Новости бокса 2015.05.10, 01:00 Алексей Потапов

Федор Чудинов сенсационно побеждает Феликса Штурма разделенным решением судей

Только что во Франкфурте, Германия на арене «Festhalle» завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 27-летний россиянин Федор Чудинов (13-0, 10 КО) сенсационно победил экс-чемпион мира в среднем весе 36-летнего немца Феликса Штурма (39-5-3, 18 КО) разделенным решением судей. Таким образом, Чудинов завоевал вакантный титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBA.

Поединок начался с разведки. Оба боксера не форсировали события, предпочитая «прощупать» своего оппонента. Штурм ожидаемо делал основной акцент на свой джеб, Чудинов отдавал предпочтение силовому боксу. В некоторых моментах Федору удавалось удачно задействовать боковые удары, которые, впрочем, не производили на немца впечатления. Начиная с третьего раунда боксеры перешли к более активному размену ударами.

В целом, первая половина схватки прошла в конкурентной борьбе. Визуально более молодой, но менее опытный Чудинов не уступал своему именитому сопернику. Россиянин выбрасывал гораздо больше ударов, Штурм работал менее продуктивно, но его атаки были более точны.

Во второй половине Чудинов начал усиливать давление на Штурма. Однако немецкий боксер отвечал ударом на удар. В самой концовке девятого раунда в размене Чудинов нанес правый прямой, который зацепил голову Штурма. Немца повело и он коснулся перчаткой настила ринга, однако рефери не отсчитал Феликсу нокдаун. В десятом раунде Федор навязал своему сопернику открытый поединок и Штурм его принял. Боксеры подарили зрителям несколько зрелищных разменов. Все чемпионские раунды прошли в постоянных разменах и Чудинов смотрелся предпочтительнее хозяина ринга, местами даже заметно перебивая его.

После двенадцати раундов мнения судей разделились: один судья увидел победу Штурма 116:112, тогда как двое остальных отдали свое предпочтение Чудинову 118:110 и 116:112. Счет MMABoxing.ru 115:1113 также в пользу Чудинова. 

Комментарии:

Читайте также: