Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Президент MFP Дмитрий Коньков: «Российские бойцы делают большие успехи в азиатских промоушенах»
28 марта 2016 в 17:03   |  Татьяна Созинова    136    0    0

14 мая, в Хабаровске состоится совместный турнир двух организаций – KUNLUN FIGHT и Дальневосточной Федерации Современного Панкратиона (MFP). Портал MMABoxing.ru снова побеседовал с президентом организации MFP Дмитрием Коньковым, который уже поделился с нашими читателями интересными фактами о турнирах, которые проходили под эгидой этой организации. На этот раз, мы решили выяснить, чем интересен азиатский рынок для Дальневосточной Федерации, узнали о главных различиях между японскими и отечественными болельщиками и поговорили о том, какие известные бойцы выступят на турнире «Кубок Мэра». 

— Дальневосточная Федерация конкретно взяла курс на Азию, как известно, в конце мая в Хабаровске состоится «Кубок мэра» – совместный турнир организаций MFP и KUNLUN FIGHT. Расскажите, какого плана у вас взаимоотношения с другими азиатскими промоушенами? Можно их назвать союзническими?

— Два года назад, при содействии Алексея Жернакова, мы начали сотрудничество с WSOF-GC, а потом вышли самостоятельно на корейский промоушен Road FC. Мы очень настойчиво завоёвывали доверие азиатов, так как видели развитие рынка и то, как растёт качество и количество их турниров. Плюс ко всему, нам известны, как минимум, три азиатских бойца, которые начинали свою карьеру на Дальнем Востоке, их без труда побеждали наши ребята, а потом эти азиаты подписывали контракты с UFC. Имея свою базу отличных спортсменов, мы пытались самостоятельно организовать турниры в Азии, но в этих странах сложная правовая база, и без надежных китайских партнеров невозможно спланировать подобные мероприятия. И вот, благодаря Александру Смирнову, который уже и до этого проводил первый турнир KUNLUN FIGHT в России «Битва в Сочи», совместно с Антоном Назаренко и компанией АлМакс Строй, мы начали сотрудничество с китайцами. Сначала, был приглашён для участия Евгений Ерохин, затем Сергей Проскуряков и Евгений Рязанов. И буквально в прошлом месяце, на турнире в Тайланде, нами был подписан контракт о совместном проекте в Хабаровске. Если китайцев наше партнёрство устроит, то будем и дальше двигаться в этом направлении. Надеюсь, им понравится наш город и уверен, что их поразят наши болельщики. Также, мне близка по духу корейская организация ROAD FC, которая является очень недооценённой, хотя они держат 90 процентов рынка ММА в Южной Корее. 

— Многие ваши бойцы выступали в таких промоушенах, как Road FC, KUNLUN FIGHT и Art of War, расскажите подробнее об этих спортсменах. 

— Российские бойцы из наших краев добились больших успехов в этих организациях: хабаровский боец Евгений Ерохин проведёт в июне защиту титула чемпиона WSOF-GC, Алексей Полпудников проведёт 16 апреля поединок в Пекине, а в июне ему предстоит титульный бой также в организации WSOF-GC. 12 марта Геннадий Ковалёв нокаутировал за три минуты чемпиона ROAD FC Ча Ин-Хо. Как видите, российские бойцы являются отличным показателем на азиатском рынке. 


— Можно сказать, что вы практикуете, так называемый, взаимообмен бойцами между вашими организациями и азиатскими промоушенами? 

— Да, конечно. Я уже упомянул российских спортсменов, которые выступают в WSOF-GC, ROAD FC и KUNLUN FIGHT, также, хабаровский боец Гаджи Зайпуллаев выступит 30 апреля в Китае на турнире Art of War. В свою очередь, многие корейские спортсмены дрались на турнирах в Хабаровске и во Владивостоке, в конце мая в Уссурийске состоится турнир, на котором также выступят два корейца. Что касается промоушена KUNLUN FIGHT, у них мало своих бойцов, но, тем ни менее, мы ждём их спортсменов на «Кубке Мэра» в Хабаровске. 

— К слову, о Гаджи Зайпуллаеве, расскажите, где он проходит подготовку к турниру Art of War? 

— Гаджи прошёл сборы в клубе «Ахмат», а сейчас готовится в Хабаровске, в спортивном клубе «Академия». Этот клуб принимает и обеспечивает тренировочный лагерь всех известных бойцов, также, в стенах этого зала проходят все семинары и мастер-классы. У нас в гостях уже были Фёдор Емельяненко, Кевин Рэндлман, Фабрисио Вердум, Виталий Минаков, Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Джабар Аскеров, Воронов Максим и многие другие именитые спортсмены. Мы понимаем, что находимся, в буквальном смысле, на краю земли и стараемся привлекать таких известных людей, для развития спорта в наших краях. 

— Довольно известной личностью в Азии является рефери Дмитрий Сазонов, который судит турниры Art of War. Как давно Дмитрий выполняет роль рефери на этих турнирах? 

— Дмитрий Сазонов судил последние три турнира Art of War. И он, кстати, судил и на первом турнире KUNLUN FIGHT в 2014 году. Я считаю его лучшим рефери России, который чётко знает своё дело. У него 15 лет опыта судейства в ММА, он является главным рефери Дальневосточной Федерации современного панкратиона. За время спортивной карьеры, Дмитрий получил второй дан по дзюдо, стал мастером спорта по самбо, кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и гиревому двоеборию. Я его считаю достойнейшим человеком, и не удивлён тем, что Сазонова приглашают судить иностранные турниры.

— Дмитрий, Вы являетесь частым гостем известных турниров в мире, в том числе, и азиатских. Фанатов из Азии называют самыми безумными и специфичными болельщиками, Вы с этим согласны?

— Я не только с этим согласен, более того, я хочу сказать, что японцы – это лучшие фанаты в мире. В Японии я был десятки раз, и каждый турнир – это что-то невероятное. Японский болельщик отличается тем, что он основательно готовится к тому мероприятию, которое планирует посетить. Например, идёт японец на балет. Он обязательно изучит программу, солистов, каждое па. Я никогда не забуду последний бой Куинтона Джексона на турнире UFC в Сайтаме, Япония. Перед его выходом в клетку, поочередно, то в одном углу, то в другом углу зрительского зала раздавался волчий вой. И вот, Рэмпейдж выходит в клетку, запрокидывает голову и начинает выть, и минимум человек 40 его поддерживают. Это было невероятно и выглядело так, будто вожак собирает свою стаю. Японские фанаты не только учли фишку Джексона, но и поддержали его. Люди сами себе сделали шоу, и это прекрасно. 

— А что можете сказать о российских фанатах? 

— Мы долго приучали своего зрителя к тому, как должны вести себя болельщики. На первых турнирах что только ни творилось: и бутылки кидали в бойцов, и кричали, и матом ругались. Сами понимаете, каждый боец может ошибиться и разочаровать своего зрителя, и, по началу, реакция болельщиков была не из лучших. Но на данный момент, я доволен нашими фанатами. Чтоб вы понимали, хабаровские болельщики ходят на турниры семьями. Я неоднократно замечал, что фанаты приходят со своими детьми, младшими братьями или сёстрами, прививая им любовь к этому спорту. У Камила Гаджиева и Сергея Бадюка глаза от удивления на лоб лезли, когда они это увидели. 

— И в завершении нашей беседы, расскажите, уже известны имена бойцов, которые будут выступать на турнире «Кубок мэра»? 

— На данный момент, я могу точно говорить только о нескольких бойцах. 14 мая на турнире будет выступать Александр Белых, сотрудник МЧС, с рекордом 5-1 в ММА. Очень интересный спортсмен, помимо боевых искусств, занимается ещё и паркуром. Мы видим в нем большую перспективу и он оправдывает наши ожидания. Александру предстоит встретиться с опытным, китайским бойцом. На этом турнире будет драться дальневосточный проспект Алексей Полпудников, которого мы с тобой уже упомянули. Также, выступит Григорий Попов, который является интереснейшим бойцом. Половину времени он живёт в Таиланде, ему там очень нравится. Будучи базовым тайским боксёром, Попов выигрывает поединки болевыми и удушающими приемами. Буквально, полгода назад Григорий дрался с двукратным чемпионом мира по ушу-саньда Рашидом Гасановым и одержал победу удушающим приемом гогоплата. Уверен, что вместе со своим китайским соперником, который является непобеждённым бойцом организации KUNLUN FIGHT, а также чемпионом китайской лиги RUFF FC, они покажут яркую битву. Ну и, конечно, мы с нетерпением ждём на этом турнире поединки в стойке по правилам KUNLUN FIGHT, в которых примут участие такие яркие бойцы, как Джабар Аскеров, Марат Григорян, Мустафа Хаида и др. Пока что файт кард находится в разработке, но мы обязательно поделимся с вами новой информацией. 

— Дмитрий, спасибо за очередное замечательное интервью, будем ждать от Вас новостей. 

— Спасибо и тебе.

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Kunlun Fight 65: хайлайт Андрея Кулебина
Представитель Беларуси Андрей Кулебин примет участие в 65-м ивенте китайского промоушена kunlun Fight, который пройдет 27 августа
16 августа 2017 в 16:30 | Александр Орманжи  266  0  0
Китайский промоушен Kunlun Fight представил кард 65-го турнира, который пройдет 27 августа.
07 августа 2017 в 15:08  |  Александр Орманжи      200    0    0
Кикбоксинг
Григорян vs Джомтонг на Kunlun Fight 65
Свой 65-й ивент промоушен Kunlun Fight проведет 26 августа.
04 августа 2017 в 13:54 | Александр Орманжи  176  0  0
Кикбоксинг
Супербон - монстр муай-тай: видео тренировки
Супербон Банчанмек - один из наиболее перспективных бойцов легкого веса. Он уже становился чемпионом Kunlun Figh, бил многих известных бойцов, включая своего...
03 августа 2017 в 22:50 | Александр Орманжи  356  0  3
Кикбоксинг
Прощай, июль или итоги месяца: Журавлев - временный чемпион Glory, Хари вышел из тюрьмы дебют Саки в UFC
Вроде бы совсем недавно подводил итоги июня, а вот уже...
31 июля 2017 в 08:50 | Александр Орманжи  638  0  1