Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Открытие блога: Биохимия боя

Блоги 2015.03.12, 01:30 FightDoc.

Открытие блога: Биохимия боя


Обращение к читателю.

Для начала я хочу сообщить, что целью данного блога является научное изучение методов биохимических манипуляций с атлетами различных боевых видов спорта и не является руководством к действию или пропагандой использования анаболических стероидов и других гормональных и не гормональных препаратов, аптечной продукции, биологически активных добавок, спортивного питания и т.д.

Этот блог может значительно пошатнуть вашу психику и вывернуть наизнанку представление о спорте в наше время. Я уверен, многие читатели знают о поголовном использовании различных препаратов и добавок спортсменами - этот блог создан для вас.
Вы в теме, а все остальные в ней обязательно окажутся. Да прибудет с вами Сила.

Первый вопрос, который я хочу разобрать: какие преимущества даёт спортсмену правильное использование сильнодействующих препаратов, различных инновационных добавок и спортпита?
Рост мышечной массы.
Рост общей физической силы.
Быстрое восстановление после тренировок.
Сокращение времени необходимого для полного высыпания.
Ускорение  заживления травм.
Повышение агрессии.
Повышение полового влечения.
Повышение общего настроения и мотивации, драйв.
Увеличение выносливости.
Уменьшение % жира в организме.
Повышение концентрации, мозговой деятельности.

Все эти вещи могут значительно приблизить бойца к своей главной цели – победе.

Второй вопрос, в котором мы будем разбираться: Что влечет за собой не правильное применение сильнодействующих препаратов, различных инновационных добавок и спортивного питания?
Проблемы со сном.
Проблемы с пищеварением.
Слабость, апатия.
Падение выносливости.
Депрессия.
Перепады настроения.
Боль в мышцах и суставах.
Расстройство гормональной системы.
Проблемы с печенью
Проблемы с почками.
Проблемы с кожей.
Проблемы с либидо и потенцией.
Повышенное артериальное давление.
Повышенный уровень глюкозы в крови.
Снижение иммунитета.

Все эти последствия это правда? – ДА. Этим страшным букетом из побочных эффектов пугают нас отечественные врачи и представители медицины, диванные эксперты, тренеры-консерваторы, интернет войны, троли, обычные обыватели, да кто только не занимается этим. ЭТО НОРМАЛЬНО, ведь на их уровне знаний конкретно в биохимии и спортивной фармакологии (не хочу никого обидеть) человек должен знать только последствия, страшные случаи, слухи и байки, самое простое, а не сложнейшие механизмы которые к этому приводят, химические и физиологические процессы которые можно предотвратить, фармакодинамику на тело человека, клинических исследованиях.
Обо всем этом наши гуру не знают.

НО ЧТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО ЭТОГО: можно ли избежать всех этих проблем, если правильно использовать данные препараты? Можно ли получить только положительные эффекты если проводить правильную терапию до, во время и после их применения?  
Ответ всё тот же - ДА!

Поймите, если существует возможность использовать эти вещи, скрыть применение запрещенных и правильно принимать не запрещенные добавки чтобы получить все эти преимущества, то атлет просто обязан их использовать, если он хочет быть конкурентоспособным в топе и добраться до вершины или хотя бы идти к ней. Ведь если этого не сделает он, сделает его соперник. Бойцы не хотят, чтобы их соперники получили преимущество над ними, поэтому все атлеты используют те или иные препараты и добавки, ВСЕ КТО В ТОПЕ ИЛИ МЕТИТ ТУДА, а раз используют все, то все честно и у всех одинаковые возможности, это просто часть игры.

Какие препараты используют про -бойцы при подготовке к соревнованиям?
Как их правильно применять?
В каких дозировках?
Каково их действие?
Как скрыть их применение?
Какие именно препараты надо использовать в различных весовых категориях?
Какие препараты надо использовать относительно стиля ведения боя?
Как не навредить себе и не получить побочные эффекты?
Как восстанавливать гормональную систему и восстановить организм после их применения?
Какие биологические добавки использовать, в каких сочетаниях и дозировках?
Какие препараты ни в коем случае нельзя использовать?
За какими анализами и как часто следить?
Как гонять вес правильно и без потери формы? Не в бане до обморока, не голоданием, не отменой воды.
Как восстанавливаться максимально быстро после сгонки?

Эти и многие другие вопросы обязательно должны знать люди, которые готовят бойцов к выступлениям.

Как вы думаете, какой процент спортивных врачей, тренеров и самих бойцов в нашей стране имеют представление об этих вещах? Нормальное представление, на высоком, профессиональном уровне?
Должен вас удивить – менее 5%.
Запрещенные медицинские препараты и сильнодействующие не запрещенные вещества вызывают негативные ассоциации в отечественной медицине, поэтому даже никаких исследований чтобы доказать их вред при правильном использовании и терапии не проводили никогда. Такой уж менталитет сложился у нашего народа. 8 из 10 врачей назовут даже протеин - вредной химией.

В странах СНГ, в России – замечательные тренеры, мастера своего дела, очень сильные школы с многочисленными выпускниками, действительно сильными бойцами. С великолепной техникой, крепкой волей, правильным боевым мышлением, хорошей физической подготовкой. Но все это не касается нашей медицины и тем более такого узкого профиля в ней - как применение сильнодействующих препаратов и биологически активных добавок при подготовке представителей боевых видов спорта.  

В наше, именно в наше время - это стало важным элементом для достижения успеха в этой индустрии. В этом нас колоссально опередили страны Запада. Фармакология и спортивная медицина  там движется на 15-20 лет вперед и это не преувеличение.

Если многие известные бойцы за последние годы провалили допинг-тесты при том, что у этих атлетов целые команды из тренеров, врачей, диетологов, фармакологов, массажистов, спонсоров и т.д. Какой шанс провалить его у бойцов из России и стран СНГ? У ребят которые до сих пор умудряются тащить только на устаревших биохимических методиках, своей невероятной воле, одарённости, работе тренеров? Ответ очевиден.

Комментарии:

Читайте также: