Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Андрей "Бупас" Ивичук: "Мне нравится идти к поставленной цели"

Эксклюзив 2017.03.18, 17:20 Татьяна Созинова

Андрей "Бупас" Ивичук: "Мне нравится идти к поставленной цели"

Андрей "Бупас" Ивичук - известный тренер таких бойцов, как Али Багаутдинов, Бату Хасиков, Владимиром Минеев, Расул Мирзаев, Андрей Сироткин, Андрей Орловский. Человек, который мотивирует, вдохновляет своих учеников и растет вместе с ними сам. Читайте в нашем интервью о том, с чего все начиналось, что же означает само имя "Бупас" и о том, каково это - создавать чемпионов.

- Привет, Андрей. Сейчас ты - достаточно известный тренер. Расскажи, как ты к этому пришел - с чего началась тренерская деятельность и как давно?

- Привет. Я сам родом из Белоруссии. Тренировался там и там же учился в университете физкультуры, профессия - тренер по боксу - учитель физкультуры (улыбается). Отучился и решил на время устроиться тренером, чтобы не сидеть без дела, и стал работать в детской юношеской спортивной школе. Там отработал 6 лет, был старшим тренером. Мои воспитанники до сих пор довольно неплохо выступают. И это ремесло меня очень увлекло! Потом по жизненным обстоятельствам переехал в Москву, здесь устроился в фитнес-клуб тренером по боксу. Однажды судьба свела меня с Али Багаутиновым, я ему помогал в подготовке к его боксерскому поединку, и он его довольно уверенно выиграл. Позже его подписывают в UFC, и мы с ним стали работать вместе, с того момента и по нынешний день.

- А что было началом твоей спортивной деятельности вообще?

- Начало спортивной деятельности — в Белоруссии, когда я пришел в секцию бокса, тренировался, выступал.

- Чем это тебя так зацепило — не идти к медалям и званиям самому, а создавать чемпионов?

- Нереализованность в моей карьере, наверное, и я пытаюсь реализовать это на своих учениках (смеется).

- Андрей, с кем тебе нравится работать? И с кем работаешь сейчас?

- Мне со всеми бойцами нравится работать, нравится с каждым из них расти, идти к поставленной цели. Я учу их, они учат меня. Работаю сейчас, в большинстве, с боксерами. Подающие надежды молодые проспекты! Вот сейчас - с чемпионом Евразии по версии WBC Андреем Сироткиным. Работаю с ним пару месяцев, видел его бои до этого - он очень умный, нестандартный, у него хорошие ноги хорошо подстраивается и навязывает свой ритм боя. Мне нравятся наши с ним занятия, и я с нетерпением жду его боя, но с датой пока не понятно, она все время переносится. Андрей простудился, у него долго держалась температура, и это немного откинуло нас назад в подготовке.

- Твои ученики оправдывают ожидания? Или даже больше?

- По-разному бывает. От кого-то ожидаешь большего, чем он может на данный момент, и когда он не всегда справляется с поставленной задачей, огорчаюсь. Но так же бывает и наоборот (улыбается).

- Ты всегда присутствуешь на боях тех, с кем работаешь?

- Не всегда. Иногда бывают накладки, или у нескольких бойцов бывают бои в одни сроки, тогда я в углу у того, чей бой более значимый. Или есть бойцы, с которыми я давно работаю, тогда я у них.

- Какой ближайший бой у твоих учеников ? И где все пройдет?

- 5-го апреля в Москве будут боксировать 4 моих боксера.

- Андрей, расскажи о своих увлечениях помимо работы.

- Честно, ничем больше не увлекаюсь, просто нет времени на что-то еще. Да и от своей работы я получаю все эмоции!

- Бупас — достаточно емкое имя. Как оно появилось?

- На самом деле, «Бупас» ничего не значит для меня (улыбается). Еще в школе друг так обозвал, вот и прицепилось ко мне мое второе имя (смеется).

- Андрей, у тебя в Инстаграме почти 50 тысяч подписчиков. Глядя на него, так и хочется немедленно начать тренироваться! Как ты этого добился, такой популярности и эффективности?

- В один день я завел странницу в «Инстаграме», начал выкладывать то, что делаю, где и с кем делаю, и как-то само собой все и пошло (улыбается). Может все так неплохо получается из-за того, что я делаю это с любовью (смеется).

- Всегда интересно, какие цели ставишь перед собой и как их достигаешь?

- Есть долгосрочные цели — это пояса и титулы, большие победы, но на это нужно время. Есть цели краткосрочные. Сейчас — это скорые бои, задачи тренировочного процесса. И все это достигается ежедневным тяжелым трудом.

Комментарии:

Читайте также: