Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Вуйсил Колосса: «Поединки с Йодсанклаем – это самые значимые события в моей карьере»
14 апреля 2016 в 14:54   |  Татьяна Созинова    62    0    0

14 мая в Хабаровске состоится совместный турнир организаций KUNLUN FIGHT и MFP, который соберет в своём файткарде представителей из тринадцати стран мира. Одним из ярких бойцов этого турнира будет Вуйсил Колосса – выходец из Южной Африки, который живёт и тренируется в Гонконге. Вуйсил является не только универсальным бойцом, который выступал по правилам К-1 и ММА, но и организатором собственных турниров. В интервью порталу MMABoxing.ru Колосса рассказал о своём первом визите в Хабаровск, о четырёхкратном противостоянии с Йодсанклаем Фаиртексом и о подготовке к предстоящему турниру KUNLUN FIGHT 44. 

— Вуйсил, ты хорошо известен в мире кикбоксинга и муай тай, и если я не ошибаюсь, ты являешься чемпионом мира. Теперь ты делаешь большие успехи в ММА, поэтому расскажи, когда ты начал интересоваться смешанными боевыми искусствами? 

— Да, вы правы, у меня несколько чемпионских поясов по муай тай и кикбоксингу. Что касается смешанных единоборств, я стал выступать по правилам ММА с 2010 года, но тренироваться начал ещё в 2008 году. 

— Я думаю, что ты единственный, кто четыре раза дрался с одним из лучших тайских боксеров Йодсанклаем Фаиртексом. Однажды ты одержал над ним победу, можешь ли ты сказать, что эта победа была самой значимой в твоей карьере? 

— Я одержал победу над Йодсанклаем всего один раз, но хочу сказать, что все четыре поединка были очень важными в плане опыта для нас обоих. Поединки с Фаиртексом – это самые значимые события в моей карьере, и мы испытываем взаимное уважение друг к другу. 

— Помимо Йодсанклая, в твоём послужном списке значатся такие известные бойцы, как Армен Петросян и Дмитрий Валент. С кем из этих бойцов был самый тяжёлый бой?

— Однозначно, самым тяжёлым испытанием для меня был поединок с Йодсанклаем, потому что он являлся одним из самых топовых бойцов. Этот поединок интересовал всех: фанатов, судей, СМИ, и они приходили смотреть именно на Фаиртекса. Поэтому мне нужно было драться в сто раз лучше, чем обычно, чтобы произвести на всех впечатление. Победить Йодсанклая – было самой сложной задачей в моей карьере.

— Насколько нам известно, помимо карьеры бойца, ты также запустил собственный турнир. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом промоушене. 

— IMPI World Series – это организация, которая базируется в Гонконге и проводит турниры по смешанным единоборствам. Также, с 2011 года мы проводим турниры «Белых воротничков» по ММА. В этом году у нас запланировано два мероприятия в Южной Африке. Сейчас мы активно занимаемся продвижением этой организации, чтобы в один прекрасный день наш промоушен вышел на мировой уровень. 

— Мы слышали, что ты обосновался в Гонконге. Под каким флагом ты будешь драться на турнире в Хабаровске? 

— Я буду выступать, как и всегда, под флагом Южной Африки, потому что моя национальность осталась прежней. 

— Турнир KUNLUN FIGHT 44, в рамках которого ты будешь драться с Эльнуром Агаевым, состоится уже совсем скоро – 14 мая. Кто помогает тебе в подготовке? Ты уже ознакомился с боями своего оппонента? 

— Если честно, я ещё не смотрел бои своего соперника. Думаю, что я уделю ему внимание примерно за неделю до поединка. Все это время, я был очень сосредоточен на тренировках и весогонке, так как на протяжении последних двух лет мне не приходилось гонять вес. Я с нетерпением жду турнира в Хабаровске, чтобы порадовать зрителей отличным выступлением и снова одержать победу. Что касается моей подготовки, то я тренируюсь в Гонконге с отличными ребятами. Мне помогает Куинтон Арендсе – обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу и бывший боец ММА. Также, моими спарринг-партнерами являются Майк Пауэрс и Даниэль Перейра – также обладатели черных поясов по джиу-джитсу. Мустафа Абдулла и Надир То помогают мне с физической подготовкой. Мне очень повезло, что со мной тренируются эти ребята. Обычно, я занимаюсь либо самостоятельно, либо со своим тренером. 

— Это уже не первый раз, когда ты дерёшься в Хабаровске. Что можешь сказать об этом городе и местных жителях? 

— Да, это будет мой второй визит в Хабаровск. Когда я приезжал в прошлый раз, на улице был –31 градус мороза и я очень замёрз. До этого, я никогда не был в городах с таким климатом. Организация и люди в Хабаровске были очень приветливы, поэтому у меня остались только самые тёплые впечатления и воспоминания о той поездке. Я надеюсь, в этот раз все пройдёт также хорошо. 

— Вуйсил, все пройдёт ещё лучше, по крайней мере, в этот раз Хабаровск встретит тебя тёплой погодой. Мы желаем тебе удачи в подготовке и ждём тебя на совместном турнире KUNLUN FIGHT и MFP. 

— Спасибо, всего хорошего.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Йодсенклай Фаиртекс: вовремя уйти
Во время уйти - это настоящее искусство, как оказалось. Сколько великих бойцов променяли свою былую славу, свои победы на бои с соперниками сомнительного качества,...
27 июня 2017 в 08:24 | Александр Орманжи  188  0  1
На 64-м ивенте китайского промоушена Kunlun Fight, который прошел 24 июня, экс-чемпион Glory в легком весе Давит Кирия неожиданно уступил в рамках...
26 июня 2017 в 22:28  |  Александр Орманжи      108    0    0
Кикбоксинг
Kunlun Fight 63: дежурная победа Набиева и остальные результаты турнира
Сегодня прошел очередной, уже 63-й ивент китайского...
24 июня 2017 в 21:12 | Александр Орманжи  231  0  0
Кикбоксинг
Подготовка Давита Кирии к Kunlun Fight 63: видео
Уже в ближайшую субботу в Китаей пройдет очередной, 63-й ивент промоушена Kunlun Fight
21 июня 2017 в 15:01 | Александр Орманжи  130  0  8
Кикбоксинг
Стецуренко выбирает АСВ КВ: боя с Кишенко на Kunlun Fight 64 не будет
Руководство АСВ официально подтвердили информацию о...
18 июня 2017 в 15:04 | Александр Орманжи  170  0  0