Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Башир: "Думаю, Усик принимал решение о моем увольнении под влиянием Климаса"

Новости бокса 2017.02.16, 11:33 Александр Орманжи

Башир: "Думаю, Усик принимал решение о моем увольнении под влиянием Климаса"

Уже бывший наставник чемпиона мира в крузервейте по версии WBO Александра Усика (11-0, 10 КО) Джеймс Али Башир прокомментировал свое увольнение. Следует отметить, что Башир, которого цитирует ringpolska, удивлен таким решением украинского боксера.

"Не знаю, как так получилось, что я уже бывший тренер.  Я не понимаю, что произошло, но у меня есть ощущение, что у Усика изменилось ко мне отношение после завоевания титула. У меня такое ощущение, что этому поспособстовал Эгис Климас. Сначала я встретился с Климасом в Киеве (начало лагеря Усика к бою с Мчуну). Встреча затягивалась и я спросил у Эгиса, что происходит. Он ответил, что Усик хочет меня уволить.  Уволить меня?! Таких месседжей не поступало от Усика. Климас попытался все перевести в шутку, но мне было не до смеха.

Я заметил изменения в поведении Усика уже во время лагеря в Калифорнии. Я давно с ним знаком и я почувствовал это изменение в отношении ко мне. Впервые в жизни я ждал, пока лагерь завершится и я поеду домой.  Я чувствовал негатив от Усика и просто хотел убежать от этого.   Я не мог дождаться, когда пройдет бой, чтобы я мог сесть в самолет и улететь домой. Я любил этого парня и по-прежнему люблю, восппринимал его как сына, но думаю, что он принимал решение под влиянием Климаса. Однако, в конечном счете, Усик сам несет ответственность за свои решения".

Напомним, ранее стало известно, что Александр Усик будет тренироваться под руководством Анатолия Ломаченко.

Комментарии:

Читайте также: