Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Артем Вахитов о переходе в бокс, о карьере в кикбоксинге и многом другом
11 апреля 2017 в 13:15 | Александр Орманжи  27  0  0

Новость из Твиттера прозвучала как гром среди ясного неба: Артем Вахитов намерен перейти в профессиональный бокс. Сразу же возникло множество вопросов по этому поводу: а как же кикбоксинг, когда случится переход в бокс, с какой промоутерской компанией будет сотрудничать Артем? Естественно, исчерпывающие ответы на все вопросы мог дать только сам Вахитов, поэтому наш портал  связался с чемпионом Glory в полутяжелом весе и попросил прояснить ситуацию.

Артем, буквально несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о том, что ты планируешь перейти в профессиональный бокс. Расскажи, пожалуйста, соответствует ли эта информация действительности? Если соответствует, есть ли уже планы по поводу того, с какой промоутерской организацией будешь сотрудничать?

На данный момент могу сказать следующее: в профессиональный бокс я хочу перейти, но пока что нет никакой конкретики. Поэтому и о промоутерских компаниях пока что сказать нечего.  Слухи о моем скором переходе в профессиональный бокс могли возникнуть еще и после того, как на финале чемпионата Москвы по тайскому боксу я был в компании Григория Дрозда. На данный момент моя основная задача- вылечить травмированную руку, а потом все остальное.

Почему появились мысли о переходе в профессиональный бокс?

Во время подготовки Григория Дрозда к поединку с Кшиштофом Влодарчиком я был его спарринг-партнером. Также на этих сборах удалось поработать с Дмитрием Кудряшовым.  Именно тогда понял, что получается, что нет декласса со стороны таких опытных боксеров.  Мне нравится этот вид спорта. Другими словами, на данный момент есть определенный уровень для начала профессиональной боксерской карьеры.

Если все же перейдешь в профессиональный бокс, что будет с твоей карьерой кикбоксера?

На первоначальных этапах вполне смогу совмещать выступления по боксу и кикбоксингу. Однако когда пойдут более серьезные соперники, когда начнется более серьезная подготовка, то перейду полностью в бокс. Совмещать уже будет невозможно. Это два разных вида спорта, с разными методами подготовки, спарринг-партнерами.

В боксе у тебя есть кумиры?

На данный момент кумиров нет, ведь я уже взрослый, состоявшийся спортсмен. А в детстве мне нравился Майк Тайсон. На вопрос отца, на кого из боксеров я хочу походить, я отвечал, что на Тайсона. Я подражал его манере ведения боя, нравилась его агрессивность, его зрелищность.

Если все же перейдешь в бокс, в какой весовой категории будешь выступать? В крузервейте или супертяжелом дивизионе?

В крузервейте.

Какие цели поставишь себе в боксе, с кем бы хотел встретиться в ринге?

Хочу добиться высоких результатов. Предпочтений по соперникам нет. Единственное, не хочу сидеть на мешочной диете. Хочу, чтобы соперники были высокого уровня и позволяли мне расти и подниматься вверх.

В крузервейте много представителей России. Готов боксировать с соотечественниками?

Это не зависит, хочу я этого или нет. Все зависит от статуса боя, его значимости. Уже буду отталкиваться от этого. Избегать боев с российскими боксерами не буду. Все мы дружим, общаемся, но это работа и ее нужно делать.

Как в Glory отнеслись к слухам о том, что их чемпион в полутяжелом весе может перейти в бокс?

В промоушене об этом ничего не знают ввиду того, что это все лишь на уровне разговоров. Нет никакой точной информации. Будем садиться за стол переговоров, когда появится какая-то конкретика. Руководство Glory всегда открыто к диалогу, так что вполне можно будет что-то придумать, договориться.  Возьмите того же Ники Хольцкена, который успешно строит боксерскую карьеру и выступает в Glory. Робин ван Русмален, Рико Верховен пробуют свои силы в ММА и остаются в Glory.

Кто для тебя сейчас соперник номер один? С кем хочешь сойтись в ринге?

Готов драться любым соперником, которого предложит Glory. Но если бы мог выбирать, остановился бы на Гокане Саки. Я несколько раз бросал ему вызов, но он не отвечает, отмалчивается, а лишь требует боя с Верховеном. Кстати,  если понадобится, я готов провести бой с Рико в супертяжелом весе.  Также интересен Спонг, но он ушел из кикбоксинга, сосредоточившись на боксе.

Ты готов к сотрудничеству с другими промоушенами или сосредоточен лишь на Glory?

Если поступит хорошее предложение от других организаций, то почему нет. Все зависит от предложения.

Подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Тренировка Артема Вахитова (видео)
Невзирая на то, что правая ударная рука загипсована, чемпион Glory в полутяжелом весе Артем Вахитов продолжает активные тренировки
26 апреля 2017 в 15:33 | Александр Орманжи  127  0  0
Кикбоксинг
Вахитов возглавил рейтинг лучших полутяжеловесов апреля по версии Liverkick
Буквально сегодня авторитетный зарубежный портал...
26 апреля 2017 в 14:22 | Александр Орманжи  153  0  0
Кикбоксинг
Как Артем Вахитов день рождения праздновал: видео
Сегодня 26 исполнилось чемпиону Glory в полутяжелом весе Артему Вахитову.
04 апреля 2017 в 21:29 | Александр Орманжи  233  0  0
Кикбоксинг
Четыре соперника для Артема Вахитова или Кто следующий?
Буквально в конце февраля в Чикаго прошел 38-й ивент...
09 марта 2017 в 08:43 | Александр Орманжи  18  0  0
Кикбоксинг
Вахитов: "Саки - ты следующий"
Чемпион Glory в полутяжелом весе Артем Вахитов сразу после победного поединка с Сауло Кавалари, который прошел на Glory 38 в Чикаго, пообщался с прессой и дал ответы на...
01 марта 2017 в 18:33 | Александр Орманжи  6  0  0