Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Вся семья в сборе - Френки Эдгар

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.09, 21:49 Conor

19 Летняя сестра Френки, Джина, не пропустила ни одного его поединка. И его жена Рене на восьмом месяце беременности тоже поддерживает мужа. Мать Мария и отец Фрэнка Энс также все бросают, чтобы посмотреть на бой их сына.




Мы у бассейна в отеле Яс Роттана в Абу-Даби, примерно в полумиле вниз по дороге от Ferrari World и Концертной Арены, места, где через несколько дней будет UFC 112.


Эдгар, тренер по борьбе Стив Ривера и тренер по боксу Марк Генри, спарринг-партнер Крис Лигуори и Муай-Тай тренер Фил Медсестра лежат на полотенцах, в то время как джиу-джитсу тренер и товарищ Френки, боец UFC, Рикардо Алмейда находится под водой, задержав дыхание.


" Он там продержался 5 минут 30 секунд. Ни **я себе! ”, - говорит Ривера, остальные тоже пребывают в достаточно сильном удивлении.



"Я был в этом спорте очень долго и никогда не видел, чтобы кто нибудь работал также усердно, как и Френки, " – говорит Ривера. "Я уверен вся наша команда пытается что то подчерпнуть для себя и учиться, но больше всего я бы хотел, чтобы они обладали сердцем и душой малыша Френки."Это звучит немного абстрактно, однако эта черта Эдгара уже стала чем то фундаментальным, на что ровняются и чем хотят обладать.

 


 



После того, как он разобран Шона Шерка, люди перестали сомневаться в уровне Френки, однако все считали, что он не в своем весе. Эксперты, бойцы, Джо Сильва, Дана Уайт, все в один голос говорили. Что Эдгару стоит перейти в категорию к Альдо, а еще лучше к Фаберу.


С другой стороны победа над экс-чемпионом Шерком укрепила позиции Френки в дивизионе.


"Вот бл***ь, это невероятно!” – сказал Джо Сильва после того, как Френки одолел Би Джей Пенна на UFC 112, Люди тут же закричали о реванше с Би Джеем или боем с Греем Мейнардом за титул. Сильва в глубине души знал, что даже если бы Эдгар победил Пенна досрочно, все равно фанаты затребовали бы реванша.



У Френки эта ситуация вызывает лишь желание подлить масла в огонь. "Чем больше кто-то говорит мне, что я не могу что-то сделать, тем больше я хочу доказать,что могу”, - говорит Эдгар.



 

Бон Джови писал о Томми и Джинне, в их мега-хите Living On A Prayer, в альбоме Slippery When Wet 1986 года и в этой песне можно увидеть историю Френки и Рене. Они влюбленные, которые знают друг друга с детского сада. Рене может быть единственным человеком на планете, которая может справиться с духом Френки. Как мать его двоих мальчиков, Рене знает, что ее сыновья будут жесткие, как гвозди и, вполне вероятно, станут бойцами.



"Это маленький Френки. Он уже учится наносить удары”, - говорит она. "Если ребенок падает, Фрэнки говорит ему встать. Он уже крепкий.


Эдгар работал водопроводчиком в компании своего отца, параллельно пробивая себе дорогу в ряды UFC. Он заработал несколько впечатляющих побед. Во-первых, это была победа над Тайсоном Гриффином. За ним были такие имена, как Спенсер, Фишер, Шерк, и Мейнард, который подпортил внушительный рекорд Эдгара.


"Это была моя ошибка.” говорит Эдгар. И добавил: ”1) Я все исправлю. 2) Я не хочу говорить об этом.”


Очень большое значение для Френки имеет его семья. Тренера, спарринг партнеры, их жены, дети – все одна большая семья. Эдгар понимает и оценивает уровень поддержки, которую он получает от них. Это едва ли не самое приятное, что есть в этом спорте.


В своем интервью Джо Рогану после победы над Пенном, Эдгар поблагодарил свою семью и позже на пресс-конференции высказал все, что у него на душе.



"Они были со мной весь путь до конца, в радости, в горести – они всегда были со мной,"- сказал он. "Это, в первую очередь их победа. Это не мой пояс, это их пояс! ”.


"Я по-настоящему живу мечтой”, - сказал Эдгар. "Я люблю то, что делаю. Я не работаю на жизнь. Я зарабатываю на жизнь. Я не мог и мечтать о лучшей работе”.

 

 

Как я узнал Эдгара в течении прошлого года, я был свидетелем нескольких перемен в его жизни, в том числе победы в титульном бою и заключении контракта с Шари Спенсором, менеджером ЖСП. Эдгар думал, что Спенсер поможет ему урегулировать спорные моменты его карьеры. Ведь спенсер достаточно широко известен за большой вклад в развитие карьеры Джорджа.

После UFC 112, Спенсер становится менеджером уже двух чемпионов UFC. "Теперь начинается настоящая работа”, - говорит Спенсер. "Я начал чувствовать стресс на прошлой неделе. У меня было чувство, и я знал, что будут какие то глобальные перемены. Черт побери, это хорошие перемены!



Когда мы вошли, BJJ легенда Рензо Грейси, который ранее проиграл техническим нокаутом Хьюзу, лежал и еще не совсем пришел в себя. Его красивая жена Кристина и их трое детей были рядом. Возраст Ренцо, взял свое и он записал в свой рекорд поражение техническим нокаутом в 3 раунде.


В то время как Сакураба когда-то был лучшим из известных "Убийц Грейси.” сегодня Мэтт Хьюз претендует на это звание Хьюз побил легенду UFC - Ройс Грейси на UFC 60,и теперь Ренцо на UFC 112.


Эдгар мчится к Ренцо и нагибается, чтобы обнять его.


"Поздравляем чемпиона” Ренцо говорит с ярковыраженным бразильско-английским акцентом. Ренцо несмотря на поражение рад как никто за Френки.



"После поражения Мейнарду, Фрэнки изменил свое отношение к ММА”, - говорит Ренцо. "Он начал тренироваться куда более усердно, он был очень, очень мотивирован. "



"Для меня каждый бой, это шанс доказать себе, руководству, фанатам, всем.", - говорит Эдгар. "Я сейчас в ситуации, когда я должен выйти второй раз против Би Джея. Что ж, я побью его еще более убедительно.”


Каким бы ни был исход следующем поединке, Фрэнки Эдгар текущий чемпион в легком весе и эту историю уже ничто не сможет переписать. И вполне естественно то, что для человека, который слишком мал для этого дивизиона, он добился всего, что только можно представить. И, неудивительно, что каждый новый бой Френки расширяет границы его необъятного сердца, которое поглощает все больше и больше фанатов.



Перевод: Андрей Шмаргунов.

Комментарии:

Читайте также: