Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
KUNLUN FIGHT — лучший стартап в боевых видах спорта Китая
19 апреля 2016 в 17:39   |  Татьяна Созинова    147    0    0

Организация KUNLUN FIGHT, также известная, как Kunlunjue, является самым ярким спортивным проектом в Китае, который помимо поддержки отечественных телеканалов и медиа-промоушенов, получил инвестирование от таких компаний мирового уровня, как IDG, Angel Plus, Morningside Ventures и NLVC. С момента дебюта в январе 2014 года, KUNLUN FIGHT провели около сорока турниров как в Китае, так и в других странах мира. Промоушен специализируется не только на боях в стойке по правилам KF, но и на поединках по правилам ММА, тайского бокса и ушу-саньда. В 2015 году KUNLUN FIGHT победил в номинации Combat Press, как лучший промоушен года

Базируясь в Китае, KUNLUN FIGHT постепенно занимает свою нишу на международных рынках, подписывая самых лучших бойцов из разных стран мира. Турниры этой организации уже проходили в Европе, Корее, Таиланде и в других азиатских странах, помимо Китая. 14 мая этот китайский промоушен отправляется в Россию уже со вторым визитом. На этот раз, всех фанатов современного панкратиона и боев в стойке ждёт совместный турнир организаций KUNLUN FIGHT и MFP, который пройдёт в Хабаровске. Портал MMABoxing.ru решил познакомить наших читателей не только с историей развития и основными концепциями этого китайского промоушена, но и рассказать, почему KUNLUN FIGHT считается одной из самых перспективных организаций в мире.  

Начнём с того, что прямые инвестиции и хедж-фонды Китая быстро возросли в течение последних двух лет, особенно в 2015 году, благодаря реформам и развитию китайской спортивной индустрии. Большинство спортивных стартапов не только заметно окрепли, но и получили большую поддержку в лице крупных компаний и болельщиков. Ожидается, что 2016 год будет рекордным в плане инвестиций и роста акций. На фоне этого, успех китайского промоушена KUNLUN FIGHT превзошёл все ожидания, как в качестве спортивной организации, так и в качестве ведущего инвестора и предприятия. Дебютировав на китайском рынке два года назад, компания KUNLUN FIGHT находится на этапе поддержания раннего роста финансирования, увеличив свой оборот до 200 миллионов юаней женьминьби. На сегодняшний день, рыночная стоимость KUNLUN FIGHT достигает 350 миллионов долларов, а этот промоушен позиционируется, как наиболее ценный стартап в боевых видах спорта Китая. 

Вице-президент американской инвестиционной компании IDG Ли Джиангуанг заявил, что IDG всегда готовы предложить сильную поддержку промоушену KUNLUN FIGHT: 

«Мы проводили исследования в области американской и китайской спортивных индустрий и начали инвестировать средства в китайские стартапы  ещё в 2007 году. Как выяснилось, боевые виды спорта в Китае стремительно развились за последние десять лет. KUNLUN FIGHT демонстрирует себя, как крупный игрок на китайском рынке с большим потенциалом роста. В связи с этим, мы чувствуем за собой ответственность за обеспечение финансовой поддержки, которая требуется для развития событийного менеджмента, привлечения СМИ, рекламы и маркетинговых инициатив». 

Как подчеркнул Ли Джигуангуанг, компания IDG готова на такую серьёзную поддержку этого промоушена в связи с тем, что ему нет равных на китайском рынке: 

«KUNLUN FIGHT сильно отличается от других спортивных организаций. В случае разработки правильной стратегии интернет-маркетинга, этот промоушен может выйти на новый бизнес-уровень. Сейчас ключевыми задачами являются определение способов коммерциализации спортивных событий, разработка дизайна и бизнес модели. KUNLUN FIGHT уже включает в себя множество инноваций, таких, как разработка смарт-устройств и игр, поддерживающих виртуальную реальность, разработка видеоигр на тему единоборств. Все эти задачи требуют серьезной финансовой поддержки и мы готовы её предоставить». 

Управляющий директор акционерной компании Morningside Ventures и компании NLVC Лиу Кин Денг Фенг воспринимает стратегию интернет-маркетинга, как решающую инновацию в развитии китайской спортивной индустрии. 

«Учитывая продуктивность стратегии «Интернет+», мы сможем обеспечить спортивному рынку Китая переход в новую эру. У нас есть три главных пункта, которые характеризуют текущее состояние китайского рынка. Во-первых, это огромная спортивная составляющая китайского населения. Во-вторых, правительство придерживается благоприятной политики в отношении развития спортивной индустрии. В-третьих, спорт в Китае набирает все большую популярность». 

Награда за победу в номинации O2O, которую в 2015 одержал основатель KUNLUN FIGHT Джианг Хуа, лишний раз подтверждает, что у промоушена большие амбиции и они готовы ворваться в эпоху интернет-маркетинга. Это взаимопонимание между компанией NLVC и KUNLUN FIGHT со временем приведёт к очень серьезному стратегическому партнерству. На сегодняшний день, организация KUNLUN FIGHT также признана лучшим лицензором в спортивной гейм-индустрии Китая. И венчурные инвестиции в такие ключевые разработки, как сочетание спортивных мероприятий и IT-технологий, взаимодействие рынка со стратегией интернет-маркетинга, только увеличат шансы этого промоушена на ещё больший успех. 

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Йодсенклай Фаиртекс: вовремя уйти
Во время уйти - это настоящее искусство, как оказалось. Сколько великих бойцов променяли свою былую славу, свои победы на бои с соперниками сомнительного качества,...
27 июня 2017 в 08:24 | Александр Орманжи  188  0  1
На 64-м ивенте китайского промоушена Kunlun Fight, который прошел 24 июня, экс-чемпион Glory в легком весе Давит Кирия неожиданно уступил в рамках...
26 июня 2017 в 22:28  |  Александр Орманжи      108    0    0
Кикбоксинг
Kunlun Fight 63: дежурная победа Набиева и остальные результаты турнира
Сегодня прошел очередной, уже 63-й ивент китайского...
24 июня 2017 в 21:12 | Александр Орманжи  231  0  0
Кикбоксинг
Подготовка Давита Кирии к Kunlun Fight 63: видео
Уже в ближайшую субботу в Китаей пройдет очередной, 63-й ивент промоушена Kunlun Fight
21 июня 2017 в 15:01 | Александр Орманжи  130  0  8
Кикбоксинг
Стецуренко выбирает АСВ КВ: боя с Кишенко на Kunlun Fight 64 не будет
Руководство АСВ официально подтвердили информацию о...
18 июня 2017 в 15:04 | Александр Орманжи  170  0  0