Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Жорж Сент-Пьер: Даже непобедимые имею шрамы.

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.18, 22:01 Conor
Жорж Сент-Пьер хорошо помнит этот день. Он помнит звуки, опасения, колотящееся сердце, и первый ужасающий удар. Он ставит перед собой огромную цель и пытается подчинить себе свой страх.

Жоржу было 11 лет и он стоял перед самым важным боем в своей карьере.

George St-PierreGeorge St-Pierre



Однажды, когда я покидал школу со своим другом Мэттью к нам подошла группа местных ганов, которые были старше нас »- говорит Сент-Пьер.

«Мы двое шли к автобусу с группой своих других друзей. Эти парни не были крутыми , или популярными в школе. Это были обычные ботаники и умники. Они были умными детьми и не любили разного рода потасовки. Пока мы ждали автобум, к нам подошли три гана. Мы услышали странный звук. Он был похож на начинающийся дождь. Мы повернулись лицом к ганам и Мэттью побежал. Я побежал за Мэттью и остановил его. Но потом я заметил, что вся его спина заплевана.»

Худшие страхи Жоржа подтвердились. Уже не впервой он стал мишенью для ганов. Но тем не менее в этот раз было по другому.

«Мэттью снял пиджак и я уже приготовился вернуться к ганам и сказать им , что они совершили ошибку. »- продолжает Сент-Пьер. «Мэттью не хотел возвращаться туда и дать(люлей наверное) им за это- единственное, что он хотел, это вернуться домой. Как и многие дети в этой школе, он боялся этих парней и отдавал им все, что они просили. Но я был другим и я чувствовал , что нам надо отстаивать свою точку зрения. И даже если тебе надрали задницу, меньшее ,что ты можешь сделать, это продолжить драться и показать им что ты не из того теста, как они думают.»

Так Сент-Пьер вернулся на линию огня, или можно сказать, точке плевка- то есть встать лицом к лицу со своими страхами. Это была последняя капля для Сент-Пьера.

«Я дал Мэттью уйти домой одному»- говорит Сент-Пьер. «Я притворился, что забыл что-то , возможно пенал, и направился в школу, где были ганы. Я спрятал руку за спиной и сильно его сжал. Они не понимали, что происходит. Я спрятал свой кулак, и улыбался, как ни в чем не бывало. И как только я поравнялся с ними ,я рванул вперед и ударил его всей площадью кулака в челюсть. Он сильно упал и два других парня напрыгнули на меня.»

«Я не говорю, что победил в том бою, в том день. Их было слишком много и они были слишком большие. Но тем не менее я победил в психологической битве. Я показал тем парням, что я парень, который будет драться. И после этого они перестали лезть ко мне. Это была удачная попытка.»

Но к тому времени, он не знал. Сент-Пьер отказывался быть побежденным , и это сыграло роль в его звездной карьере в ММА. К тому времени, мальчик с затуманенными глазами, Сент-Пьер заложил основу своей жизнь- жить в соревнованиях. Несмотря на его маленький триумф, его родители были взволнованы.

«Моя мама была в слезах, когда увидела, что сделали те парни со мной»- смеется Сент-Пьер. «Она хотела знать, что произошло и хотела знать имена тех ребят, которые учинили такое зло по отношению ко мне.»

«Это было довольно плохо, но отец опередил маму и уже связался со школой и навестил дома тех ребят. Это было правильно с точки зрения родителей, но это очень смутило меня. Ты не хочешь говорить родителям о школьной драке. Ты не хочешь, чтобы твои родители решали твои школьные проблемы. Это принесло мне очень много стыда.»

Жорж Сент-Пьер



Но Сент-Пьер не долго был пристыжен слишком активным подходом родителей к нему. И помимо всего, его отец первый, кто познакомил молодого Сент-Пьера с Кекусин Карате в 7 лет.

«Мой отец имел черный пояс по Кекусину и он давал мне огромное вдохновение при взрослении»- говорит Сент-Пьер. «Я старался следовать семейной традиции. Я хотел быть успешным в боевых искусствах, потому что я знал, как это много значит для отца и я также знал, что боевые искусства- это неотделимая часть его жизни.»

« Я никогда не был агрессивным в школе. Я не выходил и даже не пытался доказывать свою точку зрения каждому. Я просто хотел чувствовать себя сильным и , так что я имел уверенность, что все делаю правильно. К тому времени, когда мне было 14, я уже не боялся постоять за себя. И ганы знали об этом.»
« Я никогда не мстил парням, которые доставали меня»-говорит Сент-Пьер. « Я конечно отбивался, конечно, но у меня никогда не было чувства, что я должен был победить и еще столько лет назад.»
« Я проходился по торговому центру в Монреале и мне досвелось увидеть одного из тех ганов- но сейчас он взрослый человек- проходил мимо меня в противоположном направлении. Мы оба увидели друг друга и наши глаза встретились. Он увидел меня и я увидел его, хоть и на несколько секунд. Я пристально на него посмотрел, но он быстро посмотрел вниз и ускорился. Он не хотел смотреть на меня более. Он уже видел меня по телевизору и слышал обо мне со времен окончания школы. Он знает кем я стал. Я не знаю ,кем стал он.»
« Прекрасно чувствовать, когда ты знаешь, что он тебя знает и все это видно на его лице. И в концу концов, я вижу месть, как проявление негативной энергии. Ты не должен жить со злостью или желанием кому-то отомстить. Это очень опасно драться с таким набором чувств.»
Так что произошло с Жоржем? Конечно, для новичков, он сейчас возможно величайший боец ММА. Он заработал профессиональный рекорд 23-2. Сент-Пьер дважды победил БиДжей Пенна, Мэтта Хьюза, также он победил Тьяго Алвеса, Джон Фитча, Шона Шерка, Мэтта Серра и Джоша Косчека и многих других.
Сент-Пьер сочетает Божественный талант с беспрецендентной работой, чтобы стать прототипом ММА сегодняшнего дня. Несмотря на то, что Сент-Пьер никогда не был борцом в школе, сейчас он рассматривается , как парень ,который вдохновляет ММА учеников и учителей. Помимо этого можно отозваться о его прекрасной ударной технике и черном поясе по БЖЖ.
« Я имею теорию своего успеха, и по-моему это смесь природы и воспитания.»-говорит Сент-Пьер. «Я очень интересуюсь философией и я верю, что все в жизни зависит от генетики и натуральной среды обитания. У меня хорошие гены, хорошее здоровье, много быстросокращающихся мышечных волокон , а также много хорошего , что досталось мне от родителей »
« Я всегда делал пользу моей окружающей среде. И я очень рад иметь возможность тренироваться с лучшими парнями в мире и совершенствовать свои навыки. Я имею все что нужно в моем арсенале сейчас и не много людей имеют возможность тренироваться, как я. Они не имеют такой возможности»

В конце концов, Сент-Пьер был рожден , чтобы быть бойцом ММА. Даже будучи ребенком, он занимался карате, боксом, джиу-джитсу , чтобы отбиваться от школьных ганов. Он просто реагировал на ситуацию- зная, что один может ударить его кулаком в лица, а другой уронить его на пол. Сент-Пьер никогда не знал , что его могут подстеречь или могут удивить его. То тем не менее, его взгляд был повернут в другую сторону. Сент-Пьер сосредоточился на благородном искусстве, которое делает человека сильнее»
«Я работал на нескольких работал, когда подрастал»- вспоминает Сент-Пьер. «Я давал семинары в армии, работал вышибалой, и конечно помогал ганистым детям поменять их жизни»
«Я провел уроков для детей-ганов и было странно думать, что такие же дети терроризировали меня в школе. Все, кажется, встало на круги своя и сейчас я пытаюсь помочь этим детям. Я считаю, что если я буду разговаривать с этими, вдохновлять их, то я смогу помочь им изменить их жизни. »
Возможно не зная об этом, Сент-Пьер сможет неумышленно помочь в школьной жизни какого-нибудь ребенка из Монреаля, и возможно это станет для него почвой, чтобы стать чемпионом UFC.

Жорж Сент-Пьер



Автор перевода: Дагбаев Доржи.

Комментарии:

Читайте также: