Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Возвращение «The Reem»

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.17, 13:10 Conor



"Меньше чем ожидалось."

Это была моя первая мысль, когда я впервые увидел Алистара в 2010 году у него дома. Это было в Голландии, город Люсден. 265 фунтовый Оверим встретил меня, затем лениво пробрался на кухню . Смешно было наблюдать его за кухонным столом, он был похож на большого волка, который отдыхает.
В шкафу под витринами находились различные пояса,грамоты и прочие трофеи от Pride,K-1, Strikeforce выигранные за многолетнюю карьеру. Это было в 2010 году, но вскоре ему понадобится больше мест.

Просторный склад в Санта-Моника казался для Алистара маленькой гримеркой и его неповоротливые движение лишь придавали ощущения, что перед нами гигант. Это произошло спустя 14 месяцев после нашей первой встречи с ним. Оверим успешно дебютировал в UFC уничтожив в первом раунде своего соперника Брока Леснара. Продюссеры просматривали его для ленты в которой должен сняться Том Круз и все это происходило на сьемочной площадке во время клипа для LMFAO.
"Так много всего произошло со мной и я не могу позволить успокоиться шумихе вокруг меня. Все идет очень хорошо и я начинаю показывать себя на американском рынке"- говорил Алистар.

Оверим сам по себе это хорошая марка и фирма в одном лице. Он нанял частного капитал-менеджера,которого встретил в свое время в Хорватии- Со Лин Лам,который в свое время приобрел яхту у самого Лоренцо Фертитты(владелец UFC прим. MMABoxing.ru). 
И именно он вел тяжбы с Golden Glory по поводу расторжения контракта Алистара и подписание его в UFC. Ходит слух, что при подписании контракта он смог выбить Алистару миллион долларов подъемных за автограф на контракте. Также подал судебный иск на Golden Glory на что голландцы ответили встречным иском и на карту встали миллионы долларов ведь если бы было доказано, что Алистар обязан биться за клуб то встал бы под угрозу контракт с UFC. Друзья детства затянули Алистара по вечеринкам и началась полная неразбериха в жизни из-за которой он умудрился пропустить даже допинговый тест перед боем с Леснаром и срыв такого события был реален. На все еще повлияло болезнь матери в то время. Все навалилось валом на голову большого голландца.
 
 


Тем не менее Алистар вышел на бой и сделал дело. Для UFC Он должен был стать представителем от Европы как Сент-Пьер для Канады, Андерсон Сильва для Бразилии или Веласкез для Мексики. Он был назван следующим претендентом на пояс да и звание самого большого тяжеловеса на свете очень хорошо звучало. 
Но тогда Оверим упустил свой шанс завалив тесты перед боем с Джуниором дос Сантосом.
Операторы снимают в JACO Hybrid Training Center в Делрей Бич, штат Флорида UFC Countdown перед боем с Бигфутом на UFC 156. Они следят за ним весь день и лишь изредка оставляют в покое. 
"Это занимает весь день, но я понимаю что это нужно"- с пониманием обьясняет Оверим.

Внимание для него не является чем то необычным. Хотя в его доме, который находится в Майами он не так популярен и узнаваем как в Лас-Вегасе. Он из тех парней,которые не остаются незамеченными. Он сменил лагерь и тренируется в Blackzilians, где самой большой звездой является Рашад Эванс. Бигфут же покинул этот зал, когда пришел Алистар и перебрался в American Top Team. Это уже создавало интригу.
Оверим встретился с тремя бойцами из этого зала прежде чем принять решение туда переехать тренироваться. Владелец команды, Глен Робинсон, всегда в работе. 28 000 квадратных футов территории ( фут= 0,3 метра прим Po Morde) дают удобно разместится многим спортсменам и свободно передвигаться по залу. Робинсон также помог Овериму с автомобилем и домом, для бойцов он настоящий друг.
"Алистар сделал правильный выбор и я верю в него.Я ценю партнерские отношение между нами."- рассказывает Глен.


"Алистар истинный профессионал. Он очень умен и знает,что лучше работает для него. Он очень хорош в методической подготовке. Он ничего не делает просто так.", -отзывается Мэтт Митрион, который пришел в этот кэмп в одно время с голландцем.
Многим он кажется он грубым, но именно этой жесткостью он создает шум вокруг своей персоны и контролирует свое окружение.
Существуют ограничения в вопросах, которые можно задавать Алистару. К примеру, просили не спрашивать в очередной раз о допинговом скандале. Когда речь зашла о своих старых партнерах по прошлому залу,то его лицо окаменело: "Я по ним скучаю также как по плохой зубной боли."- жестко ответил Рим.
 
 


Люди не знают его и могут лишь рассуждать по какой то шумихе в прессе. Когда Алистар прибыл в зал в марте 2012, то перед этим он расстался со своей невестой Зелиной Бександер. Он признает, что его отношения с отцом и матерью могли бы быть лучше и сильно скучает по своей 98-летней бабушке, которая проживает в Амерсфурте. 
"Я должен сделать это. Я обязан на последней части своей карьеры оставить яркий след."- говорит Оверим.
Алистар Оверим сделал сам себя. Он взошел на Олимп в Америке при этом ничего не имея Амерсфурте, никаких предпосылок на такое будущее. 
Чтобы понять почему он так серьезно относится к работе вам нужно взглянуть в прошлое.

Он сменил несколько школ прежде, чем смог закрепиться Amersfoort’s Mulock Houwer. Он был довольно умным учеником и выделялся интеллектом среди сверстников, но всегда оставался задирой. Он просто наводил хаос в классе. Amersfoort’s Mulock Houwer было местом для таких как он и в которой уже учился его старший брат Валентайн. Там он встретил своего будущего друга Роберт Пеперкамп с которым в начале они не поладили и устроили драку. Они держали в страхе даже мелких преступников и частенько любили подраться изредка участвуя в мелких кражах. 
Чем больше Алистар дрался,тем лучше он становился в этом деле.
"Он любил дразнить и запугивать людей. Конечно не угрожая жизни,но все же."- рассказывает Фабрис Детерс, который встретил Оверима впервые в 14 лет.
Детерс вспоминает как Алистар отметелил одноклассника,который за его спиной нагло обливал его грязью. В итоге на следующий день Оверим поймал его за школой для того, чтобы тесно пообщаться, но тот начал убегать и решил скрыться. 
В итоге Алистар нашел болтуна и тот встретил свою судьбу. 
"Он ему надрал з*дн*цу" -вспоминает Детерс.
 
 Когда ему было 5 лет его мама, Клэйр Тук, забрала его от отца и увезла из Лондона в Амерсфурт. Там она работала с утра до ночи и братья были предоставлены сами себе. 
У Алистара были постоянные стычки и проблемы с полицией. В одной из таких стычек в баре он получил свой знаменитый шрам на щеке. Правда у него был еще один талант,который помогал вылезать сухим из воды во многих ситуациях. 
"Он всегда выбирал правильное решение и нельзя было доказать его вину. Он всегда находит выход!"-рассказывает Пеперкамп,который является сейчас одним и менеджеров Алистара.
Заядлый геймер Алистар мечтал стать стрелком, но в один день домой зашел Валентайн и приказным тоном сказал идти в зал с ним. Алистар не посмел ослушаться брата и составил компанию. 
 





"Алистар не любил эти занятия. Он был тощим парнем и его постоянно избивали на тренировках. Он хотел закончиться с этим, но брат был против"-рассказывает Пеперкамп о своем друге.

Валентайн был более одаренным физически и вскоре поступило приглашение из Амстердама от отца ММА всей Голландии-Криса Долмана. Между братьями всегда были непростые отношения.
"Валентайн более открытый человек, душа компании. Алистар же больше закрыт в себе. Валентайн больше семейный человек и ему хочется погулять с семье в то время как Алистар пашет на тренировках и углубляется в занятия, чтобы достичь результата"-рассуждает Перпекамп.
Какое то время Валентайн был грозным именем в европейском ММА и имел приглашения со всего света для участия в турнирах. Но постепенно выступления все чаще завершались провалами,а Алистар становился все лучше и больше в размерах. Ему надоело быть в тени брата. Он хотел стать лучшим бойцом в мире.
"Каждый раз,когда я бился то становился лучше и рос как боец. Я напрягал свою задницу на тренировках, чтобы взойти на новый уровень."-вспоминает Алистар.
Сейчас для Алистара главная цель успешно вернуться после последней неудачи ведь он не сказал своего последнего слова. Его цель это пояс UFC которым владеет Кейн Веласкес. Но прежде всего, он хочет поквитаться с Джуниором дос Сантосом.
"Он уходит от ответов. В начале он хочет биться со мной,потом хочет биться с Кейном. Мне не нравятся такие люди, я люблю честных."-резко выражается Алистар о бразильце.
Алистар Оверим сохранил в себе дух Pride и уж точно не сломался после поражения Сильве. Он всего лишь задержался на пути к своему поясу чемпиона. The Reem is Back!

Комментарии:

Читайте также: