Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэвид Лемье победил Хассана Н'Дама Н'Жикама единогласным решением судей и стал чемпионом мира в среднем весе

Новости бокса 2015.06.21, 07:39 Алексей Потапов

Дэвид Лемье победил Хассана Н'Дама Н'Жикама единогласным решением судей и стал чемпионом мира в среднем весе

Несколько минут назад в Монреале, Канада на арене «Bell Centre» завершилось боксерское шоу. В главном поединке вечера 26-летний канадский нокаутер Дэвид Лемье (34-2, 31 КО) противостоял экс-чемпиону мира в среднем весе 31-летнему французу Хассану Н'Даму Н'Жикаму (31-2, 18 КО). На кону этого боя стоял вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

Бой выдался зрелищным и захватывающим. Лемье с первых секунд пошел на своего соперника, выбрасывая мощные удары с обеих рук в корпус и голову своего соперника. Во втором раунде ударом слева хозяин ринга отправил Н'Жикама в нокдаун. Он смог продолжить поединок. Дэвид пошел на добивание, но француз смог выстоять. Лемье постоянно прессинговал своего соперника, выбрасывая большое количество ударов. Тем не менее, моментами Хассан успешно действовал на контратаках.

В пятом раунде Лемье прижал Н'Жикама у канатов, выбросил левый по корпусу и тут же перевел в голову - соперник на настиле ринга. Через несколько секунд Лемье в очередной раз отправляет соперника в нокдаун левым прямым. Экс-чемпион был на грани поражения, но проявил невероятную стойкость и смог выстоять до гонга.

В седьмом раунде после очередного левого бокового Н'Жикам в четвертый раз выслушал отсчет рефери. В дальнейшем хозяин ринга несколько сбавил обороты. Показалось, что он начал уставать. Н'Дам почувствовал это и стал гораздо более активным в атаке. Чемпионские раунды прошли в конкурентной борьбе. По итогам 12-ти раундов победу единогласным решением судей одержал Давид Лемье. Счет судей: 114-110 и 115-109 (дважды). Счет MMABoxing.ru 115-110 также в пользу Лемье. Данный поединок наверняка будет одним из претендентов на звание на «бой года».

Комментарии:

Читайте также: