Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тренер Андрей "Бупас" Ивичук: "С каждым бойцом приходится выстраивать отношения: под кого-то подстраиваться, кого-то прессовать"

Эксклюзив 2016.07.01, 18:37 Татьяна Созинова

Тренер Андрей "Бупас" Ивичук: "С каждым бойцом приходится выстраивать отношения: под кого-то подстраиваться, кого-то прессовать"

Портал MMABoxing.ru продолжает знакомить наших читателей с лучшими тренерами России, и на этот раз нам удалось пообщаться с главным тренером команды Fight Nights Андреем Ивичуком. Многие отечественные спортсмены знают Андрея благодаря его прозвищу "Бупас", которое дали ему еще в детстве. Читайте в нашем интервью о звездных подопечных Андрея, о его опыте и работе в профессиональном боксе и о том, чем ему нравятся смешанные боевые искусства. 

— Андрей, расскажите о том, как начиналась Ваша спортивная карьера? Как, в итоге, пришли к тому, что стали тренером? 

— Заниматься спортом я начал еще со школы. Я рос на боевиках с участием Чака Норриса, Брюса Ли и Жан Клод Ван Дамма, они были крутыми и все ребята хотели равняться на них. Начинал я с карате, немного им позанимался, потом меня друг отвёл на бокс, когда мне было 14 лет. С этого момента, я этому виду. спорта не изменял, боксировал по любителям, выполнил норматив мастера спорта, потом перешёл в профессионалы. Немного побоксировал по профи, закончил Минский университет физкультуры по специальности тренер и стал работать с детьми в спортивной школе. Так и началась моя тренерская жизнь. 

— Почему Ваш выбор пал именно на бокс? Были ли у Вас кумиры детства среди боксеров? 

— Когда я начал заниматься боксом, кроме Мухамеда Али и Майка Тайсона никого не знал. Честно говоря, бокс, до того как я стал им заниматься, мне не очень нравился (улыбается). 

— Сейчас Вы являетесь главным тренером команды Fight Nights. Как до этого складывалась Ваша тренерская деятельность?

— Я сам из Беларуси, там и работал тренером. Потом, в связи с жизненными обстоятельствами, я приехал в Москву, устроился в пару фитнес клубов тренером по боксу. У меня тренировался парень, который дружит с Али Багаутиновым, он показал Али видео наших тренировок и тот захотел, чтобы я его подготовил к бою по профессиональному боксу. Если кто не знал, у Багаутинова был один бой по профбоксу, в котором он одержал победу. 

— Правда, что из профессионального бокса в ММА Вас как раз и привел Али Багаутинов? 

— Да, после дебюта в боксе, Али подписали в UFC, и он захотел, чтобы я дальше с ним тренировался. Потом я начал работать с Бату Хасиковым, Владимиром Минеевым, Расулом Мирзаевым. Когда мы были с Али в Америке, я познакомился с Орловским Андреем, начал с ним работать и пошло-поехало. 

— Среди Ваших подопечных много именитых бойцов. Поделитесь, влияет ли "звездность" бойца на его отношения с тренером и подход к тренировочному процессу? 

— Все спортсмены разные, все со своими капризами и с каждым приходится выстраивать отношения: под кого-то подстраиваться, кого-то прессовать (смеется). Порой, бойцам приходится долго обьяснять – почему будет так, а не как они привыкли. 

— После того, как Вы "втянулись" в ММА, какие прелести этого вида спорта можете для себя отметить? 

— В ММА есть место для большого полета фантазии, можно придумывать много нестандартных фишек. 

— Вы являетесь тренером известного кикбоксера Алексея Папина, который провел уже три поединка на профессиональном ринге. Не думали о том, чтоб попробовать силы Алексея в ММА? 

— С Алексеем Папиным мы начали работать перед его боем с Илунгой, он его победил и мы приняли решение, что нужно попробовать себя в профессиональном боксе. Сейчас у Алексея три боя и три победы. О ММА мы не думали, будем в боксе добиваться всего, чего можно. 

— Чем занимаетесь помимо спортивной деятельности? Как проводите досуг?

— Работа – это для меня всё. Нет времени на отдых, ещё много всего нужно узнать, научиться и научить. Стараюсь все свободное время посвящать изучению, просмотру видео-работ лучших тренеров и спортсменов, стараюсь каждый день чему-то научиться и что-то понять. 

— Как часто Вам приходится не просто мотивировать своих подопечных, а убеждать их в том, что они способные и талантливые спортсмены? 

— Во время тренировочного процесса я стараюсь делать так, чтобы у них не было сомнений в том, что они лучшие. 

— Дайте свой профессиональный совет начинающим спортсменам, на чем им стоит сосредоточить свое внимание? 

— Всем советую поставить цель и идти к ней, жить мечтой, трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. 

Интервью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru

Комментарии:

Читайте также: