Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Вандерлей Сильва: Моя семья

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.03, 11:48 Conor
 


Вандерлей едет за рулем своего автомобиля. Едет он по улице, на которой вырос. На заднем сиденье сидят два мальчика. Один из них его сын, другой его племянник. Куритиба, Бразилия. Идет дождь. Вандерлей начинает разговор.

«Много дней назад, люди могли видеть здесь много красивых домов, и думаю, это было тогда, когда еще я здесь жил. Сначала здесь было закрытое общество для людей с большими деньгами. Дома выглядели куда лучше. Раньше здесь был холм, который разделял улицу. Когда конец улицы замостили, дома стали другими, вот где я жил. Вот наш район.»

Он показывает на своего племянника который сидит на заднем сидении автомобиля вместе с его сыном.

«Вот Винициус, сзади, он мой единственный племянник, занимающийся боевыми искусствами. Он занимается БЖЖ, он чемпион штата среди белых поясов. Он идет по стопам своего дяди. Я очень горжусь им, скоро я возьму его с собой тренироваться в Вегас»

Вандерлей подъезжает к родительскому дому. Выходит из машины и идет к дому. У калитки его встречает родственник. Он крепко обнимает Вандерлея. Также дядю Вандерлея встречают племянники. Он заходит в семейный бар, где у порога его встречает его мама, Леопольдина Сильва. Они крепко обнимаются.

«О, мама, у тебя новая прическа!»- говорит Вандерлей.

Из соседней комнаты выходит отец семейства, Холандо Сильва.

«Привет, босс!»-говорит Вандерлей. Крепкое, отцовское рукопожатие. Отец обнимает сына.

«Что произошло? Ты наконец вернулся с ранчо. Все хорошо?»- спрашивает Вандерлей своего отца, на он лишь молча улыбается. К любимому деду подбегает внук Тор.

«Это наш экстраординарный сын! Гордость всей Бразилии. Только он приносит нам радость. Вот почему он так счастлив. Всегда. Все отлично и продолжает становится лучше. »- говорит папа, заставляя смущаться своего сына. Вандерлей в стеснении говорит «Прекрасно выглядишь!» и начинает подравнивать одежду отца. «Представляю «WAND»- говорит Холандо и показывает футболку с надписью WAND на груди. Отец и сын смеются. «Наш дорогой Вандерлей Сильва!»- говорит отец. К ним подходит брат Даниель, обнимает брата и отца 

«Спасибо Господу, только он дарит нам столько радости. Я очень горжусь ими. Благослови нас Господь.»- говорит папа. К нему подходит сестра Вандерлея, Даниэла. Отец нежно обнимает ее. «Это моя красивая до, она тоже дарит мне счастье. Я очень счастливый человек. Очень много радости в моей жизни благодаря им. Моя жена Леопольдина.». Отец обнимает маму. «Она из тех , кто вырастила Вандерлея Сильву. С большой любовью и большим трудом. Она растила их и заботилась о нашем баре. Спасибо Богу. Не надо много слов, просто спасибо Богу.»
Вандерлей показывает свой семейный бар. Оно напоминает открытое кафе, на веранде. По виду оно похоже на простое кафе, которое вы могли видеть в бразильских сериалах.

«Это был наш бар, где я проработал более чем 10 лет. Здесь я рос, начиная с трехлетнего возраста. Давайте посмотрим на дом снаружи». Он показывает на белый дом рядом с их баром. «Несколько лет назад папа продал этот дом, но хозяин продал этот дом, и я купил его снова. Очень много воспоминаний в этом доме, теперь бар и дом снова наши.»

Репортер спрашивает у отца Вандерлея.

-Как давно вы здесь живете
?
«35 лет. Здесь все и началось. Вандерлей тренировался и работал в баре. Весь день работал. Он ходил из бара в зал, потом обратно, плюс учеба. Он всегда метался между делами, но все это окупилось. »-говорит папа. «Сегодня я не работаю в баре, но продолжаю метаться между делами.»- говорит Вандерлей. Отец смеется. «Представлять Бразилию во всем мире». Холандо улыбается. Видно что ,Вандерлей очень смущается от таких слов своего отца.

«Я научился многому у отца, даже с нашей суматошной жизнью. Мой отец работал на трех работах, наши родители жили ради нас. Они растили трех детей на свою зарплату и бар. Это было тяжело, мы не имели роскоши, но мы всегда имели все ,что нам нужно. Самый большой урок ,который я извлек, это то , что мы можем достичь всего, чего пожелаем, если будем усердно и честно работать. Они купили эту землю и построили эти дома и этот бар на свои деньги. Мой отец был водителем автобуса и мама была поваром. Когда мы выросли, мы увидели , ка тяжело это. Потому что, мы тратили все, что нам доставалось, с трудом оплачивали счета. И на те деньги, которые они сохраняли, они могли купить собственную машину и дом. Когда они спрашивают меня, какой самый большой урок я извлек от отца, я говорю- трудолюбие. Он говорил нам усердно работать и продолжать начатое. Вот почему я смог выделиться среди остальных, потому что я реально очень усердно работал. С преданностью.»- говорит Вандерлей.

«С большой любовью к тому, чем занимаешься. Это необходимо. Он всегда был крепко связан с тем, чем занимался. Он всегда работал усердно. Он честный человек, он всегда честно работал на своем пути. С первых денег, что он заработал, он купил мне новый качественный грузовик. Он до сих пор у меня, я люблю его. И я никогда не оставлю эту машину, я езжу на ней до сих пор.»- говорит Холандо и улыбается приятным воспоминаниям.
 


 


«Что-то мы понимаем с примеров, нежели со слов. Я всегда видел как папа и мама усердно работают. Твои дети всегда будут копировать тебя во всем. Ты должен быть осторожен с этим. Я очень горжусь своими родителями, они подготовили меня к славному будущему. Они являются для меня моделями трудолюбия и упорства. Мы имеем очень близкие взаимоотношения. Я научился многому у отца, как честности и трудолюбию, быть дружелюбным со всеми. Сегодня все говорят мне, как я любим всеми. Я узнаю об этом от него, когда он едет на машине, а потом сигналит и говорит «Привет!», от каждого человека. Всегда уважайте всех, всегда будьте счастливы и всегда будьте дружелюбными. Я никогда не видел моих родителей ругающимися. Он никогда не бил меня, никогда не кричал на нас. Никогда не порицал нас. Он всегда относился к нам с любовью и уважением. Я очень рад сегодня иметь возможность вернуть им хотя бы чуточку того, что они дали мне. Я очень счастлив со своей семьей. Я очень счастлив привести вас туда, откуда я пришел. Это не было просто, это совсем не просто. Но когда ты смотришь на все это, после тяжелых времен, это заставляет тебя становиться лучше. Это скромное соседство, но я люблю это, я люблю друзей, которых мы завели здесь. Каждый человек нравится мне здесь, я очень рад месту, откуда я пришел.»
Папа Холандо показывает свое семейное кафе. Рядом с ним стоит Вандерлей. 
«Это место было полно столами. Вандерлей разносил здесь еду. Бар всегда был полон. Это было хорошее место ,хороший бизнес без никаких проблем. Вот так все и было, работали весь день, без никаких проблем. Здесь Вандерлей разносил пиво. Каждый мог посидеть здесь. Вот где работал Вандерлей. Мы построили все это и заполнили столами. Позже мы ушли на пенсию и переехали на ранчо. Мы продали его. Это место подарило нам 35 лет радости. Деньги в кармане, друзей, и самое важное, Вандерлей мог оставаться здесь.»-рассказывает Холандо.

«Здесь был прилавок. Главная эра бара была когда я здесь работал, потому что я управлялся со всем очень хорошо. Пол остался тем же самым»- Вандерлей смеется вспоминая былые ,славные времена.

«Я работал здесь с 9 утра до 3 дня. Потом отец приходил. И я возвращался примерно в 7 вечера и работал до закрытия. Я работал примерно 12 лет. Верно?»- спрашивает Ванд у отца.

«Я водил автобус до 11 утра и потом приходил на работу сюда. Я имел работу продавца в фирме, потому что я хотел ,чтобы он перестал драться. Я думал, что это было очень тяжело для него. Я боялся, что он может покалечиться. Я устроился продавцом, чтобы он позже смог занять мою работу. У меня было много друзей, и было много постояльцев. Я имел 180 посетителей, тогда я говорил: «Смотри Вандерлей, ты можешь встать на мою работу ,я лишь хочу, чтобы ты перестал драться». Я думал это очень трудно ,и это действительно трудно. Драться- это не легко. Он повернулся мне и сказал: «Я не покину зал .это моя жизнь, и я продолжу драться». Так я оставил ту работу. Я продолжил работать в баре и водить автобус. Сейчас я имею спокойную жизнь. Я встаю когда хочу, я ем ,что хочу, я могу идти куда хочу. Деньги в кармане. Я наслаждаюсь жизнью, которую мне дал Бог. И я благодарю его за все это. Он так хорош». Отец обнимает сына и улыбается. 
 
 
 
 
 
 

Перевод осуществил: Дагбаев Доржи

Комментарии:

Читайте также: