Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ТОП 10 оправданий, которые люди используют, чтобы не заниматься боевыми единоборствами

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.01.21, 15:03 Conor
 

Гийом Хуни, который является черным поясом по бразильскому джиу-джитсу и главным инструктором в академии «Kimura» в Белграде, Сербия, поделился своим профессиональным мнением насчет того, почему люди создают глупые оправдания, чтобы не заниматься боевыми видами единоборств?
 
Преимущества боевых единоборств очень многочисленны: самозащита, здоровье, уверенность в себе, терпимость, социальное положение, сила и.т.д. Однако, к сожалению, не все могут увидеть эти преимущества.
 
Представляем вашему вниманию наиболее распространенные отговорки людей, которые незнакомы с боевыми искусствами, а также ответы на них, благодаря которым, вы сможете повлиять на таких людей и возможно, измените их жизнь к лучшему.
 

1. «Мне не нужно заниматься боевыми единоборствами, потому что я ношу с собой пистолет / нож / меч самурая».
 
Конечно, для самообороны это действительно подходит, но давайте то же самое скажем и про танк. А что произойдет, когда вы подвергнитесь нападению, а у вас не будет никакого оружия? На протяжении многих лет солдаты изучали рукопашный бой, а те же самураи изучали джиу-джитсу (традиционный японский вид), а все это делалось для тех случаев, когда у них не будет оружия или меча. Вы должны быть всегда готовы.
 
2. «Лучший способ защититься - это убежать».
 
С этим трудно поспорить? но иногда этот вариант исключается. Что произойдет, если вы будете находится вместе со своим ребенком или с кем-то из своих близких? Вы не можете убежать и оставить их. Может также случиться, что вы будете находится в помещении с нападавшим и будет очень трудно убежать.
 
3. «Я могу изучить боевые единоборства по видео из youtube».
 
Да, youtube предлагает множество бесплатных видео-обучений, однако, не все они так хороши. Очень часто так случается, что такие видео выкладывают тренера не высокого уровня. Некоторые люди просто загружают модные методы тренировок, но сами при этом их не используют. В идеале, нужно видеть в живую опытного инструктора, чтобы он исправлял все ваши ошибки. Youtube и всякие онлайн обучения хороши в качестве дополнения к вашей профессиональной подготовке, но они никогда не заменят настоящих тренировок.
 
4. «Я могу получить гораздо больше пользы от наращивания мышечной массы или Кроссфита».
 
Это все зависит от того, какие вы цели поставили перед собой. Если вашей целью является, чисто покрасоваться своим телом на пляже, то да, тренажерный зал, это самое лучшее место для вас и самый хороший вариант. Если вы хотите знать, как защитить себя и своих близких, то выберете боевые единоборства. Вы всегда можете записаться в тренажерный зал и работать с весами как в дополнение.
 
5. Относится к грэпплингу джиу джитсу борьба: «Перевести нападающего в партер, это самый глупый поступок в уличной драке».
 
Конечно, такой вариант не всегда целесообразен, потому что в таком случае, вы откроете свою спину. Есть много приемов из джиу-джитсу, которые не требуют обязательно переводить своего соперника нападающего в партер. В джиу-джитсу есть полно отличных приемов, которые помогут вам защититься не только от одного человека, но и от нескольких.
 
6Относится к грэпплингу джиу джитсу борьба: «Некоторые позиции выглядят как-то пошло и смешно».
 
Первый раз, когда я пошел на тренировки по джиу-джитсу, это было в 1999 году, я увидел, как потные парни катались по земле, а некоторые из них находились в очень странных позициях и выглядело это немного отвратительно. Тогда я решил, что буду чувствовать себя как-то не комфортно и решил пойти тренироваться по муай-тай, - говорит Гийом Хуни. Когда я вернулся в джиу-джитсу, в 2001 году, я понял, что когда вам вырывают руку или ногу, то вы в панике думаете о том, как спасти свои конечности, а не о том, насколько вы глупо выглядите.
 
7. «Я слишком стар».
 
Никогда не поздно начать тренироваться. Мой инструктор Йован Зержал, начал заниматься джиу-джитсу в 39 лет, и он выступал на соревнованиях против парней, которые были моложе его в два раза. Мне сейчас 35 лет, но благодаря единоборствам, я чувствую себя на все 18 лет. Я помню Рунеса Кобринья, он начал заниматься бразильским джиу-джитсу в 21 и стал чемпионом мира, в то время как другие спортсмены начинают заниматься с самого детства.
 
8. «Я боюсь получить травму».
 
Вы можете получить травму где угодно. Я тренировался по бразильскому джиу-джитсу в течении 14 лет и еще ни разу не ломал себе кости, - говорит Гийом Хуни. Мой отец ломал руку на лыжах, а потом на лестнице. Никто не застрахован от бытовых травм. Вы можете заниматься единоборствами всю свою жизнь и ни разу не травмироваться. 
 
9. «Чтобы начать заниматься, мне нужно привести себя в форму».
 
Если вы хотите привести себя в форму, то вы должны полноценно тренироваться! Что может быть лучше этого!? Ничто не поможет вам набрать нормальную форму без практики!
 
10Относится к грэпплингу джиу джитсу борьба: «Эти виды спорта бесполезны против нескольких нападающих».
 
Знаете, нет ни одного боевого искусства без изъянов. Даже, если вы тренируетесь отбиваться от атак нескольких противников, то вы все равно не будете знать, что действительно произойдет на улице, в реальной жизни. Любое боевое искусство, которое рекламирует себя, что они мол научат вас отбиваться от целой армии, это абсолютная ложь. Вы должны быть уверенны в том, что у вашего инструктора действительно высокий уровень и он пришел не абы откуда.

Занимайтесь боевыми единоборствами друзья!

Комментарии:

Читайте также: