Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Менеджер Артема Левина Сергей Бусыгин: «Такого наглого судейства я не видел даже на районных соревнованиях»
10 марта 2016 в 18:30   |  Татьяна Созинова    136    0    0

Сергей Юрьевич Бусыгин, менеджер Артема Левина и Артема Вахитова, первый вице-президент Федерации тайского бокса России, ответил на наши вопросы, касательно скандального поединка Артема Левина и Саймона Маркуса и протеста команды Левина. 

– Сергей Юрьевич, как Вы относитесь к действиям рефери поединка Левин vs. Маркус, на турнире такого серьезного промоушена, как GLORY?
 
– Хочу отметить, что на сегодня, хотим мы того или нет, GLORY – это действительно самый интересный кикбоксерский промоушен, к которому приковано пристальное внимание широчайшей аудитории по всему миру, при всем моем уважении и к российским организациям, и зарубежным, таким, как Enfusion, Kunlun Fight, K-1, Bellator, WAKO-PRO, SUPERKOMBAT, WLF и другие. Наша команда гордится своим участием в проекте GLORY, и, безусловно, мы очень удивлены, что промоушен позволил некомпетентному и непрофессиональному рефери «сорвать» чемпионский бой.
Если мы вернемся к турниру-восьмерке в 2014 году, когда Артем заслуженно завоевал свой титул чемпиона мира GLORY, вы могли видеть, как он великолепно провел этот турнир, комментаторы кричали «Artem very beautiful!». И именно это мы считаем настоящим триумфом, потому как идем по пути мирового признания. Мы хотим боксировать на мировых рингах, и GLORY, проводящий свои ивенты по всему миру, в том числе Америке и Европе, позволяет нам идти к своим целям. Мы понимаем, чтобы быть сильнейшими, нужно выступать в ведущих мировых промоушенах, как в свое время делал Федор Емельяненко.
В этот раз, перед турниром Левин прошел отличную подготовку в родном зале с заслуженным тренером России Виталием Миллером, среди его спарринг-партнеров были чемпионы мира Артем Вахитов и Армен Петросян. Поэтому, хочу отметить, что если в прошлогодней встрече с канадцем Артем Левин показал в ринге не все, на что был способен, а Маркус не показал ничего достойного, справедливая ничья была логичным исходом. Однако, в Чикаго лишь судейский произвол не позволил нашему бойцу боксировать на своем уровне за сохранение своего титула.
 
– После турнира на официальном сайте GLORY вышла статья, в которой организация, мягко говоря, упрекнула Левина и команду за такое поведение – уход бойца с ринга. Как можете это прокомментировать?
 
– Отвечая на этот вопрос, я хочу напомнить, что Артем Левин на сегодня является самым титулованным тайбоксером и кикбоксером России и мира, ни один россиянин не выиграл столько титулов за всю историю. Левин дважды выигрывал турнир It’s Showtime, он чемпион мира по тайскому боксу по версии WBC, чемпион мира по версии WKN, чемпион GLORY. Артем был прекрасно готов к поединку в Чикаго, и я считаю, что своими действиями рефери, делая постоянные замечания и предупреждения, и снимая баллы, попросту не дал Левину довести поединок до конца. При всем этом, Левин действовал в рамках правил, и благодаря своим действиям, вел весь поединок, о чем так говорит опубликованная статистика.
 Всем известно, что рефери должен минимизировать свое участие, чтобы не сломать исход поединка между двумя конкурентными спортсменами. А если говорить про бой в Чикаго, то я, как спортивный менеджер и организатор крупнейших турниров, могу сказать, что такого наглого и предвзятого судейства в одну сторону я не видел даже на районных соревнованиях среди новичков.
Нам пришлось наблюдать за действиями рефери, который не просто показал свой непрофессионализм, а устроил показательную казнь чемпиона. Мы, и все фанаты, и профессионалы кикбоксинга и тайского бокса, и многие специалисты, видим и понимаем тенденциозность в предвзятых действиях рефери. Это полный беспредел, и неуважение к спортсмену такого уровня. Вызывает удивление, что за весь бой в сторону Маркуса не было сделано ни одного замечания. Провокации и подкручивания со стороны Маркуса были хорошо видны на видео, после чего он поднимал руки, как ни в чем не бывало. Грязная работа и захваты верхнего клинча происходили со стороны Маркуса постоянно, как и удары после команды рефери «стоп». Ужасной силы скручивание, которое позволило Артему оказаться за пределами ринга – это никак не в рамках правил GLORY. Или просто нас не предупредили, что скручивания разрешили только на этот один бой и только Маркусу?
Как можно было отсчитать нокдаун бойцу, который возвращается в ринг поверх канатов и параллельно разговаривает с рефери, находясь в адекватном состоянии? Удар Маркуса со спины тоже был по версии рефери в рамах правил? Или это было по-спортивному? По-мужски? По-боксерски? Это так должен выглядеть новый чемпион по версии GLORY? В таких случаях рефери должен незамедлительно среагировать на действия бойцов, чтобы предотвратить травму одного из них, и, только убедившись, что оба бойца готовы к продолжению поединка, давать команду продолжить бой. После явного сигнала рукой, который подал Левин, рефери нагло проигнорировал нашего бойца, совершив непозволительную ошибку. Или сигнал рукой, подаваемый спортсменом, для рефери ничего не значит? А если спортсмен начал плохо себя чувствовать и пытался донести это до всех? А если бы этот удар повлек нокаут или смерть, как это уже было с тем же рефери в 2014 году? Как теперь в дальнейшем с такими прецедентами можно ставить такого непрофессионального и не компетентного судью судить бой такого уровня?
Я думаю, поэтому Вы понимаете мое возмущение, почему так явно и нагло рефери позволил себе «слить» суперзвезду. И, отвечая на Ваш вопрос, я скажу, что другого варианта, как покинуть ринг, я не могу себе представить. Это была вполне естественная реакция бойца на тот беспредел, который происходил на ринге. От Артема уже практически ничего не зависело, ведь против него в ринге было 2 человека (рефери и оппонент), и несуществующий нокдаун, и снятые очки уже вели к проигрышу. Нам оставалось ждать снятого 3 очка, чтобы получить дисквалификацию? Естественно нет. И как Артему нужно было еще себя повести? Неужели не главное уважать себя? Видя, как унижают тебя, твою команду, твою страну?
 
– Впереди турнир GLORY 28, на котором за титул чемпиона мира GLORY сразится Артем Вахитов. Что можете сказать по дальнейшей работе с организацией GLORY?
 
– Сейчас мы подготовили официальный протест в атлетическую комиссию штата Иллинойс, мы не надеемся на конкретный результат, но мы хотим привлечь максимальное внимание международной спортивной общественности к произошедшей ситуации. Мы ни в коем случае не можем допустить такого отношения и судейского произвола к нашему чемпиону. Команда Артема Левина разработала наглядные претензии по ходу поединка «Левин – Маркус». В предлагаемом вашему вниманию видео были отмечены именно те моменты, где рефери останавливал бой, и где видны явные и преднамеренные ошибки рефери, в том числе и моменты, в которых он не обращал внимания на действия Маркуса вне правил.
Уже через несколько дней состоится турнир GLORY 28, на котором в бою за титул выступит Артем Вахитов. Можете пожелать нам удачи, потому что соперник у Артема непростой, и свой титул Сауло Кавалари не собирается уступать.
Мы продолжим переговоры с организацией GLORY. Мы не собираемся махать кулаками после драки, мы хотим четко и открыто выразить свою позицию, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Также поступила команда боксера Федора Чудинова после его боя с Феликсом Штурмом. Я считаю, если видна явная несправедливость, необходимо прилагать все усилия, чтобы ее восстановить, ведь от этого зависит судьба и карьера бойца.
Мы длительное время искали возможности проведения турниров GLORY в России. Но теперь нужно будет еще это обдумывать и обсуждать, ведь репутация этого промоушена, мягко говоря, подмочена действиями предвзято настроенного рефери. Подтверждение тому – отзывы в прессе и социальных сетях по всему миру, в которых профессионалы и болельщики поддерживают именно Артема.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Артем Левин отрабатывает мидл-кики: видео
Бывший чемпион Glory в среднем весе Артем Левин, невзирая на то, что на данный момент в его карьере наблюдается определенная пауза, всегда поддерживает себя в форме
05 июля 2017 в 23:59 | Александр Орманжи  268  0  0
Ну что же, продолжим составлять рейтинг лучших кикбоксеров мира по версии MMABoxing.ru
26 мая 2017 в 10:01  |  Александр Орманжи      1686    0    2
Кикбоксинг
Артем Левин: "Вильнис - чемпион"
Бывший чемпион Glory  в среднем весе Артем Левин поделился своим мнением насчет чемпионского боя между Саймоном Маркусом и Джейсоном Вильнисом, который прошел 29...
02 мая 2017 в 22:26 | Александр Орманжи  516  0  0
Кикбоксинг
Вахитов возглавил рейтинг лучших полутяжеловесов апреля по версии Liverkick
Буквально сегодня авторитетный зарубежный портал...
26 апреля 2017 в 14:22 | Александр Орманжи  354  0  0
Кикбоксинг
2017: Самые ожидаемые поединки в кикбоксинге
Наступивший год может подарить поклонникам кикбоксинга сразу несколько по-настоящему интересных боев
10 января 2017 в 09:20 | Александр Орманжи  283  0  0