Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Деметриус Эндред — новый чемпион мира по версии WBA

Новости бокса 2017.03.12, 06:01 Александр Победкин

Деметриус Эндред — новый чемпион мира по версии WBA

Победой претендента раздельным судейским решением закончился поединок за звание «обычного» чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе между Джекой Кулкаем (22-2, 11 КО) и Деметриусом Эндредом (24-0, 16 КО).

Бой, возглавляющий боксерское шоу в немецком Людвигсхафене, прошел всю дистанцию и оказался гораздо конкурентнее ожидаемого СМИ и букмекерами. Претендент, обладая внушительными преимуществами в антропометрии, со стартового гонга сконцентрировался на работе с дальней дистанции, чередуя жесткие джебы с мощными ударами навстречу и прекрасной комбинационной работой. Чемпион же работал по привычной немецкой системе: прятался за блоком, предпочитая работать наскоками, особенно активизируясь под занавес каждого раунда. Бросалась в глаза в том числе и разница в огневой мощи, опять таки в пользу претендента.

В третьем раунде, после столкновения головами, оба боксера выдали эффектную, но никак не эффективную, рубку на ближней дистанции. Отметим так же, что претендент заработал парочку замечаний от рефери за удары ниже ватерлинии (визуально, непреднамеренные).

До экватора поединка минимальное преимущество сохранялось за американцем — он перерабатывал чемпиона и количественно и качественно. Как только Эндред сбросил обороты, Кулкай завладел инициативой, записав на свой счет несколько раундов в промежутке с 6 по 8 включительно. Последний же раунд прошел в обоюдоострой борьбе, где у обоих боксеров были свои опасные моменты.

В итоге, двое из трех судей отдали победу претенденту — 116:112, 116:112 и 114:115.

Победа раздельным судейским решением, и (если ничего не поменяется в планах WBA) нас ожидает крайне интригующий поединок между «обычным» и «супер» чемпионами: Эрисланди Лара vs Деметриус Эндред.

Комментарии:

Читайте также: