Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Никита Мирошниченко: «От других проспектов я отличаюсь настоящей одержимостью»
08 июня 2016 в 15:01   |  Татьяна Созинова    106    0    0

Портал MMABoxing.ru побеседовал с молодым и талантливым боксером Никитой Мирошниченко, который в свои 19 лет провел уже четыре поединка на профессиональном ринге. Первый профессиональный бой Никиты состоялся в Америке, в рамках которого он победил местного бойца Шэна Нёрса техническим нокаутом в третьем раунде. На сегодняшний день, Никита является членом известной команды Industrials и активно готовится к своему следующему профессиональному поединку по боксу. Читайте в нашем интервью о том, как Никита Мирошниченко оказался в США, о подготовке к следующему бою, о целях и мечтах юного таланта. 

— Никита, твой профессиональный дебют интересен тем, что он состоялся в Америке. Как так вышло, что российский боксер был более востребован в США? 

— Со штатами получилась интересная история. Как-то раз, мой отец прочитал в интернете статью про Михаила Алексеевича Козловского, который тренирует в Нью-Йорке. Отец тогда сказал: «Вот бы тебе к нему попасть». И через год-полтора я познакомился с моим нынешним главным наставником Тимофеем Геннадиевичем Кургиным, у нас завязалось общение и оказалось, что он знал Козловского, так как это был его первый тренер, и они сохранили хорошие отношения. Тимофей Геннадиевич отправил меня к нему, я ему понравился и Михаил Алексеевич взял к меня себе жить и тренировать. Полгода я жил в Нью-Йорке в его доме, с его семьей. Так мы подготовились к профессиональному дебюту, отлично выступили и я одержал свою первую победу техническим нокаутом в третьем раунде. 

— Как известно, у тебя и сейчас очень интересная команда тренеров. Расскажи о них нашим читателям. 

— Сейчас я готовлюсь в Москве, тренируюсь под руководством Андрея Ивичука. Андрей – очень хороший тренер и человек, который предан любимому делу. Также, дистанционно я всегда на связи с Романом Александровичем Кармазиным – профессиональным боксером, чемпионом мира. Одно время, он меня тренировал, потом уехал в Америку и сейчас живет в Лос-Анджелесе. Роман по-своему мне помогает, всегда дает дельные советы. 

— Сейчас ты представляешь Industrials Тeam. Как часто пересекаешься с другими известными спортсменами этой команды? 

— В Industrials Team очень сплоченный коллектив, со всеми я хорошо общаюсь, но не всех ребят удается часто увидеть, так как у каждого свой плотный тренировочный график и разъезды. Но мы все постоянно на связи, поддерживаем и помогаем друг другу. 

— Насколько я знаю, ты находишься в дружеских отношениях с известным кикбоксером, а ныне - профессиональным боксером Алексеем Папиным. Как часто тренируетесь вместе? 

— С Алексеем Папиным мы тренируемся регулярно, каждый день. Больше скажу, в Москву я приехал 9 мая, мне негде было жить и Алексей взял меня под свою опеку. Я у него в гостях (улыбается). Он меня очень поддерживает и это для меня большой опыт - видеть, как готовятся настоящие чемпионы. 

— Тебе уже известна дата твоего следующего поединка? 

— Да, мой следующий бой состоится уже в эту субботу, 11 июня, в Екатеринбурге. Моим соперником будет Алексей Куликов, это будет шестираундовый поединок, пятый по счету в моей профессиональной карьере. 

— Никита, как считаешь, в чем твое главное отличие от других проспектов?

— Я думаю, что отличаюсь от других ребят своим талантом и настоящей одержимостью. 

Блиц-опрос:
1. Любимый боксер: любимых нет, но могу выделить Флойда Мэйвейзера. 
2. Любимый фильм: "Счастливое число Слевина". 
3. Свободное время: провожу со своей семьей и близкими, и это всегда очень весело. 
4. Мечтает: о разном, но моя главная цель - стать чемпионом мира по боксу среди профессионалов. 
5. Девиз по жизни: Делай что должен, и будь, что будет. Занимайся своим делом, отдавайся ему полностью и обязательно из этого что-нибудь получится. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Какой-то парень и Алексей Папин
Разбор боя с Быховцевым и общение на разные темы с Алексеем Папиным.
19 июня 2017 в 15:41 | Татьяна Созинова  143  0  0
8 июня в Нижнем Тагиле состоялся турнир «Ратиборец 8», в рамках которого представитель клуба INDUSTRIALS и подопечный известного московского...
09 июня 2017 в 11:14  |  Татьяна Созинова      143    0    0
Бокс
Алексей Папин выше Роя Джонса в рейтинге от BoxRec
Примечательно, что в этом рейтинге российский боксер на одну строчку опережает живую легенду бокса Роя Джонса-младшего, который расположился на 44-м месте.
05 июня 2017 в 23:11 | Александр Орманжи  238  0  0
Бокс
Алексей Папин на "Fights of the Future" (видео)
Как мы сообщали ранее, 27 мая в воронежском Event-Hall состоялось бойцовское шоу "Fights of the Future", в рамках которого выступили подопечный известного московского...
31 мая 2017 в 14:25 | Татьяна Созинова  331  0  0
Бокс
Результаты ”Fights of the Future”: подопечные Андрея ”Бупаса” Ивичука одерживают победы
Сегодня, 27 мая, в воронежском Event-Hall состоялось...
27 мая 2017 в 23:24 | Александр Победкин  554  0  0