Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Эксклюзивное интервью с олимпийским чемпионом по боксу Евгением Тищенко

Новости бокса 2016.09.26, 12:02 Татьяна Созинова

Эксклюзивное интервью с олимпийским чемпионом по боксу Евгением Тищенко

Портал MMABoxing.ru побеседовал с российским боксером Евгением Тищенко, который победил в финале боксерского поединка в весовой категории до 91 кг на Олимпийских Играх 2016 в Рио. Напомним, соперником Евгения стал Василий Левит из Казахстана, и победу российского спортсмена сторона оппонента посчитала весьма спорной. Читайте в эксклюзивном интервью о том, планирует ли Евгений Тищенко перейти в профессиональный бокс, как изменилась его жизнь после Олимпиады и прогноз Евгения на реванш Тайсона Фьюри и Владимира Кличко. 

— Женя, поделись с нами, почему ты не хочешь переходить в профессионалы? Если не сделать это сейчас, не будет ли потом поздно?

— Пока что у меня есть время набраться опыта в любительском боксе. Я думаю, что перейти в профессиональный бокс никогда не поздно, многие специалисты и профессиональные бойцы согласятся со мной. 

— Настроен ли ты провести реванш с Левитом, чтобы расставить все точки над "i"?

— Думать о реванше с Василием нет никакого смысла, возможно, судьба и так столкнёт нас в ринге. 

— Есть ли в планах взять ещё одно олимпийское золото?

— По поводу следующего Олимпийского цикла загадывать рано, но если будет позволять мое здоровье и я буду конкурентноспособен, то, вполне возможно, что вы увидите меня на Олимпиаде в Токио. 

— Что думаешь о реванше Кличко vs. Фьюри? 

— По поводу реванша Кличко vs. Фьюри ничего не могу сказать. Я считаю, что бой пройдёт в таком же ключе, как и первый поединок, и если Тайсон Фьюри будет действовать также остро, у него есть все шансы на победу. 

— Если перейдешь в профи, где хочешь выступать: в России или за рубежом?

— Если перейду в профессионалы, планирую выступать как в России, так и за рубежом, тем более, что сейчас профессиональный бокс в России набирает популярность и обороты. 

— Правда ли, что глава промоутерской компании "Мир Бокса" - Андрей Рябинский, предлагал перейти в профи и провести реванш с Левитом за серьезные деньги?

— По поводу предложения Андрея Рябинского провести поединок с Василием Левитом я читал в интернете, но я считаю, что это возможно при согласии обеих сторон. 

— Как изменилась жизнь после Олимпиады?

— После Олимпиады стали узнавать жители города и это приятно. В остальном, все осталось как и прежде. 

— Что-то хочешь передать своим фанатам?

 — Хочу поблагодарить всех за поддержку, для меня бокс на этом не закончился. Спасибо всем, кто болел, сейчас немного отдыха и опять за работу.

Комментарии:

Читайте также: