Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Стероиды и единоборства?

Блоги 2015.04.12, 20:23 FightDoc.

Стероиды и единоборства?

Обращение к читателю.
Для начала я хочу сообщить, что целью данного блога является научное изучение методов биохимических манипуляций с атлетами различных боевых видов спорта и не является руководством к действию или пропагандой использования анаболических стероидов и других гормональных и не гормональных препаратов, аптечной продукции, биологически активных добавок, спортивного питания и т.д.

Этот блог может значительно пошатнуть вашу психику и вывернуть наизнанку представление о спорте в наше время. Я уверен, многие читатели знают о поголовном использовании различных препаратов и добавок спортсменами - этот блог создан для вас.
Вы в теме, а все остальные в ней обязательно окажутся. Да прибудет с вами Сила.

За последние 2 недели мы успели разобрать небольшой диапазон химических соединений, применяющихся при подготовке представителей боевых видов спорта. Я говорил о таких препаратах как SARMs и пептиды.

Сегодня я заострю внимание на таком классе веществ как стероиды.

Стероиды представляют собой вещества, в основе синтеза которых лежит холестерин. К данной группе веществ принадлежат гормоны коры надпочечников: глюкокортикоиды (кортизол) и минералокортикоиды (альдостерон); половые гормоны: андрогены (тестостерон), эстрогены (эстрадиол), прогестины (прогестерон). 
Я не буду долго пудрить вам мозги терминами из учебников по биохимии и эндокринологии, всю информацию о структуре и классификации любых препаратов вы сможете найти в открытом доступе на просторах интернета. Считаю, что для вас важнее получить от меня информацию о практических аспектах применения, об опыте работы препаратов на бойцах, а так же основных фундаментальных знаниях которые нужно понимать о данном классе веществ. В целом хотелось бы поговорить о том, что не хотят разглашать врачи и тренерский состав топовых атлетов.


Для того, чтобы разобрать вопрос применения стероидных препаратов, нужно задать определённую фундаментальную аксиому – большинство синтетических аналогов мужского полового гормона тестостерона и сам гормон в чистом виде  направлены практически полностью на УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ. Этот аспект интересен в основном бойцам полутяжеловесам, тяжеловесам и супертяжеловесам. На самом деле тестостерон быстро «забивает» мышцы и сковывает спортсмена. При такой аэробной работе, которую атлеты выполняют во время боя, у них должен быть крайне высокий порог функциональности, практически как у легкоатлета. Это нужно для того, чтобы мышцы не закислялись и не возникало кислородного голодания. Исключение в более низких весовых категориях составляют бойцы уникумы(менее 5%) и парни с невысоким ростом, которые могли бы выступать на одну а иногда и на две весовые категории ниже. Конкретно гормональный допинг в видах спорта, где важна функциональная готовность, крайне переоценён. Однако почему же за последние годы множество бойцов, которые выступали в легких и средних весовых категориях, были пойманы на употреблении запрещённых гормональных препаратов?
Всё это из-за остальных положительных эффектов, которые дают данные вещества при подготовке к соревнованиям.

Крайне сильное увеличение количества мышечной массы.(можно контролировать)
Увеличение общей физической силы.
Ускорение метаболизма и снижение % жира в организме.
Снижение болевого порока.
Ускорение заживления травм.
Значительное ускорение восстановления между тренировками.
Сокращение времени необходимого для полного высыпания.
Повышение общего тонуса атлета.
Повышение полового влечения.
Повышение эмоционального фона, мотивация, азарт.
Увеличение агрессии.
Повышение аппетита.
Увеличение выносливости(малая часть из всех известных препаратов)

Стероидные препараты дают не такой сильный, а иногда и вообще нулевой прирост к таким важным для бойцов показателям как:
Увеличение скорости движений.
Увеличение реакции.
Повышение выносливости.
Повышение координации движений, ловкости.
Повышение внимания за счет улучшения работы мозга.
Улучшение работы диафрагмы и, следовательно, дыхания.

А так как эти параметры не улучшаются, а иногда из-за не правильного применения могут понизиться, то применение этих препаратов превращается в крайне ответственную, точечную и тонкую манипуляцию над атлетом, чтобы не навредить ему и не скомпрометировать бойца на допинг контроле.

Давайте проведем краткий блиц, для того чтобы подытожить нашу ознакомительную статью с данным классом веществ.

Правда ли что стероиды могут нанести вред здоровью?
-Да, это правда.

Вероятность побочных эффектов?
-При не правильном использовании крайне высокая.
 
Можно ли избежать побочных эффектов и не нанести вред здоровью?
-Хороший специалист проведет курс для бойца с минимальными побочными эффектами, которые устраняются в короткий срок после-курсовой терапии и никак не вредят здоровью бойца.

Обнаруживается ли данный класс препаратов на допинг контроле и можно ли скрыть его применение?
-Обнаруживается, но можно скрыть применение.

Должен ли профессиональный боец использовать стероидные гормоны?
-На самом деле в идеале данные препараты являются неотъемлемой частью подготовки высококлассного бойца, однако, спортсмен не получит таких ярких улучшений в показателях необходимых для ведения боя и будет рисковать провалить допинг тест с высокой вероятностью. Всё это говорит о том, что использование данных препаратов должно обязательно контролироваться высококлассным специалистом. Потому что при самодеятельности в данном процессе вопрос преимуществ и рисков применения стероидов крайне не выгоден для атлета. Учитывая то, что приоритет в использовании и выхлоп от препаратов меняется для разных весовых категорий при сохранении рисков провала допинг теста, вопрос применения и контроля курсов так же становиться уделом ТОЛЬКО ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Длительность применения, лучшие комбинации препаратов, схемы стандартных курсов?
-Подбираются строго под определенного спортсмена, с анализом всех его параметров на физиологическом и биохимическом уровне. Никаких «стандартных» курсов для БОЙЦОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ - НЕТ, всё подгоняется индивидуально.

Как быстро спортсмен почувствует эффект от использования данных веществ?
-Некоторые эффекты проявляются уже на следующий день, некоторые только через 1-2 месяца. Всё это напрямую зависит от свойств препарата и периода его включения в полную работу.

Как устроен рынок в РФ-СНГ и ценовые категории?
-Рынок переполнен не доброкачественной продукцией, однако специалист который будет готовить бойца ОБЯЗАТЕЛЬНО будет знать где достать качественные препараты а не подделку. Ценовые параметры разняться, в целом для наших постсоветских просторов те препараты, которые нужны бойцам, не отличаются дешевизной, однако позволить себе развернутые курсы могут многие.

Для того чтобы подвести итог нашей дискуссии я хотел бы сказать что стероидные препараты это крайне сложный в использовании козырь, который пусть и не даёт многие положительные эффекты необходимые именно представителям боевых видов спорта, но всё таки предоставляет существенные преимущества над «чистыми» бойцами. Я бы описал ситуацию так: как у бойца ваша главная цель это победа, пусть победа в поединке символически предстанет как мишень в тире. Вы не стреляли ни разу в жизни из настоящего  оружия, тем не менее у вас есть великолепное преимущество – у ваших оппонентов рогатки (из которой вы так же как и они умеете стрелять) а лично у вас - купленная на черном рынке снайперская винтовка с оптическим прицелом =) Всё что вам нужно сделать, это найти высококлассного стрелка, предоставить ему вашу покупку и позволить стрелять за вас. В этой ситуации вы предстанете в качестве пули в его обойме, а ваши противники снарядами рогатки, все вы будете идти к своей цели.
Читается странно, однако для моей отбитой головы вполне приемлемо.

Комментарии:

Читайте также: