Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Интервью с участником совместного турнира KUNLUN FIGHT и MFP Алексеем Полпудниковым
17 апреля 2016 в 18:57 | Татьяна Созинова  10  0  0

Портал MMABoxing.ru побеседовал с ярким бойцом из Хабаровска Алексеем Полпудниковым, который является настоящей звездой дальневосточного края. Буквально вчера, Полпудников одержал яркую победу на турнире ROAD FC, победив на второй минуте первого раунда китайского бойца Хе Нан Нана. Теперь Алексей будет готовиться к совместному турниру KUNLUN FIGHT и MFP, который 14 мая состоится в Хабаровске. Мы побеседовали не только о подготовке к этому чемпионату, но и том, как Полпудников пришел в панкратион и какое место в его жизни занимает спорт.  

— Алексей, в первую очередь, хотим тебя поздравить с победой на турнире ROAD FC 30. Расскажи нам, как ты готовился к этому поединку? Удалось ли твоему сопернику Хе Нан Нану противопоставить тебе что-то серьёзное в этом бою? 

— Спасибо большое за поздравления! Хочу сказать, что этот бой был промежуточным перед совместным турниром KUNLUN FIGHT и MFP, который 14 мая пройдёт в Хабаровске. Об этом поединке мы узнали за четыре недели и сразу же согласились. Я и моя команда смотрели несколько поединков этого бойца, в целом, мы думали, что наш поединок продлится дольше, возможно, даже все три раунда. К этому поединку я готовился вместе с моим тренером Александром Александровичем Небураковским и тренером по самбо Игорем Валентиновичем Куликовым, также я тренировался под руководством президента Дальневосточной Федерации Дмитрия Александровича Конькова в зале «Академия». Недели за две мы начали гонять вес и отрабатывать тактические задачи конкретно под Хе Нан Нана. 

— Дальневосточный край славится своими сильными бойцами, и ты по праву считаешься одним из ярчайших представителей современного панкратиона. Нашим читателям интересно было бы узнать, как начиналась твоя карьера и почему ты выбрал именно этот вид спорта?

– Все началось с того, что я поступил в ДВГАФК, и там познакомился с моим тренером Александром Небураковским, который и пригласил меня на тренировки. Я пришёл в зал, мы начали тренироваться и теперь уже можно видеть результаты этой работы. 

— А какая у тебя база?

— До 17 лет я занимался киокушинкай карате, ну а потом, как я уже говорил, приехал в Хабаровск и случайно попал в панкратион. Хотя, первый курс университета я полностью посвятил учебе и совсем не занимался. 

— Многие современные бойцы любят повторять, что для них спортивная карьера – это просто бизнес. А какую нишу занимает спорт в твоей жизни? 

— Для меня это не бизнес, а образ жизни и тот путь, который я сам выбрал и по которому буду идти. Зарабатывать на боях деньги – это не основная цель, скорее, это моё хобби и любимое дело. 

— Ты выступал во многих городах и странах, расскажи, есть ли ощутимая разница между болельщиками разных национальностей? 

— Заграницей я дрался немного, у меня было всего несколько выездов. Но могу сказать, что фанаты на Дальнем Востоке  отличаются от болельщиков из Москвы или Питера тем, что в наших краях более «умные» зрители. Они ведут себя очень культурно, и в связи с тем, что крупные и масштабные турниры проводятся два раза в год, люди начинают в этом разбираться и ждут подобные мероприятия с нетерпением. 

— Вчера ты дрался в Китае, что можешь сказать о китайской публике? 

— Честно говоря, я публику не слышу, потому что я весь в бою. Я стараюсь абстрагироваться от зрительского зала. Например, когда я дерусь в Хабаровске, я понимаю, что в зале сидят мои родные люди, и это добавляет волнения. С другой стороны, поддержка близких даёт мне силы идти до конца. 

— Уже через месяц, в Хабаровске состоится совместный турнир KUNLUN FIGHT и MFP, который не обойдётся и без твоего участия. Как будет проходить твоя подготовка к этому мероприятию? 

— В скором времени мы вернемся из Китая домой, возьмем пару дней отдыха и просто начнём готовиться в том же режиме, что и к вчерашнему турниру ROAD FC. 

— Как известно, твой соперник на этом турнире Ядонг Сонг делал большие успехи в дивизионе до 61 кг, а сейчас перешёл в весовую категорию до 66 кг. Несмотря на то, что Ядонг уже успешно провёл один поединок в этом весе, как думаешь, может это негативно для него сыграть в вашем бою?

— Я не видел его крайний поединок, поэтому будет некомпетентно на этом основании делать какие-то выводы. Но я сравнивал наши параметры, и хочу отметить, что он меньше и ниже меня. И это будет для меня тем преимуществом, которого у меня никогда не было. Потому что, обычно, я всегда был меньше своих соперников. С другой стороны, это может дать ему преимущество в скорости, поэтому будем ждать поединок - он все покажет. 

— Вы с командой будете разрабатывать гейм-план по китайскому стилю, учитывая, что у тебя уже был соперник из Китая? 

— У нас всегда есть свои план и тактика, мы навязываем противнику свой бой. На каждый поединок у нас один и тот же сценарий, но с доработкам под конкретного соперника. 

— Твой боевой никнейм – «Гладиатор», а прозвище твоего соперника Ядонга – «Терминатор». Я думаю, что уже этот факт обещает нам невероятный бой. Какими будут твои прогнозы на этот поединок? 

— Я надеюсь, что это будет один из лучших боев вечера. Самое главное, чтоб после того, как закончится турнир, люди помнили наш поединок хотя бы несколько дней. Если мой бой запомнят, это будет очень хорошо. Надеюсь, мой соперник Ядонг Сонг поможет мне в этом, и у нас будет отличный поединок. Для Ядонга это будет тяжелое испытание, потому что я дерусь у себя дома, и мне будет намного легче. А ему придётся показать весь свой максимум и даже больше. 

— У тебя уже был опыт выступлений на чемпионатах смешанного типа? Что будешь ждать от совместного турнира KUNLUN FIGHT и MFP? 

— Мне будет действительно  интересно посмотреть все бои этого турнира, потому что среди участников будет много известных бойцов. Этот турнир будет своего рода противостоянием стилей: бои в стойке против панкратиона. Зрители смогут увидеть не только отличные поединки, но и основные различия этих видов спорта. Надеюсь, что бои по правилам современного панкратиона будут поэффектней и больше понравятся болельщикам (улыбается). 

— Алексей, спасибо за уделённое время. Желаем тебе хорошо отдохнуть и подготовиться, будем ждать тебя на турнире в Хабаровске. 

— Благодарю, до новых встреч.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Открытая тренировка перед турниром АСВ 48 в клубе ARMA S.M.C.‬
16 октября, в Москве состоится открытая тренировка в...
09 октября 2016 в 13:34 | Татьяна Созинова  15  0  0
ММА
Эльнур Агаев: «Вуйсил Колосса - очень опасный, но я не испытываю никаких переживаний»
15 мая в Хабаровске состоится масштабное и...
30 апреля 2016 в 18:56 | Татьяна Созинова  8  0  0
ММА
Победитель турнира TUF China Чжан Липенг выступит на KUNLUN FIGHT 44 в Хабаровске
Совместный турнир двух организаций KUNLUN FIGHT и MFP,...
29 апреля 2016 в 11:27 | Татьяна Созинова  5  0  0
Кикбоксинг
Замена в карде турнира KUNLUN FIGHT 44: Моисеев готовится к новому сопернику
14 мая в Хабаровске состоится совместный турнир двух...
24 апреля 2016 в 16:52 | Татьяна Созинова  8  0  0
Кикбоксинг
Участник турнира KUNLUN FIGHT 44 Сонг Ядонг: «Моя задача – победить Алексея Полпудникова»
Российская организация MFP (MODERN FIGHTING PANKRATION) совместно с...
22 апреля 2016 в 19:47 | Татьяна Созинова  7  0  0