Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Убийственное приключение Пэта Куррана

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.04.18, 04:59 Conor

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

Пэт Курран слезает с переднего сиденья своего Ford F-150, на нем синяя футболка, на который вы можете прочесть "ЕШЬ СПИ ТРЕНИРУЙСЯ ПОВТОРИ!". Чемпион Bellator в полулегкой весовой категории только что закончил полуторачасовую тренировку по грепплингу, в зале Team Curran MMA. Пэт присмотрел местный ресторанчик тайской кухни, чтобы подкрепиться.
«Я люблю это место,» - говорит Курран. «Это место с очень хорошим меню, да и я люблю острую пищу.» Курран заказывает кофе со льдом. Снимает свою черную бейсболку и откидывается на спинку стула.

«Знаешь, что еще я люблю?,» - спросил он... «Драться в Bellator.»


И если Bellator это турнир, который подразумевает поиск юных талантов по всей стране и миру, то Пэт Курран без сомнения, главный образец для организации - он единственный боец в ростере, который выиграл турниры в двух весовых категориях. После пребывания во второсортных промоушенах, таких как XFO, Курран вступил в ряды Bellator. Перед участием во втором сезоне турнира легкого дивизиона Bellator, он имел рекорд 10-3. В четвертьфинале ему предстояла встреча с Майком Ричи, бойцом из Tristar Gym, которого они называли (до Рори Макдональда) следующим Жоржем Сент-Пьером. Но в начале последней недели тренировочного лагеря, произошел неприятный инцидент, Курран наносил привычный для себя удар ногой, а его спарринг партнер неловко заблокировал удар, выставив локоть.

«Я не мог ходить за неделю до боя, ни то что тренироваться. Но я знал, что возможно это мой единственный шанс. Я был на обезболивающих и противовоспалительных препаратах, вплоть до боя.», - говорит Курран.

После вялого начала боя, в котором Курран выжидал, работая вторым номером, он резко взорвался и нанес правый хук прямо в челюсть Ричи, который был в нокауте еще до того, как упал на настил. Курран будет продолжать побеждать и станет победителем второго сезона гран-при. Пока не будет остановлен чемпионом Bellator в легком весе, Эдди Алварезом, которому он уступил единогласным решением судей. После того боя, Курран принял решение спустится а полулегкий дивизион и участвовать в гран-при Bellator полулегкого веса, который проходил летом 2011 года.

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

«Я думаю что я природный полулегковес.», - говорит Курран, который весит между боями примерно 160 фунтов.


Смена дивизиона принесла свои плоды. С момента перехода в полулегкий вес, Курран шел без поражений, выиграв шесть боев подряд и закончив четыре из них досрочно. «В начале он всегда терпелив и методичен», - говорит Даг Манго, тренер по боксу Куррана. «Он определенно из числа тех, кто медленно начинает, но постепенно набирает темп, находит свой ритм и словно переключается.»

Марлон Сандро убедился в этом лично, когда встречался с Курраном в финале гран-при Bellator 2011 года. Курран нанес молниеносный хайкик, после которого, бессознательное тело Сандро упало на настил. В тот вечер Пэт просто продемонстрировал, что он обладает лучшими навыками и бойцовским духом, нежели ожидал Сандро. Курран просто снес Сандро, и это принесло ему $100,000 и второй титульный поединок, как победителю сезона. На этот раз ему противостоял Джо Уоррен, который был чемпионом мира по борьбе и, по мнению многих, мог без труда переводить и контролировать в партере Куррана. Но бой прошел по иному сценарию. И на первой минуте третьего раунда, Курран увидел что-то в действиях и положении соперника, что побудило его провести атаку.
«Это было перед носом - он открылся.», - говорит Курран. После отлично проведенного короткого левого хука, который потряс Уоррена, Курран продолжил избиение, которое продлилось целых 35 секунд, он наносил удары руками по всем этажам, бил коленями, и, в конце концов, Уоррен рухнул. «У него есть дикая сторона.», - говорит Манго. «Все бойцы имеют "переключатель", который контролирует их сумасшедшую сторону, но Пэт делает это лучше чем все, кого я когда либо видел.»

В апреле, Курран вновь продемонстрировал великолепные навыки, которые он совершенствовал раз за разом. Когда в первом раунде своей второй защиты титула он задушил Шахбулата Шамхалаева. Курран провел идеальную с технической стороны гильотину, провел отличный захват соперника, намертво зафиксировал его тело и удерживал до тех пор, пока гордый соперник не потерял сознание. 

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография, Курран-Шамхалаев

Сейчас Пэт идет после трех боев с Даниелем Страусом. Сначала он уступил единогласным решением судей, потеряв свой титул чемпиона. Но в реванше, более собранный Курран выглядел значительно лучше, он имел лучший план на бой, дрался умнее и в концовке пятого раунда, собрав всю волю в кулак, смог провести удушающий прием своему сопернику и выйти победителем из этого равного боя, вернув свой чемпионский пояс.


«Сейчас мне очень нравится бороться в партере», - говорит Курран. «Я провожу свои атаки, и они работают.»


Бойцовская карьера Куррана начиналась в средней школе, когда (как он себя называл) "бесцельный" подросток жил в Del Ray Beach, во Флориде, под ярким солнцем, у побережья Атлантического океана.

«Борьба давалась мне легко», - говорит он. «Я не был плохим ребенком, и я бы мог пойти по другой дороге. Тогда у меня не было каких-то особых планов и замыслов. Но я знаю, что если бы не борьба, то я не был бы здесь и не занимался тем, что я делаю сейчас.»

Джефф Курран был уже опытным бойцом, более чем с 30 профессиональными поединками в рекорде. Тогда на дворе стоял 2005 год, Джефф встретил на своей свадьбе своего кузена Пета, который к тому моменту выиграл региональные соревнования по борьбе и был перспективным и сбалансированным спортсменом. Джефф поведал Пэту о смешанных единоборствах и добавил, что когда Пэт что-то надумает, пусть даст свой ответ. «Я тогда ничего не знал», - говорит Пэт. Но вскоре последовал его ответ, который был прост и предсказуем. «Потрясающе, я готов.» Пэт остался в Иллинойсе после свадьбы, и, с поддержкой и поощрением кузена приступил к тренировкам, пока тот проводил медовый месяц. Пет остался на 10 дней, начался процесс приспособления его спортивных способностей к новому для него виду спорта. Знакомство с Джиу-Джитсу, с ударной техникой, развитие нокаутирующего удара и множество других, новых для него, аспектов ММА.Пэт вернулся к своей семье в Del Ray Beach, но Джефф не забыл о своем младшем кузене.

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

«Он звонил мне каждые пару месяцев и приглашал меня снова тренироваться», - говорит Пэт.

Летом 2006 года Пэт сел на самолет и снова отправился тренироваться к своему кузену. Манго и Джефф сразу заметили, что талант у Пэта не только в борьбе, они отметили и увидели в нем целую комбинацию факторов и способностей.«Он учился очень быстро», - говорит Манго. «Он прекрасно все усваивал, как только вы показываете ему что-то, он уже знает, как это работает.»


После двух недель Пэт снова вернулся во Флориду. Ему нужны были деньги, нужна была работа, и он решил поступить на курсы пожарных, и после окончания обучения получил официальную работу. «Я не мог позволить ему все бросить», - говорит Джефф. «Слишком уж он был талантлив.» Джефф передал Пэту билеты на турнир UFC Fight Night 10, который проходил во Флориде. Один из участников их команды, Нейт Мур, бился в карде в тот вечер. Так что Джефф хотел чтобы Пэт увидел, понял, и почувствовал, что такое ММА на высочайшем уровне. 

«Это была самая крутая вещь», - говорит Пэт. «Мне так понравилась та ночь, и я до сих пор думаю что бои в тот вечер были возможно лучшими, что я видел.»

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

На следующий день, Пэт вылетел в Иллинойс.

«Моя мама была очень расстроена тем, что я решил получать кулаком в лицо, нежели работать пожарным. Но это было то, чего хотел я.»

Пэт смог поднакопить деньги, которых ему бы хватило на несколько месяцев. Он собрался, сел в свой Ford Explorer 1998 года и отправился в маленькую квартирку в Вудстоке, Иллинойс. «Отец Пэта позвонил мне на следующий день и сказал следить за тем, чтобы Пэт не давал слабину и не ленился», - говорит Джефф. «Он должен делать деньги, упорно работать и следовать своей цели. И как только Пэт приехал в город, я убедился что так и произойдет.»

   
Являясь ярым нокаутером, способным демонстрировать всю свою жесткость в клетке, поведение Куррана в тренировочном зале или за обеденным столом - очень спокойное и сдержанное.
 

«Бро, ты не знаешь, каким он был на тренировках. Он всегда тихо стоял в углу и бинтовал свои руки» , - говорит Лоуренс Даннинг, английский боец, который живет в Чикаго и тренируется в Team Curran MMA. «Не поймите меня неправильно, он работал по-настоящему тяжело и супер интенсивно. Никакого позерства.»
Каким бы ни было эго Куррана, оно ни как не отражалось на тренировках и товарищах.«Когда он тренировался, уровень его навыков рос, и был вполне умеренным», - говорит Джефф. «Но когда он выходил драться, в его боях вы видели совершенно иной уровень.»

Не многие бойцы могут признать, что причина по которой они выходят сражаться в клетку - заключается во внутреннем страхе, но Пэт не из их числа. В своем самосознании он понимает что бои - страшная вещь. Что нужно переключиться в нужный момент, искать возможность для атаки, и при всем при этом и самому быть на чеку, ведь ты и сам на волоске. Каждая тренировка - это возможность научится чему-то новому, увидеть свои слабые места и ошибки, чтобы вскоре их исправить. Все техники, которые изучаются на тренировках, могут быть продемонстрированы в клетке, но в бою не все так просто, ведь ты чувствуешь страх.

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

«Я не хочу быть нокаутированным. Ребята рассказывали мне, что ты никогда не видишь тот самый удар. А вы не можете управлять своей карьерой, если вы начинаете проигрывать, поэтому я стараюсь быть максимально осторожным в клетке. Все мои успехи приходят только после того, как я понимаю, что пришло время для моей атаки.» ,- говорит Пэт.


Viacom - новый дом Bellator. Компания с миллиардным состоянием и со своими реалити-шоу и многими другими проектами. Хотя деньги не присутствуют в каждой мысли Куррана, он не хочет драться до сорока лет. К пенсии он желает быть обеспеченным и не хочет подвергать свое здоровье риску, ненужными боями.

«Моя поднятая рука в конце боя. Вот что заставляет меня идти к моей цели и делать то, что я люблю. Но ты не можешь драться вечно, плюс я стараюсь оставаться здоровым, как в клетке, так и за ее пределами. Вот в чем вся суть.»



Осторожный подход Куррана к боям, кажется противоречащим его дикой стороне, которая заставляет его сердце биться быстрее и которая способствует росту его гонораров. Но на самом деле, эти его черты дополняют друг друга. Ведь неумолимый инстинкт убийцы, которым обладает Пет, никогда бы не появился, если бы у него не было беспокойства о результате боя и о будущем его карьеры и жизни. Но результат всегда один, виртуозные сдачи соперников, потрясающие нокауты и ни намека на отступление.

«Вы никогда не увидите львов в дикой природе, которые будут просто так носится и сходить с ума. Они держат все в себе и выплескивают все на охоте», - говорит Джефф. «В этом весь Пэт. Он лев, который сначала выжидает, а потом атакует.»

Хорошо это или плохо, сейчас мир смешанных единоборств сфокусирован на UFC. Дана Уайт и его армия обсуждаемых в СМИ суперзвезд без сомнения сейчас на лидирующих позициях. Они снимаются в фильмах, в рекламах известных брендов, их приглашают на различные медиа-события. Все они часть лучшей организации мира, и вряд ли это изменится в ближайшее время. Но теперь, звезды Bellator получили шанс получить должное внимание и признание от национальных СМИ. Чемпионов продвигают на мероприятиях Viacom, популярный телеканал Spike транслирует новое шоу Fight Master, которое, к слову, радует рейтингами. Если Bellator продолжит расти, то он перестанет быть промоушеном поглощающим павших звезд, таких как Рэмпейж Джексон и Тито Ортиз, он будет создавать лигу своих талантливых парней, таких как Бен Аскрен, Майкл Чандлер и Пэт Курран.

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

Такие бойцы Bellator как Курран, возможно не имеют такой популярности и славы, но они демонстрируют снова и снова, что могут конкурировать с UFC. Курран не воюет с другими бойцами или с фанатами в твиттере, не занимается троллингом, журналов с его лицом на обложке не так уж и много, но такие как Курран показывают, что Bellator делает то, чего не делает UFC - дает возможность молодым и малоизвестным бойцам зарабатывать хорошие деньги. Курран на постере Bellator - это лучший пример того, что голодный, талантливый, и упорный боец может достигнуть высоких результатов в их организации. Когда Курран подписывал контракт об участии во втором сезоне турнира легковесов Bellator, он знал, что ему предстоит весь год тренироваться и драться. Этот год был непростым и болезненным (несколько раз он выступал с травмами), но, тем не менее, он одолел трех серьезных бойцов (Майк Риччи, Роджер Хуэрта, Тони Имада). И заработал $100,000.

«Я не знаю, что бы я сделал, если бы по какой-то причине UFC набрали мой номер, но в Bellator, особенно на том первом турнире гран-при, бои были так часто, что у меня просто не было выбора, кроме как стать лучше. Я мог видеть свои слабости и знать над чем предстоит особенно работать. Я поднял свой уровень. Но в такой ситуации, вам только это и остается.», - откровенно говорит Пэт.


Являясь одним из лучших бойцов организации и ее чемпионом, Курран может рассчитывать на предложения драться в больших боях UFC. Но Курран говорит, что у него остались бои и несколько лет по контракту с Bellator, но кто знает, что будем в будущем, ведь оно всегда неопределенно.

«Конечно, мы хотели бы проверить его с бойцами других организаций», - говорит Джефф. «Но сейчас, я сказал ему оставаться лояльным, усердно тренироваться, драться изо всех сил, и зарабатывать деньги на данном пути.»

Пэт Курран, Пет Курран, Пэт Каррен, Пет Каррен, Pat Curran, Курран биография

Тем временем, Курран заказывает второй холодный кофе. А диалог уже близится к своему логическому завершению. Но вдруг Курран вспоминает нечто интересное, то, над чем он сейчас трудится. «Ах, да! Я придумал модифицированный захват для гильотины со стойки, которую я очень люблю», - говорит Пэт, после чего он встал и продемонстрировал этот прием. «Чувствуешь это? Этот захват выглядит странно, но он будет работать.»
Он улыбается, наслаждаясь шансом продемонстрировать новый трюк. Но в его голове всегда проскакивают мысли о его карьере. Он думает о том, что может потерпеть поражение, после которого не вернет прежний уровень. Ведь это спорт где используются четырех-унцивые перчатки и один удар может решить все. Поэтому он усердно тренируется, бок о бок со своими страхами. Да, возможно это не спартанский подход, но именно этот страх и влияет на то самое убийственное переключение, после которого соперники Пэта Куранна остаются лежать на канвасе без сознания. 
Статью подготовила Лисенкова Екатерина

Комментарии:

Читайте также: