Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
KUNLUN FIGHT – Лучший промоушен 2015 года по версии Combat Press
12 апреля 2016 в 10:36   |  Татьяна Созинова    98    0    0

С момента последнего громкого Гран При К-1 прошло уже пять лет, и на сегодняшний день эта организация не может похвастаться яркими и запоминающимися турнирами. Постепенно, её вытеснил промоушен Glory, который считается лучшей кикбоксерской организацией в мире, имеющей в своём ростере самых талантливых бойцов. Долгое время считалось, что у Glory нет достойных конкурентов, но так было до наступления 2015 года, который ознаменовался возрождением кикбоксинга в Японии и развитием спорта в Китае. Предыдущие годы на японской арене абсолютно доминировал промоушен KRUSH, но за последние месяцы 2014 года произошли кардинальные изменения. 3 ноября, в Японии впервые состоялся мировой Гран-При К-1. В рамках этого мероприятия прошли поединки в весовой категории до 65 кг с участием лучших японских легковесов. Этот Гран-При покорился представителю Fairtex Gym Каеву Фаиртексу, который провёл в рамках этого турнира три поединка, победив таких топовых бойцов, как Юто Кубо и Ясуоми Сода. Это мероприятие получило звание «Турнир года» по версии Combat Press, и в 2015 году промоушен провёл ещё пять турниров. 

Но все эти достижения буквально меркли на фоне настоящего прорыва промоушена KUNLUN FIGHT, который дебютировав в 2014 году увеличил количество турниров с 14 до 23 в 2015 году. KUNLUN FIGHT стал промоушеном, который ориентирован не только на кикбоксинг, а организовывает «смешанные» турниры, которые включают в себя как бои в стойке по правилам KF, так и ММА c тайским боксом. Такой формат турниров и растущая популярность китайских бойцов позволила организации KUNLUN FIGHT пробиться не только на китайские каналы, но и выйти на международный уровень. Главный акцент эта организация сделала на том, чтобы подписывать большое количество бойцов мирового уровня, а самое главное – заключить контракты и с бойцами промоушена Glory. Лучшей «добычей» организации KUNLUN FIGHT стал самый популярный представитель этого вида спорта – Буакав Банчамек. Но промоушен не остановился только на Буакаве, и подписал уже множество известных бойцов в весовой категории до 70 кг. 

На турнир Гран-При в среднем весе, в рамках которого выступили 64 бойца, руководством KUNLUN FIGHT были приглашены звезда муай тай Йодсанклай Фаиртекс и бывший чемпион Glory Давид Кирия. В рамках этого турнира состоялся отборочный тур, с целью определить самых талантливых кикбоксеров. Многие из лучших бойцов мира вошли в файткард этого чемпионата, в том числе Ситтичаи Ситсогпинонг, Марат Григорян, Муртел Гроенхарт, Энрико Кель, Энди Сауэр, Джабар Аскеров, Супербон Банчамек, Джонай Риско и многие другие. Благодаря этому Гран-При, о себе смогли заявить такие молодые таланты, как Энрико Гогохия, Анатолий Моисеев, Амансио Параскив и другие бойцы. 

В итоге, восьмерку бойцов, которые сражались за право выйти в полуфинал, представляли Ситтичаи, Супербон, Йодсанклай, Кирия, Гогохия, Конг Лингфенг, Жанг Чунью и Виктор Нагбе. Предполагаемый поединок в четвертьфинале между двумя лучшими бойцами Ситтичаем и Йодсанклаем был отменён из-за того, что Йодсанклай в последний момент получил травму. Промоушен принял решение заменить Фаиртекса на бывшего чемпиона K-1 World GP в весе до 70 кг и ветерана Glory Марата Григоряна. В итоге, финальную четверку представили Ситтичаи, Супербон, Гогохия и Нагбе, и именно эти бойцы перешли в полуфинал, который был запланирован на турнир KUNLUN FIGHT 37. 

Промоушен KUNLUN FIGHT проводил высококлассные турниры не только в весовой категории до 70 кг, но и чемпионаты в весе до 80 и 100 кг, а также турниры с участием женщин в дивизионе до 52 кг. Джафарр Вилнис победил четырёх сильнейших бойцов, став победителем Гран-При тяжеловесов и заняв своё место в рейтинге ТОП 10 бойцов этой категории. Известный украинский кикбоксер Артур Кишенко, который является двукратным финалистом К-1 MAX, победил всех троих оппонентов в его весовой категории до 80 кг, после чего многие фанаты стали ждать его бой с чемпионом Glory в полусреднем весе Ники Хольцкеном. Китаянка И Мейди удивила многих экспертов, победив сильнейшую соперницу Аниссу Мексен, которая считалась абсолютным фаворитом. 

Организация KUNLUN FIGHT не только делала большие успехи в мире кикбоксинга, но и смогла сделать то, на что не был способен ни один ММА промоушен в мире: продвижение своих бойцов на шоу The Ultimate Fighter: China. Многие из этих участников стали победителями и финалистами, подписав контракт с крупнейшей в мире организацией UFC. KUNLUN FIGHT дала возможность таким бойцам, как Ян Тянпин, Ванг Сай и Джанг Липенг стать настоящими звёздами на своей родине. Организация взяла серьёзный курс на развитие ММА, помогая воспитывать новых звёзд высокого уровня и способствую популяризации этого вида спорта в Китае.

Как итог, KUNLUN FIGHT пришли к тому, что стали организовывать турниры очень интересного формата, объединяя поединки по правилам ММА и бои в стойке по правилам KF. В недавнем прошлом, мы уже были свидетелями таких чемпионатов. Например, в Европе KUNLUN FIGHT проводили совместный турнир с итальянским промоушеном Oktagon, позднее, со словацкой муай тай организацией Profiliga и российской промоутерской компанией Global Unity в Сочи. Также, KUNLUN FIGHT организовывали турнир в весе до 71 кг совместно с известнейшим промоушеном Topking World Series. Совсем скоро, 14 мая в Хабаровске, состоится очередной совместный турнир KUNLUN FIGH 44, в рамках которого китайская организация в этот раз сотрудничает с российским промоушеном MFP. В этом просматривается интересная философия KUNLUN – они не видят в других организациях конкурентов, для них каждый промоушен является сотрудником. Согласитесь, такое взаимодействие с другими организациями даёт не только большой опыт выступающим бойцам, но и предполагает пополнение ростера KUNLUN FIGHT мировыми звёздами. 

Несмотря на то, что на западе события KUNLUN FIGHT освещаются крайне редко, организация двигается семимильными шагами в очень даже нужном направлении, непрерывно развиваясь и не боясь экспериментировать. В прошлом году, KUNLUN FIGHT стали обладателями звания «Лучший промоушен 2015 года», благодаря тому, что подписывают лучших бойцов, организовывают совместные турниры с другими промоушенами и являются самой популярной организацией в Китае. И можно быть уверенным, что это только начало, и 2016 год подарит фанатам KUNLUN FIGHT самые незабываемые впечатления и турниры.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Журавлев vs Кавалари за титул временного чемпиона Glory в полутяжелом весе
Павел Журавлев и Сауло Кавалари проведут на 43-м ивенте...
27 июня 2017 в 22:57 | Александр Орманжи  48  0  0
Пятый номер рейтинга легковесов Glory Джош Джонси свой следующий поединок проведет на 43-м ивенте организации
27 июня 2017 в 15:26  |  Александр Орманжи      50    0    0
Кикбоксинг
Glory 43: хайлайт Чикадзе (видео)
На 43-м ивенте промоушена Glory, который пройдет 14-го июля в США, будет определен следующий официальный претендент на чемпионский титул в полулегком весе
27 июня 2017 в 13:49 | Александр Орманжи  100  0  0
Кикбоксинг
Йодсенклай Фаиртекс: вовремя уйти
Во время уйти - это настоящее искусство, как оказалось. Сколько великих бойцов променяли свою былую славу, свои победы на бои с соперниками сомнительного качества,...
27 июня 2017 в 08:24 | Александр Орманжи  188  0  1
Кикбоксинг
Кирия анонсировал реванш с Маруаном Туту
На 64-м ивенте китайского промоушена Kunlun Fight, который прошел 24 июня, экс-чемпион Glory в легком весе Давит Кирия неожиданно уступил в рамках суперфайта Маруану Туту.
26 июня 2017 в 22:28 | Александр Орманжи  108  0  0